Британские ученые утверждают, что всем нам следует ограничить потребление поваренной соли хотя бы до 1 чайной ложки, то есть 6 граммов, в день.
Диетологи считают, что это снизит число инсультов на 13%, а сердечно-сосудистых заболеваний - на 10%. Хотя избыток поваренной соли и способствует повышению кровяного давления, она необходима человеку, так как содержащийся в ней натрий регулирует циркуляцию воды в организме и принимает участие в управлении его электрической активностью. При этом для всех этих целей достаточно 1 грамма соли в день.
Есть также пищевая морская соль. Она дороже обычной, потому что содержит помимо хлорида натрия, как поваренная соль, множество природных минеральных микроэлементов, находящихся в морской воде. То есть по своей питательной ценности она намного выше, чем поваренная. Какую из них выбрать? Ориентируйтесь на свои ощущения - какая соль вам больше по вкусу. Постарайтесь также покупать соль от надежных производителей в магазинах, пользующихся хорошей репутацией.
Ешьте меньше соли
|
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter