Вашему вниманию рецепты приготовления вкуснейших кулинарных изысков. Неважно планируете ли вы порадовать ними вкусовые рецепторы вашего избранника, или же полакомиться самой – вообразите себя повелительницей кухни и превзойдите сама себя!
Вишнёво-шоколадный кекс
Ингредиенты
4 яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди
Рецепт
1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.
Кексы с бананами и финиками
Что нужно:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 120 г
• молоко - 2 ст. ложки
• мед - 2 ст. ложки
• масло оливковое - 2 ст. ложки
• бананы - 2 шт.
• финики вяленые без косточек - 100 г
• мука пшеничная - 2 ст. ложки
• хлопья овсяные - 50 г
• корица молотая - 1 ч. ложка
• дрожжи - 1 ст. ложка
Как приготовить
Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.
Муку смешайте с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соедините с яично — банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.
Выложите массу на смазанный маслом противень. Выпекайте 12 минут при 200°С .
При подаче выпеченный корж нарежьте на порционные куски и смажьте медом.
Кексы с джемом
Что нужно:
• мука - 2 стакана
• джем апельсиновый - 2 стакана
• сахар - 2/3 стакана
• соль - 4 ч. ложки
• разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
• цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки
• орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
• масло растительное - 1 ст. ложка
• маргарин - 80 г
• молоко - 160 г
• яйцо - 1 шт.
• глазурь - 300 г
Что делать:
• Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
• Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко.
• Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте.
Кексы с изюмом
Что нужно:
• мука пшеничная - 3 стакана
• сахар - 1 1/2 стакана
• изюм - 1 /2 стакана
• яйца - 3 шт.
• масло сливочное - 400 г
• корица молотая - 2 ч. ложки
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
• сахарная пудра - 2 ст. ложки
• ванильный сахар - 1 ст. ложка
• лимонная кислота - 2 г
Что делать:
• Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
• Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
• Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
• Готовые кексы полейте глазурью.
Кекс домашний
Необходимые продукты:
• мука пшеничная - 300 г
• сахар - 200 г
• яйцо - 5 шт.
• маргарин или масло сливочное - 200 г
• изюм - 200 г
• сода - 1/2 ч. ложки
• соль - 1 г
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!