Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Как удачно выбрать мужа

Как удачно выбрать мужа

Было бы здорово придти в магазин, где продаются мужья. Присмотреться, потрогать, проверить, как работает тот или иной экземпляр. Сопоставить свои желания с его возможностями, и сделать выбор. Но магазина такого нет, и выбор партнера часто сводится только к чувствам. Может, поэтому мы часто ошибаемся?

Выстроить гармоничные отношения можно только с «правильным» партнером. Можно долго и нудно биться, как рыба об лед, стараясь создать идеальную семью. Но если любви уже нет, или не было изначально, или была только страсть, то навряд ли у вас что-то получится. Кропотливая работа над отношениями – не самое важное для счастливого союза. Куда важнее правильно выбранный партнер.

Иллюзия счастья

Браки бывают двух типов: по расчету и по любви. Первые не обязательно предполагают материальные перспективы. Хотя, если обоих партнеров устраивает ситуация, где каждый сам по себе, но на бумаге – вместе, то такой брак может просуществовать очень долго. Вопрос в том, можно ли назвать такой союз семьей?

Во втором случае, когда на первое место выходят только чувства, вообще можно наломать дров. Страсть, увлечение, игнорирование тревожных звоночков, желание изменить партнера, - все это в будущем вылезет боком. Можно будет попытаться сохранить семью, ведь столько прожито вместе, столько пережито, но действительно крепких отношений, когда и в горе, и в радости, вы уже не добьетесь. А все потому, что изначально поставили не на того партнера. Игнорировали здравый ум и доверились только чувствам.

Тестируем претендентов

Есть распространенное мнение, что если пожить вместе какое-то время до брака, то в будущем можно обезопасить себя от разрыва отношений. Это не так. Конечно, некоторые нюансы в поведении партнера можно будет разглядеть, но не факт, что со временем не появятся новые. Важнее определиться, причем обоим партнерам, согласны ли вы иди на компромиссы, мириться со всеми тараканами в голове своего любимого, хотите ли вы это вообще делать.

Возможно, пока есть влюбленность, вы просто сдерживаете себя, чтобы не сорваться на крик, когда в вашей любимой антикварной вазе находите его грязный носок? Через десять лет вы уже не будете сдерживаться. Если же вы с милой улыбкой убираете носок, при этом точно знаете, что завтра он окажется в том же месте, и это вас не раздражает, то это заявка на успех.

Таких примеров масса: он – жаворонок, вы – сова; он любит острое, а вы – терпеть не можете; он обожает горы, а вас тошнит от одного вида огромного рюкзака, который нужно тащить на себе. И дело не в том, что вы такие разные, а, значит, не можете быть вместе. А в том, что вы должны понимать, что когда-то, когда чувства немного поостынут, вам нужно будет принимать человека таким, каков он есть, более того, не испытывать при этом злости или, чего доброго, ненависти.

Писательница Агата Кристи в своей автобиографии давала молодым девушкам совет, как понять, выходить замуж за поклонника или нет. Она предлагает посмотреть на него болеющего. Если его кашель и насморк вызывают умиление – можно попробовать, если нет – он не ваш человек.

Еще один совет: нужно смотреть не на то, как он относится к тебе, а как относится к другим. Это заблуждение думать, что вы для него особенная. Да, первое время, конечно особенная. Но потом он проявит себя. Именно по этой же причине глупо надеяться, что человек изменит своим привычкам ради вас. То есть, поступкам верить можно. Но обещаниям – нет. Все клятвы на тему «брошу пить», «больше не будем ссориться», «я никогда больше не залезу в твой телефон» забываются очень быстро, тогда как бытовые неурядицы остаются. Проблема все равно вылезет наружу, вопрос только во времени.

Практические упражнения

Выбор партнера всегда осуществляется телом (физическое влечение), сердцем (чувства) и умом (интерес, оценивание, проверка совпадения). Сядьте, успокойтесь и спросите себя: все ли эти категории дают красный свет вашим отношениям с новым партнером. Часто наши чувства перекрывают голос разума. Например, мужчина красив и весел. Ваше тело и сердце говорят «да». Но разум протестует: «он неорганизованный, ветреный, несерьезный». Прислушайтесь к внутреннему голосу, не думайте, что мужчина изменится. Только три «да» тела, сердца и ума дают шанс построить долгий и счастливый союз.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *