» » » 10 лучших рецептов на каждый день

10 лучших рецептов на каждый день

10 лучших рецептов на каждый деньСегодня мы предлагаем вам подборку вкусных рецептов для всей семьи. Сытные салаты, вкусные горячие блюда, наваристые супы и конечно же ароматная домашняя выпечка. Приложив немного усилий, затратив чуток времени вы получите замечательные блюда и счастливые лица своих близких.

Салат "Пражский"

100 г говядины
1 сладкий перец
1 яйцо
1 луковица
1 соленый огурец
1 яблоко
150 г майонеза
соль по вкусу


Инструкция: Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйцо, мелко порезать. Так же соломкой нарезать огурец, яблоко и сладкий перец. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Мясо, яйцо, огурец, яблоко, лук и перец соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат печеночный

300 г говяжьей печени
4 ст. л. муки
2 луковицы
2 соленых огурца
4 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
листья зеленого салата для украшения
растительное масло для жарки


Инструкция: Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нашинковать соломкой. Ингредиенты выложить слоями на листья салата: печень - лук - огурец. Сверху полить майонезом. К столу подавать охлажденным.

Салат "Морское наслаждение'

0,5 кг кальмаров
250 г креветок
250 г гребешков
1 свежий огурец
5 вареных яиц
250 г майонеза
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу


Инструкция: Кальмары очистить, окунуть в кипяток примерно на 2-3 мин. Нарезать соломкой, выложить в салатник. Гребешки и креветки отварить, очистить и добавить к кальмарам. Огурец нарезать длинными полосками, яйца — кубиками. Все соединить в салатнике, полить
майонезом и хорошо перемешать. Сверху посыпать  рубленым укропом.

Куриный рулет с сыром


1/2 куриной грудки
30 г сыра
1 яйцо
3-4 листа зеленого салата
зелень петрушки
соль, перец
специи для курицы по вкусу


Инструкция: Куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, переложить на фольгу. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы. Яйцо сварить   вкрутую, очистить и натереть на терке. Петрушку мелко порубить. На край грудки положить брусочек сыра, на него выложить яйцо и петрушку. Осторожно с помощью фольги завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить. Запекать в духовке при 200°С 30 мин. Как остынет, нарезать и выложить на листья салата, украсить по желанию.

Мясные рулетики с черносливом

600 г филе говядины
250 г чернослива
50 г сыра
по 0,5 стакана сметаны и воды
50 г сливочного масла для
жарки
соль, перец, сахар по вкусу
зелень, помидоры для украшения


Инструкция: Куриное филе нарезать ломтиками. Отбить. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком. Сыр натереть на терке. Вымоченный чернослив нарезать мелкими кусочками. Каждый ломтик мяса посолить, поперчить, посыпать сахаром и тертым сыром. В середину положить чернослив. Свернуть рулетиком, перевязать хлопковой ниткой. Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Снять нитки. Выложить рулетики в сотейник, залить горячей водой, тушить 30 минут. Добавить сметану, тушить еще 5 мин. Украсить и подать к столу с зеленью. Острым ножом срезать с помидора кожицу по кругу, не прерываясь. Свернуть кожицу в спираль. Расправить, придав форму розы.

Солянка мясная по-грузински

0,5 кг мякоти говядины
0,5 стакана мясного бульона
2 луковицы
2 соленых огурца
50 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
100 г красного сухого вина
растительное масло
петрушка, кинза, базилик
перец черный молотый


Инструкция: Мясо нарезать кусочками, лук — соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Огурцы нашинковать, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, огурцы и зелень. Тушить 30 мин. Когда мясо остынет, добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью и подать к столу.

Мясо по-аргентински

0,5 кг любого мяса
2 ст. л. крахмала
2 яйца
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки


Инструкция:
Приготовить маринад. Замаринованное мясо ложкой выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить как оладушки с двух сторон.
Крахмал, майонеэ, яйца соединить и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в маринад и поставить в холодильник на 12 часов.

Пирог с вишней

180 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400 г вишни без косточек
растительное масло для выпекания
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра для обсыпки


Инструкция: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно. Яйца добавить в масляно-сахарную смесь, перемешать. Всыпать 150 г муки и снова взбить. Положить разрыхлитель, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Форму для выпекания выстелить фольгой, смазать маслом. На фольгу положить тесто, разровнять. Сверху — вишня. Выпекать пирог 20-25 мин при 180-200°С. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт "Людмила"

для теста:
300 г маргарина
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
для крема:
0.5 кг сметаны
0,5 стакана сахара
300 г измельченных орехов
для глазури:
0.5 стакана сахара
1 ст. л. какао
2 ст. л. молока
60 г сливочного масла


Инструкция: Замесить тесто. Разделить на 3 части. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выпечь коржа, сначала на медленном, затем на   очень сильном огне. Приготовить крем. Все соединить и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Сахар, какао, молоко кипятить 2 мин, остудить, добавить слив, масло, размешать. Нижний и средний корж промазать кремом, соединить. Верхний корж залить глазурью.    

Кекс банановый

130 г муки
250 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 банана
100 г измельченных грецких орехов
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло


Инструкция: Масло растереть, с сахаром. Яйца взбить и постепенно ввести в масляную массу. Бананы очистить, мелко нарезать и размять ложкой. Банановое пюре добавить в смесь и перемешать. Положить орехи, муку, ванильный сахар, крахмал и быстро замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в нагретую до 200°С. духовку. Выпекать в течение 40-50-мин. Немного охлажденный кекс, посыпать сахарной пудрой.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *