» » » Как предотвратить появление растяжек при беременности: домашние средства

Как предотвратить появление растяжек при беременности: домашние средства

Первый признак растяжек - розовые или фиолетовые линии, результат повреждения сосудов. Со временем такие линии меняют цвет на белый. Фактически, следы растяжек - это шрамы, остающиеся от разрыва глубоких слоев кожи. Чаще всего растяжки можно увидеть на коже бедер, живота, груди, верхней части рук. После появления растяжек от них исключительно сложно избавиться.


Растяжки могут стать результатом как быстрого увеличения массы тела, так и, наоборот, слишком резкого похудения - именно поэтому растяжки часто становятся следствием определенных хирургических процедур или беременности. Характерные рубцы, свидетельство необратимого повреждения глубоких слоев кожи - следы, от которых почти невозможно избавиться, хотя существует ряд методов, позволяющих предотвратить появление растяжек и сделать их менее заметными.


С появлением растяжек могут столкнуться не только взрослые, но и подростки - характерные рубцы могут появиться в результате резкого похудения или попросту быстрого роста в период полового созревания.


С появлением растяжек связано множество распространенных заблуждений, в числе которых: stretch_marks_pregnancy1




    • От появления растяжек страдают только беременные женщины.

    • Растяжки могут появиться только у женщин.

    • Растяжки исчезают самостоятельно после избавления от набранного ранее веса,

    • Появление растяжек нельзя предотвратить.

    • Избавиться от растяжек можно только с помощью пластической операции.

    • После появления растяжек избавиться от них уже невозможно.

    • Удалять растяжки слишком дорого.

    • Растяжки не могут появиться у детей и подростков.

    • Как предотвратить появление растяжек.


    Кремы и лосьоны


    Большинство средств по уходу за кожей, предназначенных для предотвращения растяжек, содержат альфа-гидроксикислоты. Такие кислоты стимулируют естественный процесс эксфолиации кожи, активизируя рост новых клеток. Кремы и лосьоны, предназначенные для предотвращения растяжек, гарантируют улучшения с течением времени, однако пользоваться ими необходимо регулярно в течение достаточно большого срока, чтобы добиться оптимальных результатов и сохранить их. Оптимальный вариант для предотвращения растяжек - кремы и лосьоны, в состав которых входят альфа-гидроксикислоты, витамины А, С и Е.


    Диета


    Поскольку растяжки - прямое следствие повреждения кожи, чем лучше здоровья кожи, тем выше шансы того, что растяжки не появятся. В состав сбалансированной диеты для здоровья кожи обязательно должны входить продукты, богатые цинком, а также витамины А, С и D, улучшающие эластичность и упругость кожи, помогающие предотвратить появление растяжек. Орехи, рыба, цитрусовые фрукты, молочные продукты, морковь и яйца - продукты, особенно полезные для здоровья кожи. Кроме того, залог здоровья кожи, да и организма в целом - достаточное количество жидкости: диетологи рекомендуют выпивать по меньшей мере восемь - десять стаканов воды или другой жидкости в день. Мягкая, увлажненная кожа меньше подвержена растяжениям и повреждениям.


    Лазерная терапия


    Лазерная терапия для лечения растяжек - процедура относительно новая, однако быстро завоевавшая популярность: обработка лазером улучшает текстуру кожи, подтягивая ее. Процедура лечения растяжек лазером предполагает удаление поврежденного слоя кожи с помощью лазером под местной анестезией. В результате воздействия на кожу лазера стимулируется естественный механизм обновления кожи, начинается быстрый рост новых клеток, заменяющих удаленный верхний слой кожи. Лазерное лечение растяжек значительно улучшает текстуру кожи, делая ее более подтянутой, и используется, в том числе, как метод омоложения кожи.


    Дермабразия


    Дермабразия - процедура механической шлифовки кожи под местной анестезицей. Дермабразия предполагает механическое удаление верхнего слоя кожи с помощью специальных инструментов, тем самым стимулируя рост новых клеток. В результате дермабразии улучшается состоянее кожи, а растяжки становятся менее заметными - как и любые другие рубцы и шрамы.


    Химический пилинг


    Химический пилинг - процедура, действие которой аналогично дермабразии, однако вместо механических инструментов для удаления верхнего слоя кожи используются специальные химические вещества. Как и в случае с дермабразией, в результате химического пилинга ускоряется рост новых клеток, заменяющих удаленный слой кожи.


    Абдоминопластика


    Абдоминопластика - вид пластической операции, позволяющий наиболее эффективно избавиться от растяжек. Абдоминопластика предполагает удаление излишков кожи в области живота, позволяя, таким образом, избавиться от растяжек. Разумеется, у пластики живота есть и ряд других преимуществ - абдоминопластика подтягивает мышцы живота, удаляет излишки жировых тканей, помогая обрести желаемую стройность.


    stretch_marksКак избавиться от растяжек в домашних условиях


    Помимо дорогостоящих процедур по избавлению от растяжек существует и ряд народных средств для лечения характерных рубцов на коже. Разумеется, натуральные средства для избавления от растяжек в домашних условиях действуют гораздо медленней, однако в то же время абсолютно безвредны для человека. В число таких средств входят:


    Масло витамина Е, которое необходимо наносить на поврежденные участки кожи после душа. Масло витамина Е можно заменить льняным маслом.


    Кофе - молотый кофе, смешанный с обычным лосьоном для кожи, необходимо втирать в поврежденные участки кожи в течение нескольких минут, а затем смыть остатки смеси теплым влажным полотенцем. Рекомендуется использовать это средство дважды в день - результаты обычно появляются уже через две недели регулярного использования.


    Оливковое масло - используется для предотвращения появления растяжек. Оливковое масло необходимо наносить на те участки кожи, где вероятнее всего могут появиться растяжки, дважды в день. Оливковое масло эффективно не только при предотвращении растяжек, но и при предотвращении морщин и других признаков старения кожи.


    Рецепт натурального домашнего скраба от растяжек


    Вам потребуется: сахар, оливковое масло, рыбий жир, масло витамина Е, гель с алоэ вера


    Смешайте все ингредиенты и мягкими массирующими движениями нанесите получившуюся смесь на кожу. Такой скраб нежно удаляет отмершие частички кожи, стимулируя приток крови к поврежденным участкам кожи.


    Рецепт натурального домашнего крема от растяжек


    Вам потребуется: четверть чашки масла какао, одна столовая ложка масла ростков пшеницы, одна чайная ложка кунжутного масла, одна чайная ложка масла из абрикосовых косточек, одна чайная ложка масла витамина Е, две чайных ложки тертого пчелиного воска.


    Смешайте все ингредиенты, подогревая получившуюся смесь на медленном огне до тех пор, пока масло какао и пчелиный воск не растаят. Полностью остудив, мягкими массирующими движениями нанесите на поврежденные участки кожи.


    Рецепт натурального домашнего лосьона от растяжек


    Вам потребуется: полчашки оливкового масла, четверть чашки геля с алоэ вера, масло из шести капсул витамина Е и четырех капсул витамина А.


    Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и используйте получившуюся смесь ежедневно. Остатки лосьона можно хранить в холодильнике.
    | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Спам проверка: *