Женский онлайн-журнал - XXLedy » Кулинария » Вкусные идеи » Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовления

Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовления

Создайте праздник на душе


Вашему вниманию рецепты приготовления вкуснейших кулинарных изысков. Неважно планируете ли вы порадовать ними вкусовые рецепторы вашего избранника, или же полакомиться самой – вообразите себя повелительницей кухни и превзойдите сама себя!

Вишнёво-шоколадный кекс

Ингредиенты

4 яйца 
1/4 ст.ванильного саxара 
1/2 ст.саxара 
200 г масла комнатной температуры 
200 г растопленного горького шоколада 
2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя)) 
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек)) 
3 ст.ложки бренди 

РецептСоздайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовления


1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.

Кексы с бананами и финиками


Что нужно:


• яйца - 3 шт. 
• сахар - 120 г 
• молоко - 2 ст. ложки 
• мед - 2 ст. ложки 
• масло оливковое - 2 ст. ложки 
• бананы - 2 шт. 
• финики вяленые без косточек - 100 г 
• мука пшеничная - 2 ст. ложки 
• хлопья овсяные - 50 г 
• корица молотая - 1 ч. ложка 
• дрожжи - 1 ст. ложка 

Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовленияКак приготовить


Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.
Муку смешайте с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соедините с яично — банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.
Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте 12 минут при 200°С .
При подаче выпеченный корж нарежьте на порционные куски и смажьте медом.

Кексы с джемом

Что нужно:

• мука - 2 стакана 
• джем апельсиновый - 2 стакана 
• сахар - 2/3 стакана 
• соль - 4 ч. ложки 
• разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки 
• цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки 
• орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки 
• масло растительное - 1 ст. ложка 
• маргарин - 80 г 
• молоко - 160 г 
• яйцо - 1 шт. 
• глазурь - 300 г

Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовленияЧто делать:


• Смешайте муку, соль и разрыхлитель. 
• Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко. 
• Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте.

Кексы с изюмом


Что нужно:


• мука пшеничная - 3 стакана 
• сахар - 1 1/2 стакана 
• изюм - 1 /2 стакана 
• яйца - 3 шт. 
• масло сливочное - 400 г 
• корица молотая - 2 ч. ложки 
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка 
• сахарная пудра - 2 ст. ложки 
• ванильный сахар - 1 ст. ложка 
• лимонная кислота - 2 г

Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовленияЧто делать:

• Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте. 
• Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности. 
• Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту. 
• Готовые кексы полейте глазурью.

Кекс домашний

Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 300 г
• сахар - 200 г
• яйцо - 5 шт.
• маргарин или масло сливочное - 200 г
• изюм - 200 г
• сода - 1/2 ч. ложки
• соль - 1 г
• сахарная пудра - 1 ст. ложка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:Создайте праздник на душе – полакомитесь сладостями собственного приготовления


Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *