Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Капустные котлеты - подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Капустные котлеты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:
1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.
3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:
1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.
2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.
3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.
4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.
5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.
6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

Ингредиенты:
800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в "мундире";
50 гр. сухарей для панировки;
2 луковицы;
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.
2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.
3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:
700 гр. говядины;
500 гр. капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:
1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.
2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты - полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *