» » » Макияж во время простуды: тонкости и хитрости

Макияж во время простуды: тонкости и хитрости

Макияж во время простуды: тонкости и хитрости

Осень, к сожалению, встречает нас не только золотыми пейзажами: простуда – вот ее постоянная спутница. Если уж так случилось, что неприятное заболевание коснулось и вас, а прямо сегодня вам нужно выглядеть сногсшибательно – читайте наш новый материал. Мы подскажем, как умело скрыть следы усталости и болезни с помощью косметики.

Увлажнение

Несмотря на то, что во время простуды все тело разбивает усталость, нужно не лениться и интенсивно увлажнять кожу. Болезнь, медикаменты приводят к сухости, появляется шелушение. Наверняка врач посоветовал вам пить больше воды, чтобы снять жар. Обильное питие также способствует увлажнению кожи.

Утром и перед сном наносите увлажняющий крем или гель для лица, раз в три дня наносите увлажняющую маску. Поскольку время болезни – не самое лучшее время для экспериментов, не используйте народные косметические средства, наносите только проверенную качественную косметику. Особое внимание уделите области вокруг глаза: кожа на веках – очень тонкая, она очень быстро иссушается. Увлажняйте ее, пользуйтесь кремами, которые снимают отечность и борются с темными кругами.

Снятие раздражения

Из-за насморка постоянно слезятся глаза и возникает раздражение вокруг крыльев носа. Если с первой проблемой помогают бороться медикаменты, то решение второй под силу косметическим средствам. Кремы, содержащие вытяжку алое вера или аллантоин, пантенол быстро и эффективно снимают раздражение. На ночь можно использовать небольшое количество чистого оливкового масла – оно не только избавить от покраснения, но и напитает, увлажнит кожу. Если использовать его непосредственно перед нанесением макияжа, косметика может лечь неравномерно.

Крем-пудра вместо пудры

Маскирующие средства, которыми хочется скрыть покраснение, шелушение, прыщики (их может вызывать прием медикаментов) могут только навредить. Плотный тональный крем из-за неравномерной увлажненности кожи и повышенной потливости в этот период ложится пятнами, пудра подчеркивает шелушение. Чтобы лицо даже во время болезни выглядело холеным, под макияж обязательно используйте выравнивающую силиконовую базу. Если есть зеленая – отлично: ее можно использовать локально на местах покраснения. Поверх базы желательно наносить крем-пудру – этот уникальный продукт визуально делает кожу более гладкой, ровной; ложится достаточно плотным слоем, при этом не выглядит на лице маской; финиш получается пудровый.

Хорошая база предотвратит один неприятный момент – растекание и смазывание косметики из-за частого использования носового платка. Но если вы все-таки боитесь, что тон подведет вас, используйте рассыпчатый минеральный тон – он и ложится более незаметным слоем, и совершенно не смазывается при контакте.

Если общий вид кожи вас удовлетворяет, но беспокоит область под глазами – здесь используйте консилер. Идеально, если ваш консилер имеет желтоватый оттенок, потому что именно желтый перекрывает фиолетовый (круги под глазами во время болезни обычно фиолетового или коричнево-фиолетового цвета).

Водостойкая косметика

Перейдем к макияжу глаз. Из-за того, что глаза во время простуды постоянно слезятся, слизистая и белки все время красные. В аптеках продают голубые капли, которые помимо терапевтического эффекта дают визуальный – белок действительно становится светлее. Прежде чем покупать такие капли, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Не стоит раздражать слизистую кайалами и карандашами, тем более что яркие цвета – вроде зеленого или голубого – лишь усилят эффект воспаления.

Для ресниц используйте водостойкую тушь, «приподнять» припухшие веки можно с помощью стрелок, нарисованных стойкой гелевой подводкой.

Во время болезни лучше не делать насыщенный макияж глаз и уж тем более стоит отказаться от перламутровых теней.

Румяна и макияж губ

Если вы не используйте в макияже тональные средства, а болезнь проявляется на коже нездоровым румянцем, косметические румяна использовать не стоит. Если же наоборот простуда отобразилась на лице пугающей бледностью, немного освежающих румян не помешает. Кремовые и гелевые румяна дают более натуральный эффект.

Губы, которые очень страдают от ОРЗ, нужно постоянно питать и увлажнять бальзамами. ХОЧУ рекомендует бальзам с мятным или метоловым ароматом: обычно такие продукты обозначают как визуально увеличивающие губы. В нашем случае мятный запах поможет «разложить» нос, и благодаря ему вы почувствуете не только собственную неотразимость, но и облегчающий эффект.

Будьте здоровы!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *