» » » Почему женщины и мужчины поменялись ролями

Почему женщины и мужчины поменялись ролями

Почему женщины и мужчины поменялись ролями

Моя сестра, вышедшая замуж в 21 год и уже 15 лет с супругом строящая бизнес, как-то изумленно спросила меня: «Почему нынешние успешные женщины так активно охотятся за мужчинами?» - «Потому, - ответила я ей, - что, без всяких публичных проявлений в виде демонстраций и революций, произошла перемена участи, когда женщины стали относиться к представителям сильного пола так, как до этого веками кавалеры относились к дамам: цинично и безжалостно».

Предсказание Юрия Антонова

В 2-серийной музыкальной комедии «Берегите женщин» далекого 1981 года тогда только начинавший певец и композитор Юрий Антонов, среди нескольких песен, сразу ставших шлягерами и пользующихся популярностью до сих пор, лихо спел: «Внимание мужчины, для смеха нет причины, Сегодня в каждом деле нам женщины под стать, А мы, по доброй воле, чужие учим роли, Коль так пойдет и далее, мы можем и отстать».

И 32 года назад ни сам Антонов, но авторы фильма, ни миллионы зрителей, искренне радовавшихся веселым мотивам, даже не подозревали, какое точное пророчество, как оказалось, содержалось в этих словах. Ведь и правда: отстали мужчины, и при этом им не стыдно – потому что произошла перемена участи.

Дама на белом коне

Бессмысленно спорить: эпоха рыцарей на белом коне давно канула в лету. Только в классике мировой литературы да ее экранизаций храбрые мужчины совершают подвиги во имя прекрасных дам, жертвуя здоровьем, а то и жизнью. Увы, но приходится признать: цивилизация губит мужчин как сильный пол. При наличии машин, ресторанов, лифтов и супермаркетов на каждом углу, им оказалось совершенно необязательно ходить на охоту и пешком преодолевать перевалы. А при том грустном факте, что женщин численно намного больше, чем интересующихся ими мужчин, стоит ли удивляться битвам представительниц некогда слабого пола за внимание потенциальных кавалеров. Поэтому женщины сами назначают свидания, оплачивают счета в ресторане и приглашают к себе домой. Правда, букетами еще мужчин не заваливают, но это дело времени…

«Неравный брак». Все наоборот

Знаменитая картина «Неравный брак» была написана Василием Пукиревым в 1862 году. Искусствоведы уверены: художник изобразил свою собственную историю: его возлюбленная - Софья Рыбникова – внезапно решила выйти замуж не за скромного живописца, а за богатого фабриканта Андрея Карзинкина. Что характерно: даже 150 лет назад себя художник изобразил в виде шафера, тихо прячущегося в темном углу церкви. А чтобы вмешаться и сорвать венчание, так это – нет…

Для молодых и горячих голов середины XIX века эта картина стала символом аморальности прогнившего общества. Эффект был настолько сильным, что вскоре после покупки картины Павлом Третьяковым император Александр II издал указ о запрете неравных браков. А друг Пукирева - историк Николай Костомаров - признался друзьям, что, увидев картину, отказался от намерения жениться на молоденькой девице. Но это все дела 150-летней давности. Можно смело утверждать, пиши картину «Неравный брак» какой-то художник сейчас, выглядело бы полотно строго наоборот: жених - очаровательный молодой мужчина стоял бы, слегка склонив голову с роскошной шевелюрой, а рядом на него плотоядно поглядывал бы перезрелая дамочка – невеста.

Практически каждый день СМИ, захлебываясь от скандальности сообщения, вываливают очередную порцию информации о браке успешной и весьма состоятельной женщины с юным красавцем. Разница в возрасте между невестой и женихом в 15, 20, 25, а то и больше лет уже никого не удивляет. И, конечно, некоторые свекрови своим невесткам не то что в мамы, а, порой, и в бабушки годятся.

Пар с большой разницей в возрасте сейчас множество среди персон шоу-бизнеса, а их пример – обязателен для многих успешных женщин. «Ведь если у самой почти 50-летней Лолиты муж на 12 лет младше, и она заявляет: «Женщины! В мужья надо брать тех, кто моложе вас!», а у Пугачевой с Галкиным разница вообще в 27 лет и единственная дочь Примадонны старше отчима на пяток годков, то чем я хуже?» – рассуждают они.

Понятное дело: такие браки очень недолговечны. Ведь природу не обманешь и не купишь: ну, не может женщина после 50 родить полноценного ребенка, и ей уже и секса-то нужно значительно меньше, а вот понимания и заботы – больше. Но, как правило, юный муж становиться нянькой не собирается. Ему бы с друзьями в боулинг, да с красоткой в постель – благо, жена в деньгах не отказывает. А престарелой новобрачной только и остается, что по психологам ходить да детективов-следоков нанимать.

Почему женщины и мужчины поменялись ролями


Все это, конечно, понимают и сами дамы. Например, Алла Борисовна в интервью рассуждает: мол, доживет она лет до 80, а Максим еще молодой вдовцом останется и успеет жениться и потомством обзавестись. Только, как постоянно сообщают СМИ, так долго ждать Галкин не намерен, и звездный брак вот-вот распадется.

Драгоценная «покупка»

Самая грустная составляющая нынешней перемены участи – это то, что некоторые мужчины, оставив в прошлом понятия чести и благородства, позволяют себя покупать. Более того – для многих молодых людей поиск дамы-содержателя становится целью жизни.

Однажды мне позвонила крайне взволнованная подруга. «Представляешь, - почти закричала она, - иду я по двору, а там сидит компания совсем молоденьких ребят, лет по 14-15, и знаешь, о чем они рассуждают?» На мои предположения, что говорят они об учебе, увлечениях, подруга расхохоталась: «Наивная, они советуются, как найти себе бабу лет 30, которая будет их содержать, дарить машины, возить за границу и не отказывать в деньгах». Цитирую: «А когда совсем старой кляча станет, можно найти себе другую».

Печально, но жизненный вектор на альфонсизм становится нормой для нынешнего поколения мужчин. И правда: зачем учиться, служить в армии, делать карьеру, потом обеспечивать семью, если всегда найдется женщина, готовая содержать, любить, холить и лелеять?

Отсюда и еще одно «обратное» явление наших дней: количество мужских стриптиз-клубов значительно превышает количество женских. А все почему: да женщин состоятельных становится все больше, обременять себя постоянными отношениями им не хочется, а заплатить приличную сумму за интимные услуги – без проблем.

Но, с другой стороны, если мужчины так хотят продавать себя, а женщины не гнушаются их покупать, может нам и названиями полов поменяться? Пусть они именуются «прекрасным полом», а мы, так уж и быть, согласимся на «сильный».

Вместо эпилога

Когда-то Булат Окуджава написал: «У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал». Она, родная, действительно, полумер не знает, и жизнь на Земле может попросту оборваться. Может быть, прислушаемся к голосу разума, и не будем переворачивать мир с ног на голову?
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *