» » » Сексуальные табу и причины их возникновения

Сексуальные табу и причины их возникновения

23854_0


У каждой из нас имеется своя система запретов в сексуальной сфере. Кто-то не приемлет секс на первом свидании, кто-то категорически отказывается экспериментировать в постели, а кто-то – ни при каких обстоятельствах не будет обсуждать свою сексуальную жизнь даже с самой близкой подругой.


По каким причинам возникают сексуальные табу, и стоит ли их разрушать? Об этом и поговорим.


Причины секс-табу


Почему у современной женщины возникает стойкая система запретов, касающаяся ее сексуальной жизни?


Во-первых, каждое табу в сексе возникает неспроста. Ведь нашими запретами движут инстинктивные желания отстраниться от чего-то постыдного, грязного и неестественного.


К примеру, если вы когда-то читали в журнале, что женская инициатива в постели не нравится многим мужчинам, значит, не исключено, что подобная статья и стала главной причиной в формировании запрета на активность в сексе. Либо же кто-то из друзей уверил вас в том, что врачи в один голос заявляют о вреде анального секса, значит – этот вид секса будет впоследствии табуированным в ваших отношениях с мужчинами.


Думаю, не будет лишним также вспомнить самое главное табу многих женщин – не заниматься сексом после первого свидания… даже если очень хочется, и даже если мужчина не будет считать вас распутной девицей после первого сближения. Но стойкий запрет, диктуемый приличным воспитанием, все же берет верх над естественным желанием.


Действительно, этот вид запрета нельзя считать плохим, но в то же время он далеко не всегда помогает спасти отношения. Посудите сами: неужели хороший секс может разрушить отношения, даже если вы предались страсти после первого свидания? С помощью этого сексуального табу не всегда удается «обезопасить» дальнейшие развитие отношений.


Мужское мнение


Табу в сексуальной сфере, несомненно, диктуются нашими комплексами и низкой самооценкой. Нам очень трудно от них избавиться - гораздо проще их замаскировать. К примеру, заниматься сексом при выключенном свете или, что еще хуже – не обнажаясь полностью. Да, мы хотим как можно дольше прятать свои изъяны от мужских глаз, считая, что они могут вызвать отвращение у сильного пола. Но так ли это? Давайте попытаемся в этом разобраться.


Мой давний знакомый объяснил причины разрывы отношения со своей девушкой одним простым предложением: «Она скованна, зажата и похожа на монашку в постели. Мне кажется, что ей просто неприятно заниматься со мной любовью».


Мужчины мыслят буквально. Если женщина, к примеру, выключает свет во время секса, они могут трактовать этот жест по-своему: «Ей неприятно на меня смотреть или я делаю что-то не так». Из-за таких комплексов мы стесняемся обсуждать сексуальную сферу жизни со своими мужчинами.


В итоге секс превращается в обузу или исполнение своих прямых обязанностей в строго отведенное время суток. Согласитесь, вряд ли большинство мужчин будут поощрять подобное восприятие интимной жизни. А ведь такая проблема порождается, прежде всего, сексуальными комплексами, которые впоследствии превращаются в стойкие табу.


Как преодолеть?


Конечно же, от многих сексуальных табу можно и нужно избавиться. К примеру, от табу на сексуальные ласки, на наготу при дневном свете, на эксперименты, инициативу в постели. Для этого нужно, в первую очередь, хотеть и любить мужчину. Ведь в любви, как известно, нет ограничений, особенно – в проявлении этого чувства. И если вы видите страстный взгляд в его глазах, значит, никакой целлюлит неспособен его погасить, а лишь ваша неуместная зацикленность на нем (целлюлите).


Но все же есть все ряд табу, которые весьма уместны и необходимы в жизни каждой женщины. К примеру, табу на незащищенный секс не нужно разрушать до тех пор, пока отношения с мужчиной не пройдут стадию «проверки». Запрет запрету рознь.


Тем не менее, если вы чувствуете, что запреты начинают управлять вашей жизнью – немедленно избавляйтесь от них. Вспомните: клин клином вышибается. А если народная мудрость не производит на вас впечатления, то напомню вам слова известного всем человека – Гиппократа: «Подобное лечится подобным». Теперь перефразируем: для того, чтобы преодолеть табу, нужно встретиться со своими комплексами глазами и… отпустить. Удачи!

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Вика 24 июня 2012 11:24
      1
      0
      Долго с мои молодым человеком занимались сексом только при выключенном свете, потом секс стал приходить к нам в любое время суток, днем, утром, нам это очень нравится, стали более раскрепощены, любим наши тела. Не стесняйтесь, позвольте своему любимому все что он хочет и вам это понравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *