Сосиски с беконом и сыром
Итак, как уже было сказано, сосиски могут стать замечательной горячей закуской, а если запечь их вместе с сыром и беконом, то это будет очень вкусно.
Для приготовления снимаем с сосисок пленки и надрезаем их продольно, не дорезая до конца, в конце оставляем примерно 1-2 см. Сыр режим тонкими полосками той же длины, что и получившиеся надрезы на сосисках, а бекон режим ломтиками. Вкладываем сыр в прорезы сосисок и оборачиваем беконом. Зубочистками закрепить края бекона.
Разогреть духовую печь до 180°С и выложит сосиски в неё и готовить 10 минут, пока сыр не расплавится, а бекон не покроется корочкой. Также можно обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Подавать сосиски на стол горячими с горчицей или кетчупом или вместе со свежими овощами.
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте очень вкусная закуска, но от ее приготовления часто отказываются из-за кажущегося длительного процесса приготовления. Но на самом деле все намного проще, чем это кажется!
Рецепт для этой закуски чуть проще, чем рецепт сосисок в слоеном тесте , при этом блюдо получается не менее вкусным.
Приготовление:
Подготовьте сосиски - очистите их от пленки. В чашу хлебопечки или в миску положите дрожжи, сахар, соль. Всыпьте муку. Добавьте сухое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Влейте воду. Поставьте на замес в режиме "тесто для пельменей" (25 минут). Выньте тесто и разделите его на шарики. Каждый шарик сначала скатайте в колбаску. Потом ее раскатайте в пласт. На край пласта кладем край сосиски. Заворачиваем сосиску в тесто, делаем из неё "мумию". Можно посыпать сосиски кунжутом или льном, получится очень вкусно
Укладываем сосиски на противень. Даем постоять около 15 минут в теплом месте без сквозняка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем. Время для выпечки — до 15 минут. Сосиску следует смазать взбитым желтком перед выпечкой. Готовая сосиска будет румяная. Степень зарумянености выбирайте сами.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сосиски жареные в кляре
Хрустящие и румяные сосиски в кляре выглядеть очень аппетитно и поразят вас своим вкусом. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.
Для приготовления сосисок в кляре на понадобятся следующие ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 5 столовых ложек,
Сухари молотые - по своему усмотрению,
Масло для жаренья по своему усмотрению,
Соль, горчицу и майонез - по своему усмотрению.
Способ приготовления:
В эмалированной посуде используя большую вилку взбейте яйца немного их посолив. Затем добавьте муку и, используя ложку, тщательно вымесите тесто. Консистенция должна быть примерно как для оладий. Сосиски очистите от обертки, окуните каждую в приготовленный кляр и запанируйте в молотых сухарях. После этого сосиски необходимо обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать блюдо необходимо горячим, можно с горчицей, майонезом, зеленью.
|
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter