» » » Как пережить измену любимого мужчины?

Как пережить измену любимого мужчины?

Как пережить измену любимого мужчины?

Истина «Все мужчины изменяют женам», увы, подтверждается едва ли не в каждой семье. Но стоит ли из-за этого рушить ячейку общества?

«Как много девушек хороших…»

Можно и не спорить: одна из главных причин измен мужчин – женская доступность. Нас так много, а их так мало, что смешно в начале третьего тысячелетия требовать от второй половинки верности.

Юные красотки с идеальными фигурами, разгуливающие по улицам и родному офису, могут соблазнить и святого, не то, что обыкновенного мужчину.

«Не виноватая я – он сам ушел»

Если ваш муж объявил, что его посетила новая большая любовь, и он уходит, самое главное – не обвинять себя во всем и сразу, и постараться не впасть в жесткую депрессию.

Все слова подруг о том, что вы постарели, а мужчина до старости – боец, что надо было лучше следить и не отпускать одного в отпуск, носят исключительно характер сладостной мести. Ведь их благоверные сбежали еще раньше. Мамино: «А я тебя давно предупреждала!» - из этой же серии.

Утешение «Всех бросают мужья» тоже оптимизма не прибавляет.

Как советуют психологи, постарайтесь разобраться в причинах такого его кардинального поступка сами. Или, по возможности, обратитесь к специалисту, но старайтесь не привлекать никого из близких к разборкам.

Теория стакана воды

Мужчины значительно чаще относятся к женщинам по теории «стакана воды»: необременительная и краткосрочная связь на стороне его ни к чему не обязывает, а самооценку повышает. Надо ли жене в таком случае рвать на себе волосы и требовать развод?

Все зависит от степени вашей самооценки и умения сдерживать эмоциональные порывы. Да, конечно, безумно обидно, больно, стыдно перед родителями и друзьями, которые знают о ваших проблемах.

Но, может, стоит взять себя в руки и попробовать проанализировать ситуацию? Вы прожили много счастливых лет, у вас общие дети, круг интересов и друзей. Подав на развод, вы автоматически приобретаете статус брошенной жены, а это очень неприятно: в компании общих друзей вас не позовут никогда – туда будет приходить экс-муж с новой подругой; предстоит размен квартир и дележка имущества; дети, любящие отца, во всем винят вас; родители лежат с сердечными приступами.

Сам собой напрашивается вывод: случайная измена мужа всех этих страданий явно не стоит, что и доказано в романе Льва Толстого «Анна Каренина» на примере Стивы Облонского и его жены.

Железная Вера Глаголева

Лучший пример женской мудрости в ситуации измены мужа – актриса и режиссер Вера Глаголева. Она оскорбилась, когда узнала: в Америке, куда первый супруг Родион Нахапеов уехал на заработки, другая. Последовал развод, и молодая женщина осталась с двумя дочерьми на руках. Пришлось работать как вол, чтобы дать им образование и достойную жизнь.

В 35 лет Вера познакомилась с 28-летним успешным бизнесменом Кириллом Шубским, ответила ему согласием на брак и родила третью дочь – Настасью.

О том, что известная спортсменка и актриса Светлана Хоркина ждет от ее мужа сына, Глаголева узнала, заканчивая работу над фильмом «Заказ» в качестве режиссера. Никак не мог оказаться случайностью сюжет картины, во многом совпадавший с личной трагедией Веры Витальевны. В сценарии рассказывалось о любовной драме, и муж героини уходит к другой.

Журналисты напрямую спрашивали, не похожа ли она сама на героиню фильма. Ответ был таким: «В отношении к любви мы во многом совпадаем. Конечно, не хочу сказать, что, попав в такую ситуацию, я вела бы себя в точности, как она, но параллели между нами провести можно».

Когда одна из «подруг» стала объяснить Глаголевой, что Святослав, очаровательный малыш Светы Хоркиной, не должен страдать из-за ошибок взрослых, Вера Витальевна с достоинством ответила: «А Света в курсе, что у нас с Кириллом тоже есть ребенок?» И добавила: «Посмотрим, подумаем. Не мне решать, как быть дальше».

Развязка этой семейной истории известна: Глаголева простила мужа, и они счастливо живут дальше.

Слепоглухонемая жена

Такой набор данных – идеальный для любого мужчины. Сколько бы романов не заводил он на стороне – жена ничего не замечает, никого не слушает, телефон не проверяет, по карманам не шарит. Кто-то скажет: «Дура!» Кто-то: «Умница!»

Моя сотрудница Ирина так бесконечно любит своего Никиту, что именно так они и живут уже 6 лет.

Когда Иру спрашивают, неужели она не знает о мелких изменах супруга, она твердо отвечает: «Набегается и ко мне вернется. Баб - много, а жена я у него одна есть и буду».

Ира всегда смеется над страстями из-за измен в «мыльных операх»: «Да если бы у нас каждая жена своему мужу устраивала по ревнивой истерике в день, крик стоял бы круглосуточный».

И советует: вы сначала разберитесь, действительно ли лично вас так уж сильно задела измена мужа, или это просто общепринятая схема поведения, навязанная телесериалами.

Клин клином

Узнав об измене мужа, моя приятельница Таня решила отомстить и завести себе бойфренда. В их типографии мужчин много и проблем с выбором возлюбленного не было.

Таня только не учла один фактор: то, что можно мужчине, женщине – нельзя. Когда ее законный муж исчезал на несколько дней в мифические командировки, ни дети, ни родители вопросов не задавали: кормилец, труженик. А у самой обиженной жены просто не хватало времени на свидания, макияжи и денег на новый гардероб. Ведь всю домашнюю работу никто за нее делать не стал даже в такой критической ситуации.

А любовник не собирался выполнять функции психотерапевта и выслушивать монологи о семейных проблемах. Ему, собственно, и в своей семье их хватало.

Естественно, роман быстро увял.

Маленький совет

Полигамную природу мужчин никто не отменял, поэтому к изменам они относятся как к обычному делу. Так стоит ли их женам придавать «шалостям» размеры глобальной катастрофы?
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *