Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроением

Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроением

Ссориться – противопоказано!


Предновогодние хлопоты не редко становятся причиной семейных ссор. И, порой, конфликты обостряются настолько, что уже и праздника не хочется. А ведь так просто прожить эти дни в радостном предвкушении.

Если проанализировать все, что в той или иной степени оказывает на нас влияние в уходящие дни года, то станет совершенно очевидно, как можно во время предновогодних хлопот избежать никому не нужных ссор и оставаться в хорошем настроении.

Синдром конца года

Так уж получается, что к концу года у большинства людей накапливается усталость. И физическая, и психологическая. Это называют "синдром конца года". Ему многое способствует. Конец учебного полугодия у детей, отчетность на предприятиях, сезонные нарушения в здоровье. Да и сама погода не располагает к бодрости: пасмурно, сыро, промозгло. Многие жалуются на сонливость и апатию. И настроение в связи с этим не ахти, хочется, чтоб тебя все оставили в покое, не дергали, не требовали ничего от тебя, хочется просто отключиться от всего, расслабиться, побездельничать. Да не тут-то было! Ведь Новый год вот-вот, и столько всего надо успеть. И что, спрашивается, делать?!

Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроениемВзбодриться! Что же еще?! Новый год ведь не отложишь и не отменишь. Значит, надо привести себя в форму, которая не будет омрачать предпраздничную подготовку.

Рецепты бодрости, в общем-то, не новы, главное ими не пренебрегать:
• Высыпайтесь. Постарайтесь в эти дни не ложиться позже 22-00. А чтобы успевать все, что запланируете на день, лучше вставайте на час раньше. В этот период такой режим особенно важен для здоровья.
• Принимайте ежедневно контрастный душ. Лучше – и утром, и вечером. Утром контрастный душ будет оказывать взбадривающий эффект, вечером – расслабляющий, снимающий усталость и отрицательную энергию.
• Пейте мультивитамины. К ним можете добавить по утрам по 500 мг витамина С.
• Принимайте травяные настойки женьшеня, эхинацеи, элеутерококка, лимонника. Их прием обычно чередуют по неделям. Конечно, тем, у кого проблемы с давлением, нужно предварительно проконсультироваться с врачом.
• Включите в рацион травяные чаи. Мятный, например. Или из сбора трав: мята, мелиса, чабрец, зверобой, шиповник. И, конечно, пейте традиционный для этого времени года - чай с лимоном.
• Совершайте вечерние медитации или сеансы релаксации. Сделайте приглушенным свет и полежите перед сном под приятную музыку, можете включить аромолампу с маслом эвкалипта или хвойными маслами.

Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроениемВремя "Ч" – 24 декабря

Ничто так не раздражает и так не выводить из себя, как спешка. Спешка – главный источник эмоциональной неуравновешенности, а как следствие – причина ссор. Мы объективно не успеваем, а виним во всем близких – мол, не помогли, не поддержали, не подстраховали. В спешке труднее сделать выбор, а выбор – это то, что постоянно приходится делать в предновогодней подготовке. Выбор елки, стиля украшения комнаты, праздничного меню, подарков, одежды и т.д.

Начинайте подготовку к Новому году заранее. Примите за время "Ч" - 24 декабря. Неважно, католик вы, православный или атеист. Эта дата просто удобна для того, чтобы на 80% завершить все новогодние хлопоты.

До 24 декабря купите и нарядите елку, украсьте дом. С одной стороны, исчезнет самая масштабная и трудоемкая часть хлопот. И, с другой стороны, вы целую неделю будете предвкушать приближение Нового года не виртуально, а вполне реально, каждый день окунаясь в праздничную атмосферу.

Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроениемКупите до 24 декабря подарки. И сразу, не откладывая на "потом", оформите их по-новогоднему и только после этого спрячьте "в надежное место". Хлопоты по поиску подарков, когда на них есть время и не поджимают сроки, не утомительно. Это не воспринимается как обуза, а становится приятной миссией. И тоже зримо отвлекает от будней и суеты, настраивая на предвкушение праздника. Кстати, рекомендую кроме подарков, воспользоваться традицией – писать и рассылать поздравительные открытки. Эта форма поздравления, в отличие от мэйла, несет "живое" тепло.

И, конечно, до 24 декабря определитесь с праздничным меню и купите все продукты для него. В этом случае будет потрачено реально меньше времени, и очередей не будет, и выбор будет желаемый, и цены оптимальные.



Нельзя объять необъятное

Этот афоризм Козьмы Пруткова должен стать, по-моему, девизом предновогодних хлопот. Не старайтесь успеть все. Все успеть невозможно. К тому же, Новым годом жизнь не заканчивается. А зимние праздники Новым годом, и вообще, только начинаются.

Даже для тех, кто верит в примету, что к концу года нельзя оставлять незавершенных дел, на самом деле, есть поблажка. К концу какого года надо все завершить: по-новому стилю? или по-старому стилю? или надо все успеть к восточному Новому году? Тогда у вас есть время все завершить до 14 февраля. В общем, не будьте категоричны! Приметы – не догма, а сберечь нервы и сохранить хорошее настроение все-таки важнее.

Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроениемПодумайте о главном. Где? С кем? Во сколько собираться?

Но главнее этого главного - как провести новогоднюю ночь. Об организации самого новогоднего праздника мы, как правило, забываем похлопотать в эти дни. Вернее, мы не забываем, а просто на это за всеми остальными хлопотами уже не остается ни времени, ни сил. И это плохо.

Ну, представьте. Все мы успели. Елка стоит красивая и нарядная, пахнет лесом, детством, и волшебством. Комната преобразилась празднично. Подарки ждут своего часа. Что готовить будем знаем, как накроем стол решили, одежду себе выбрали. А дальше то, что? Как ПРАЗДНОВАТЬ, собственно? Праздник и времяпрепровождение – это не одно и тоже.

Те, кто обычно планирует на Новый год какую-то специальную программу, поймут и поддержат меня, насколько это важно. Запоминается не стол, не то, в чем вы были одеты, и даже какой была елка со временем забывается, но новогоднее веселье запоминается навсегда. И эти воспоминания сами по себе приносят еще много радостных минут в нашу жизнь.

За шаг до ссоры

Может быть, и невозможно сделать так, чтобы конфликтные ситуации не возникали совсем. Но сделать так, чтобы конфликтная ситуация не переросла в ссору, можно.

Что помогает остановиться за шаг до ссоры в предновогодних хлопотах? Меня сдерживают такие мысли:
Ссориться – противопоказано! Предновогодние хлопоты с хорошим настроением1. У каждого свой вкус, и в Новый год нужно угодить каждому.
2. У каждого свои интересы, и при подготовке к празднику их надо учитывать.
3. Каждый по-своему прав. (Глобальный постулат на все времена и для всех обстоятельств).
4. Если близкие в чем-то со мной не согласны, они не против меня, они просто имеют другое мнение.
5. Делая подарки, нужно помнить о том, что умение уступить – тоже подарок.
6. Предновогодние дни - прощальные дни года. И не только потому, что они прощаются с нами, уходя от нас. А и потому, что они располагают нас к ПРОЩЕНИЮ.
7. Ссора происходит не потому, что кто-то ее начал, а потому что-то кто-то не сумел (не захотел) ее остановить.

Как 31 декабря проживешь…

Все почему-то говорят и думают о том, как встретить Новый год. А мне кажется, что значительно важнее, как проведешь 31 декабря, чтобы к полуночи остаться полным сил, энергии и желания встречать Новый год.

И в первую очередь, конечно, надо позаботиться о том, чтобы на этот день не осталось никаких предновогодних хлопот. Иначе ссоры неизбежны. Все хлопоты оставьте в 30-м декабря. В ночь с 30 на 31 декабря выспитесь. Утро 31 декабря начните вальяжно, неспешно. Посвятите этот день исключительно заботе о себе, о своей внешности, о своем настроении. Разумеется, позаботьтесь и о настроении близких.

Готовясь к празднику, не суетитесь. В этот день все, что вы делаете – это не обязанности, это радостное предвкушение. Пусть все будет в кайф. Не отказывайте себе в удовольствии параллельно с последними приготовлениями отдыхать, слушать музыку, смотреть праздничные передачи, концерты, новогодние фильмы.

Увлеченные предновогодними хлопотами, помните, что даже самая благородная цель - сделать этот новогодний праздник наилучшим, не оправдывает поступки, портящие настроение в дни подготовки к нему.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *