» » » Что такое сексуальная анорексия?
Что такое сексуальная анорексия?

Что такое сексуальная анорексия?

Различные психические расстройства, к сожалению, являются огромной проблемой современного мира. «Сексуальная анорексия» признана специалистами именно, как психическая и психоэмоциональная проблема. Но, к сожалению, эта проблема пока ещё мало изучена, хотя достаточное количество партнёров сталкиваются с ней и многим она доставляет множество проблем сексуального характера, а как следствие и дальнейшие отношения ставятся под угрозу.

Итак, что же такое анорексия? Если не углубляться в медицинскую терминологию, это потеря аппетита. Соответственно «сексуальная анорексия» это угасание или полная потеря интереса к сексу (потеря сексуального аппетита). Иногда это состояние доходит до полного отвращения к интимной близости или даже вызывает неподдельный страх. Страдающий этим расстройством человек старается любым способом избежать сексуального сближения и в итоге это становится навязчивой идеей. Человек начинает избегать не только физической, но также и эмоциональной близости. Сродни «анорексикам пищевым» «сексуальные анорексики» вынуждают себя голодать. Не позволяют себе вообще ни каких отношений сексуального или романтического характера. Бояться даже прикосновений, не говоря уже о чём-то большем. Так называемые «больные» этим недугом, а именно так мы их называем, т. к. это своеобразное психическое заболевание, ощущают себя в безопасности только при условии полной изоляции от людей противоположного пола. Не смотря на то, что такой образ жизни сказывается разрушительно, как на качестве жизни, так и на личности в целом.

Давайте разберёмся, почему же происходят такие изменения и что становится причиной «сексуальной анорексии». В первую очередь это конечно стресс, который является причиной психоэмоциональных расстройств. Это постоянное чувство усталости, которое при нынешнем ритме жизни преследует почти каждого человека. Просто многие умеют справляться с этим, умеют расслабиться. А другим это не под силу. Так же сексуальное расстройство может стать следствием сексуальных домогательств в прошлом или неудачного сексуального опыта, а так же излишне строгое воспитание в детстве. У таких людей слова «стыд» и «сексуальные отношения» являются синонимами. Ну и ещё одна из важных причин – это строгие религиозные убеждения, граничащие с фанатизмом.

Хотелось бы ещё сказать такую немаловажную вещь, как то, что «сексуальной анорексии» подвержены как мужчины, так и женщины, в равной степени. Так же не редко это расстройство встречается у людей находящихся в браке или просто в отношениях. В этом случае партнёр тоже всячески пытается избежать близости. Придумывает себе постоянные дела и проблемы, подолгу задерживается на работе, ссылается на постоянные недомогания. В отношениях такие люди становятся агрессивны и деспотичны.

Что такое сексуальная анорексия?

«Что же делать?»- спросите вы. «Неужели нет способа справиться с этим состоянием?» Не отчаивайтесь. Процесс возвращения к нормальному восприятию сексуальной жизни и появлению «сексуального аппетита» конечно не лёгкий и не быстрый. Но результат стоит того, что бы познать все радости секса в полном объёме.

Вашим другом и помощником в решении этой проблемы может стать хороший специалист-психолог.Лечение начинается с основного этапа- это когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Цель её состоит в том, что бы привести в психическое состояние, близкое к норме данного пациента. Мировосприятие пациента с помощью определённых методик делается более комфортным. Проводятся различные тренинги на преодоление себя. На раскрытие собственного сексуального потенциала и возможностей. Так же в терапии происходит поведенческое моделирование, которое позволяет пациентам становиться более открытыми и с большей лёгкостью идти на контакт.

В завершении статьи хотелось бы добавить ещё один уточняющий момент. Не всегда сексуальные расстройства, в том числе «сексуальная анорексия» заходят так далеко, что требуют помощи специалиста. Иногда эту проблему можно решить совместно со своим супругом ( супругой) или сексуальным партнёром. Достаточно откровенного разговора на эту тему со взаимными объяснениями всех претензий и пожеланий. Всем желаю только « сексуального аппетита»!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *