» » » Удаление родинок причины и способы

Удаление родинок причины и способы

Удаление родинок причины и способыУ любого человека есть родинки – небольшие пигментные образования на коже темного цвета. Обычно люди даже не обращают на них внимания, однако, в некоторых случаях, их наличие может доставлять серьезный дискомфорт, как физический, так и эстетический. Именно тогда у человека возникают вопросы: можно ли удалять родинки? И если да, то как?
Причины для удаления

Иногда удаление бывает необходимо по медицинским показаниям, но в большинстве случаев на это идут, если считают, что родинка портит внешность. Запомните самое главное – нельзя проводить удаление самостоятельно ни при каких обстоятельствах. При неверном подходе слишком велик риск шрамов, ожогов (при применении мазей), а то и развития онкологических заболеваний. Приняли решение – обращайтесь к специалисту! Определить тип родинки и предложить самый оптимальный и безопасный способ ее ликвидации сможет только опытный врач. В качестве одного из вариантов можно предложить сайт http://www.drlazer.ru/pages/udalenie-rodinok-lazerom.htm, предлагающий услуги высококлассных специалистов соответствующего профиля.

Настоящая необходимость удаления возникает всего в двух случаях: образование меланомы или серьезное механическое повреждение.

Меланома образуется под воздействием интенсивного солнечного излучения. К счастью, такое преобразование случается не часто, но при любых внезапных изменениях в форме, цвете или размерах родинки, следует немедленно обратиться к онкологу. Это поможет выявить и удалить меланому, пока она еще не успела развиться.

Удаление родинок может быть необходимо и при случайных повреждениях, например, деталями одежды, поскольку это легко может привести к их мутации в злокачественную опухоль. Разумеется, такое происходит далеко не каждый раз, но обратиться к врачу все равно не помешает.

Способы удаления

Медицина предлагает несколько способов удаления пигментных пятен. Основными являются хирургическое иссечение, замораживание, использование электричества и воздействие лазером. Самым популярным в настоящее время, является использование лазера. В этом случае родинку снимают слоями, а на ее месте остается небольшая впадина, которая довольно быстро выравнивается. Операция длится не более 5 минут, анестезия используется по желанию клиента. Электрокоагуляция предполагает поражение нужного места мощным электрическим током. На месте родинки образуется корочка, которая довольно скоро отваливается сама собой. При криодеструкции используется жидкий азот сверхнизких температур, вызывающий быстрое разрушение и отторжение тканей. Наконец, один из самых старых способов – хирургическое иссечение. Сегодня он наименее популярен, да и подходит далеко не для всех частей тела. Дело в том, что нормы онкологии предписывают, что родинку необходимо удалять с захватом радиуса от 3 до 5 см, так что для лица этот метод
точно не подойдет. К тому же, у него самый долгий восстановительный период.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter