Каждый раз при нагревании или кипячении химический состав воды меняется, увеличивается её плотность. Чем чаще вода кипятится, тем больше химических изменений происходит в её составе, в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк, и такую воду употреблять не рекомендуется, так как она может нанести вред нашему здоровью. Разумеется, с целью дезинфекции кипятить воду необходимо, но только один раз, микробы погибают при первом кипячении и появляются новые только через несколько часов, а вот повторное или многократное кипячение приводит к утяжелению воды, разрушению полезных веществ, перестраивая их в опасные для нашего организма летучие соединения.
Мышьяк
Этот химический элемент наиболее опасен для здоровья человека, тем не менее, его можно найти в водопроводной воде, так как им дезинфицируют воду. Если регулярно пить многократно кипяченную воду, то это может привести к самым не благоприятным последствиям начиная от сахарного диабета, проблем сердечно-сосудистой системы, расстройств пищеварения, нарушения работы почек, и заканчивая онкологическими заболеваниями.
Фтор
При повторном кипячении часть соединений фтора, содержащихся в воде, преобразовываются во фториды. Доказано, что фториды опасны для женского и детского здоровья, у одних они могут стать причиной бесплодия, у других причиной отставания умственного развития.
Нитраты
В современном мире невозможно обойтись без нитратов, они повсеместно используются в пищевой промышленности в качестве консервантов. Опасность возникает тогда, когда на нитраты воздействуют высокие температуры, тогда они превращаются в нитрозамины, а это с высокой вероятностью приводит к онкологическим заболеваниям.
Таким образом, выводы напрашиваются сами собой. Сохранение вашего здоровья ваша главная задача, это не игра в игровые автоматы http://play-lavaslots.com/simulyatory-igrovyh-avtomatov/, где можно как выиграть, так и проиграть. Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:
- Каждый раз для кипячения используйте свежую воду;
- Не кипятите воду вторично и не доливайте в ее остатки свежую;
- Кипятить лучше отстоявшуюся воду;
- В термосе кипяток не закрывайте сразу, а только через несколько минут.
|
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter