» » » Как не поправиться во время беременности?
Как не поправиться во время беременности?

Как не поправиться во время беременности?

Беременность - важный и ответственный этап в жизни женщин. У всех он проходит в соответствии с индивидуальными особенностями развития организма, но практически каждая женщина переживает по поводу того, как не поправиться во время беременности.

Прежде всего надо настроить себя, что увеличения массы тела при беременности избежать не удастся. Нормой считается набор веса от 10 до 15 кг. Они распределяются таким образом: 3-4 кг - это масса плода, 600-700 г - это вес плаценты, приблизительно 800 г – воды, 900-1000 г - это увеличившаяся матка, 2,5 кг - увеличившийся объем крови, 2-3 кг - жировые отложения. Как раз последние необходимы в качестве подушки безопасности на случай голода и для развития малыша, особенно, в последующий после родов период грудного вскармливая.

Набору веса способствует вера в стереотип, что "теперь я должна питаться за двоих". Сразу же отбросьте эту идею. Вы быстро придете в форму после родов, если как раз в период вынашивания малыша будете питаться правильно. К тому же, не только сбалансированное питание, а в целом правильный образ жизни в этот период, помогут сохранить форму.

Самое главное - правильно составить ваш рацион в первом триместре беременности. Ведь именно в нем закладываются все органы малыша, и ваш собственный организм нуждается в правильном количество белков и витаминов.

Запомните, что в первые шесть месяцев беременности лишние калории вам не нужны. Они понадобятся лишь в третьем триместре, в количестве двухсот, а это, к примеру - 1 банан, или 100 г кураги, или 50 г орехов, либо 2 тоста с маслом, или 1 небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Очень важно при беременности не избегать физической активности, но все зависит от того, как она протекает, и по всем спорным моментам лучше консультироваться с вашим врачом.

Если ваш вес увеличивается больше чем на 400 гр в неделю, обследуйтесь на предмет того, не образовались ли у вас внутренние или внешние отеки. Это может свидетельствовать о проблемах в работе почек или сердца.

Таким образом, секрет того, как не поправиться во время беременности, заключается в двух главных правилах - следить за рационом питания и соблюдать правильные физические нагрузки.

Питание должно быть полноценным и разнообразным. Ни в коем случае не прибегайте к строгим диетам и не голодайте, вы можете лишить ребенка необходимой энергии. Желательно свести к минимуму употребление легкоусвояемых углеводов - фастфуда и кондитерских изделий, сладких газированных напитков, конфет, колбас, сосисок. Чтобы избежать набора лишнего веса, обязательно введите в рацион тушеное или вареное мясо курицы, индейки и кролика, они богаты белком. Не забывайте о рыбе, в ней много кальция и фосфора, а также налегайте на молоко, сыр и творог. Замените белый хлеб черным или хлебом грубого помола, вместо тортов и конфет ешьте сухофрукты и свежие фрукты.

Также введите в ежедневный рацион каши, они важный источник витаминов и клетчатки и очень благотворно влияют на работу кишечника.

Беременным хочется кушать практически каждый час. Если вам сложно выдержать перерывы между приемами пищи, ешьте часто, но маленькими порциями. Чтобы контролировать объем съеденного, заведите тарелку из расчета порции на 200 гр и ешьте только из нее. Хорошо справиться с сильным голодом и перехитрить организм способны разбавленные фреши, морсы, травяные и зеленые чаи, узвар. Однако не забывайте, что объем жидкости также должен быть под контролем. Помните правило, что в среднем, во время беременности женщина может набрать 4 кг к 20-й неделе, а на протяжении остального срока набирать по 0,5 кг каждую неделю.

Не набрать лишний вес вам помогут сбалансированные нагрузки для поддержания физической формы. Для беременных идеальные варианты - пешие прогулки, плавание, специальная йога и гимнастика для беременных. Правда, избегайте упражнений на пресс. Наверстаете все, когда родите здорового и крепкого малыша.

Главное - всегда прислушивайтесь к ощущениям своего собственного организма, ведь каждая женщина уникальна и неповторима, а, соответственно, и сама беременность будет протекать по-разному!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *