Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Народные средства избавления от пота и запаха

Народные средства избавления от пота и запаха

Народные средства избавления от пота и запаха


Народная медицина выступает против использования дезодорантов, так как принято считать их вредными для здоровья из-за содержащегося в них алюмохлорида, особенно вредны антиперспиранты. Однако, если вы не можете отказаться от химических дезодорантов, то постарайтесь хотя бы не слишком увлекаться ими. Наносите их через 10-15 минут после душа, не чаще 1-2 раз в день и только на сухую и чистую кожу.


Народная медицина ищет альтернативу косметическим средствам и рекомендует следующие способы избавления от пота и запаха.


Жженые квасцы - порошок для наружного применения, который оказывает подсушивающее действие. Он надежно избавляет от запаха пота. Его необходимо нанести на сухие, чисто вымытые и выбритые подмышки. Запаха не будет несколько суток, как бы вы не потели.


Эфирное масло апельсинового дерева спасет от неприятного запаха. Несколько капель масла нанести на палец и втереть в чисто вымытые подмышки.


Эфирное масло чайного дерева избавит от запаха пота. На чистые сухие подмышки нанести каплю эфирного масла чайного дерева и тщательно втереть. Средство обладает прекрасными антисептическими свойствами. Оно не даст бактериям возможности размножаться на поверхности кожи, соответственно пот не будет пахнуть.


Салицилово-цинковая паста от запаха пота - сразу после душа втереть в сухие подмышки. Использовать по мере неоходимости.


Питьевая сода тоже хорошо убивает бактерии и запах - втирать тем же способом.


Кора дуба для ухода за подмышками. Приготовить отвар коры дуба - 1 ст.л. на стакан воды. Ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать чистые подмышки.


Хлоргексидин избавит от запаха пота. Чисто вымыть подмышки и обсушить. Смочить ватный тампон хлоргексидином и протереть подмышки. Хлоргексидин - дезинфицирующее средство, которое продается в любой аптеке. Оно уничтожит бактерии, живущие в потовых железах и на коже, и запах пота долго не появится.

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *