Домашние роды: за и против

Домашние роды: за и против


Домашние роды становятся модными. В погоне за модой, не каждый задумывается о том, что в нашей стране обезопасить процесс рождения малыша на дому практически нереально. Поэтому, прежде чем решать, где рожать, ответьте себе на вопрос: почему вы хотели бы рожать дома?


Может быть, все дело в том, что вы боитесь грубости, вымогательства и хамства, находясь в таком беззащитном положении. В таком случае, будьте готовы к тому, что купить профессионализм и внимательность в домашних условиях – не получится. Денег будет потрачено столько же, при этом рисковать и собой, и своим ребенком вам придется совершенно неоправданно. В случае, если во время родов у вас начнется акушерское кровотечение, то до больницы вас довезти просто не успеют. И это один из основных минусов, почему в Украине дома лучше не рожать.


Вторая причина – компетентность персонала. Собираясь рожать дома, вы, в первую очередь должны найти представителей официальной медицины, которые согласятся вам помочь. Во время процесса, у подъезда должна дежурить машина скорой помощи, которая, в случае чего, быстро домчит вас до ближайшего роддома. Стояние в пробках, при этом, не предусмотрено. Так что Киев и другие крупные города находятся в группе риска по неблагополучным родам на дому.


Кроме того, роды дома увеличивают риск патологий и возможность гибели мамы или малыша, как минимум, в два раза. Из плюсов можно назвать разве что то, что когда и если все закончится благополучно, можно будет расслабиться в кругу близких. Хотя, честно говоря, сразу после родов уже все равно, где расслабляться.


Доктор Комаровский рекомендует не рисковать и рожать в роддоме. Если же вы упрямо желаете попробовать, то для успешных домашних родов нужно подготовленное к процессу помещение, адекватный контроль во время беременности и заключение врача, что и плод, и мама абсолютно здоровы. Обязательны: профессиональный акушер, который будет с вами в квартире, а у дома – автомобиль подстраховки.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Вика 24 июня 2012 11:19
      1
      0
      Дикость, рожать надо только под наблюдением врачей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *