Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Противозачаточные таблетки убивают либидо... бесповоротно

Противозачаточные таблетки убивают либидо... бесповоротно

 


Противозачаточные таблетки убивают либидоСимвол женской сексуальной свободы, противозачаточные таблетки, оказывается, дают обратный эффект. Сексуальное влечение во время приёма этих медикаментов значительно снижается и не восстанавливается даже тогда, когда женщина прекращает приём таблеток.

Снижение либидо — известный побочный эффект оральных контрацептивов. Об этом пишут даже в инструкции, которую вкладывают в упаковку. Дело в том, что лекарство блокирует выработку тестостерона, который «заведует» сексуальным желанием у представителей обоих полов, и одновременно повышает выработку связывающего его глобулина SHBG. Но до сих пор считалось, что это временный эффект: прекратив приём таблеток, женщина будет получать от секса то же удовольствие, что и раньше.

Исследования, проведенные в Бостонском университете (США, штат Массачусетс), показало, что это не так. Американские медики обследовали 125 молодых женщин, которые обратились за помощью в связи с проблемами в половой жизни: 62 из них принимали противозачаточные лекарства на момент обращения к врачу, еще 40 делали это в прошлом и только 23 пациентки никогда не пили подобных таблеток. Всем участницам исследования измеряли концентрацию SHBG в крови. У тех, которые продолжали прием контрацептивов, она была в 7 раз выше нормы, но это закономерно. Неожиданно то, что уровень SHBG остался в 3-4 раза выше нормы у женщин, которые прекратили прием противозачаточных таблеток.

За честь контрацептивов вступилась Британская ассоциация планирования семьи. Ее представитель заявила, что в исследованиях американцев не учтены множество других факторов, в том числе психологических. Кроме того, у женщин есть и другие способы предохранения — например, спираль. Но Ассоциация знает о наличии проблемы и рекомендует дамам обращаться к врачу в случае, если их перестала интересовать интимная жизнь.

Напомним, что у волшебных пилюль могут быть и иные побочные эффекты. Врач Карен Пейзол из Университета Эмори в Атланте установил, что они повышают уровень агрессивности.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *