Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз?Арбуз - Citrullus vulgaris по-латыни - уроженец тропических областей Африки. До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы . Однако "культурная" история арбуза началась в Египте, где еще в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных. В древнем санскрите существовало слово для обозначения арбуза, а египетские художники увековечили арбуз в своих произведениях. В Европе дивная ягода появилась в начале нашей эры, в России и того позднее - в середине XVII века. А вот китайцы относятся к арбузу с особым трепетом. Несколько лет назад в Харбине автору довелось разделить радость и восторг китайского народа по поводу одной из древних традиций, которая так и называется - "арбузный праздник". 

Следует помнить, что арбуз прекрасный источник для утоления жажды. Кроме этого он укрепляет иммунную систему и обеспечивает организм легкоусвояемыми сахарами, железом, магнием и фолиевой кислотой. 

Именно поэтому арбуз - эффективное средство от малокровия. А вот если вы заболели, тогда арбуз вам просто необходим. Необходимые порции арбуза могут даже разнообразить рацион больных сахарным диабетом. Но только под контролем лечащего врача.

При выборе арбуза восспользуйтесь советами:

1. Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз, находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода. 

2. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный. 

3. Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладется на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке. 

4. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого цвета. 

5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим. 

6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. 

7. Не покупайте дряблых и мятых плодов. 

8. Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *