» » » Макияж глаз для блондинок, открывающий глаза… окружающим

Макияж глаз для блондинок, открывающий глаза… окружающим

Макияж глаз для блондинокИдеи современных визажистов позволяют сделать ярким и заметным любое лицо, но, в то же время, яркости не следует быть чересчур крикливой. Так и макияж глаз для блондинок должен подчеркивать женскую элегантность, подходить к выбранному стилю и гармонировать со светлым оттенком волос, цветом кожи и глаз. Особенно строги требования к дневному макияжу - в идеальном случае он должен создавать впечатление отсутствия. Очень простой и практически незаметный на лице вариант дневного макияжа для блондинок предлагает Джеймс Калиардос, визажист международного уровня.


Джеймс Калиардос: очарование естественности


Макияж глаз для блондинокВ первую очередь используется тональный крем-основа, оттенок которого немного светлее или же точно соответствует оттенку кожи. Небольшие мазки крема следует нанести в виде точек на лоб, нос, подбородок, после чего аккуратными похлопываниями подушечек пальцев распределить по коже, двигаясь по направлению к внешним границам лица. Начинать желательно именно от центра, так как, как правило, именно здесь находятся проблемные зоны на коже, и именно здесь требуется наибольшее количество основы.


Следующий шаг в создании образа - использование румян. Румяна необходимы, чтобы придать коже «живой» и более естественный вид. Очень хорошо смотрятся румяна, которые, к тому же, содержат светоотражающие частицы - они придают коже дополнительное сияние. Их нужно нанести на скулы, избегая щек возле самого носа, так как, если румяна в большом количестве попадут туда, это определенно будет смотреться непривлекательно. На этом работа с кожей в целом заканчивается, можно переходить непосредственно к макияжу глаз.


Выразительные глаза при минимуме усилий


Макияж глаз для блондинокЕсли брови очень светлые, их стоит подкрасить, но не слишком - они не должны оказаться темнее, тем корни волос. Если же брови черные или темные, их не стоит подкрашивать совсем, а можно сразу же перейти к макияжу для глаз. Для данного варианта дневного макияжа понадобятся два оттенка матовых теней одного и того же цвета - темно-бежевый, приближающийся по цвету к коричневому, и светло-розовый, почти белый. Сначала наносятся тени темного оттенка - при помощи спонжа их необходимо распределить по верхнему веку, как бы «очертить» его, оставляя середину свободной. На внешний уголок глаза теней нужно больше, на внутренний же, наоборот, практически ничего. После нанесения нужно растушевать их по поверхности века, можно сделать это подушечками пальцев, аккуратно похлопывая.


Тени светлого оттенка, наоборот, следует нанести на центр верхнего века и на кожу внутреннего угла глаза, при помощи кисточки либо спонжа растушевывая их к верху. Светлые тени желательно легонько растушевывать также по направлению к границе темных - в результате, смешавшись, они будут выглядеть однородными, а макияж - практически незаметным. Для придания глазам еще большей выразительности и привлечения к ним внимания можно использовать карандаш для глаз белого цвета: одно из очень эффективных его применений - прорисовать тонкую линию по внутренней стороне нижнего века. Он малозаметен, но выделяет белки глаз, таким образом, делая глаза заметнее, более «открытыми» и привлекательными. Последний этап - тушь. Ее необходимо наносить, аккуратно начав от основания ресниц и двигаясь к внутреннему углу - так краска распределится максимально однородно и по всей длине.


Подбор помады и небольшие хитрости


К описанному макияжу подойдет бесцветный блеск либо помада естественного розового оттенка. Яркие, тем более, красные, или подобные бросающиеся в глаза цвета, использовать нежелательно - они будут смотреться фальшиво, так как весь остальной макияж выполнен в сдержанных, естественных тонах. Можно использовать также помады матовых, бледных оттенков, либо простой бесцветный бальзам для губ. При выборе бальзама либо бесцветного блеска вместо помады макияж по-прежнему смотрится хорошо - создавая нейтральный, но привлекательный образ. Помада розового или иных оттенков немного «оживляет» его, изменяя акценты и впечатление от лица. Этот макияж, всего за несколько минут, легко дополнить и превратить в яркий вечерний, уместный на дружеском празднике, корпоративной вечеринке или дне рождения.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *