» » » Фригидность: как решить проблему

Фригидность: как решить проблему

Фригидность: как решить проблему

Секс играет важную роль в жизни женщины. Ведь недаром, по ее спокойствию, счастью и цветущему внешнему виду можно определить, все ли в порядке с личной жизнью. К сожалению, проблемы, скучные отношения с партнером, психологические и физиологические факторы могут влиять на наши ощущения, не вызывать интереса к сексу. Если ваше либидо дало сбой, надо заняться его восстановлением.

70% женщин испытывают трудности с достижением оргазма, но это еще не повод бить в колокол о фригидности и ставить крест на своей личной жизни. Различные факторы могут снизить чувствительность и интерес к сексу. Это может депрессия, разногласия с партнеров, усталость или болезнь. Зачастую, чтобы вернуть радость секса достаточно выспаться, сменить обстановку и расслабится. Но бывает, что с самого начала половой жизни женщину не интересует секс или же возникают проблемы с оргазмом. В любом из этих случаев над либидо обоих партнеров стоит работать.

Регулярный секс укрепляет иммунитет, снимает стресс и даже борется со многими женскими болезнями. Кроме того, оргазм стимулирует выделение эндорфинов – гормонов, облегчающих боль и улучшающих настроение. Предлагаем вам 25 способов того, как вернуть в свою жизнь качественный и хороший секс, и научится получать от него удовольствие.

1. Чаще занимайтесь сексом.

Регулярные половые акты помогают поддерживать сильное сексуальное влечение, стимулируя выработку тестостерона, как у мужчин, так и у женщин. За либидо отчасти отвечают гормоны, однако страсть гарантирует вам желание в любом возрасте. Добавить пикантности отношениям и усилить оргазм помогут неторопливость, изучение эрогенных зон, откровенные разговоры и эксперименты вдвоем. Рутина зачастую убивает любовь и сексуальность, со временем приводя к снижению чувственности.

2. Уточните побочные эффекты принимаемых медикаментов.

Более 200 видов лекарств могут вызвать проблемы с получением оргазма и ослабить интерес к сексу. Прежде всего это противозачаточные таблетки, а также средства от гипертонии, ишемической болезни, депрессии и проблем с желудочно-кишечным трактом. В этом случае уточните у врача или фармацевта, какие лекарства в вашей аптечке могут быть "антисексуальными". Отказываться от лечения не стоит, просто проконсультируйтесь и измените препарат, его дозу или график приема.

3. Планируйте с любимым романтический отпуск.

Даже если вам вам в ближайшее время не светит отдых, проведите какое-то время вместе за изучением экзотических стран и курортов. Разглядывая яркие снимки, вы забудете о повседневных заботах и дадите волю эротическим фантазиям, что оживит ваше либидо. И вообще говорить друг с другом о чем то абстрактном гораздо приятнее, чем о возросших ценах и политике. А хорошее настроение - лучший друг секса.

4. Делайте упражнения Кегеля.

Если вы рожали, то наверняка знаете об этих упражнениях, разрабатывающих мускулатуру тазового дна. Такая своеобразная физкультура развивает лобково-копчиковую мышцу, способствуя оргазму. Если же вы первый раз слышите про такие упражнения, не беда! Просто посильнее напрягите промежность, будто хотите остановить мочеиспускание, затем медленно расслабляйтесь. Делайте по 20 таких сокращений подряд три раза в день и ваш оргазм станет намного сильнее, а партнер получит еще больше удовольствия.

5. Вместе принимайте экстракт гинкго и пейте травяные настои.

Фитохимикаты этого дерева улучшают кровоснабжение головного мозга и других органов. Как правило, гинкго назначают, чтобы стимулировать работу головного мозга. немного воображения, и вы представите себе, как это важно для половой жизни. Пищевые добавки с гинкго продаются в аптеке, но перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Известно, что листья дамианы или корень солодки, также способствуют хорошему сексу. Пейте чай из этих растений за несколько часов до свиданий.

6. Ешьте макаронные изделия с соусом песто.

Кроме базилика, оливкового масла и чеснока, этот соус содержит кедровые орешки - источник аргинина, белковой аминокислоты, из которой в нашем организме образует оксид азота. Это вещество, расслабляющее стенки артерий и защищающее их от атеросклероза, улучшает кровоснабжение пениса и влагалища.


7. Ходите в кино на последние ряды.

Вспомните молодость и купите билеты на последний ряд позднего сеанса. Запретный плод, неудобная поза, мешающие соседи, недостаток времени - все это стимулирует желание и воображение.

8. Прикасайтесь друг к другу.

Всякий раз, проходя мимо любимого человека, гладьте, обнимайте или целуйте его. Больше ничего и не требуется. Физический контакт способствует теплым отношениям, возбуждению и даже выработке необходимых гормонов.

9. По утрам добавляйте ложку пшеничных зародышей в йогурт или хлопья.

Пшеничные зародыши богаты цинком, который нужен для выработки гормонов. Этого элемента также много в говядине, яйцах и морепродуктах, особенно устрицах.

10. Интересуйтесь партнером.

Бывая с любимым в гостях или на банкете, ищите его взглядом среди присутствющих, а если не знаете где он в данный момент - звоните, как будто у вас до сих пор "конфетно-букетный" период. Либидо затухает, если вы привыкли, что супруг всегда рядом и никуда не денется.

11. Вместе смотрите эротическое видео

Лучший способ возбудится и после заняться сексом - посмотреть фильм для взрослых. Такие кадры никого не оставят равнодушным. Не бойтесь комментировать видео, говорить что не нравится, а что хотели бы попробовать.

12. Воплощайте свои сексуальные фантазии.

Расскажите партнеру о своей сексуальной мечте и попробуйте воплотить ее в реальность. Разыграйте сцену с вором, проникающим в дом пока вы спите, насильником, доктором, начальником и подчиненным, студентом и преподавателем. Возбудившись еще до начала процесса, в последствии вы получите качественный и сильный оргазм.

13. Не закрывайте глаза во время секса

Обмениваясь в такие моменты взглядами, вы проникаетесь к друг другу безграничным доверием, а это очень сильно возбуждает.

14. Играйте в первое свидание

Слабость в коленках, бабочки в животе, дрожь в руках... Помните эти ощущения? Пригласите свою половинку в ресторан, приедьте по-отдельности, оденьтесь шикарно и не забудьте про красивое нижнее белье. Не бойтесь заигрывать друг с другом прямо в ресторане, а в случае перевозбуждения не брезгуйте уединиться в уборной.

15. Говорите друг другу заслуженные комплименты

Восхищайтесь друг другом и не бойтесь говорить это вслух. Не стесняйтесь улучить минутку и прошептать на ухо любимому, что он самый любимый или какой он молодец. Супруг вскоре ответит вам тем же, а такие ежедневные комплименты очень способствуют интимной близости.

16. Выработайте свой собственный интимный ритуал.

И дело касается не только секса. Можете не расталкивать по утрам супруга, а будить его ароматным кофе и начинать день с интимной близости. Готовить по вторникам теплую ванну с травами для двоих или гулять по средам по парку, а в четверг дулать друг другу массаж стоп. Главное делать это регулярно, пока такое повторяющееся время провождение не превратиться в своего рода тайный язык, понятный только вам обоим.

17. Ухаживайте за своим телом.

Полюбите себя. В этом вам поможет спорт зал, парикмахерская, маникюр и педикюр, макияж... Умейте наслаждаться собственным телом. Чем больше вы за ним ухаживаете, тем доступнее для него любые удовольствия. Кстати, спорт обостряет чувствительность и улучшает кровоснабжение, в том числе и половых органов.

18. Ежедневно 20 минут беседуйте с любимым.

Разговаривайте друг с другом о чем угодно, кроме детей, финансовых проблем и служебных заморочек. Пересказывайте супругу свои сны, интересную информацию из интернета, случившиеся казусы. Делитесь впечатлениями от встреч, новых знакомств и необычных ситуаций, которые произошли за день. Также выслушивайте и его. Такая духовная близость является важной психологической составляющей хорошего секса.

19. Оставайтесь наедине с собой несколько дней.

Вдали друг от друга, отрешившись от повседневной текучки, мысленно составьте список всего, что вам нравится в любимом. Прикрыв, глаза представьте как вы занимаетесь сексом. Звоните ему и беседуйте на эротические темы. К моменту встречи либидо обоих будет на максимуме.

20. Проводите время дома без детей.

Почаще отправляйте детей к родственникам. Оставшись дома вдвоем занимайтесь сексом в необычных местах - под душем, на полу, и даже в детской. Это так романтично и разнообразно!

21. Ласкайте друг друга.

В течении часа прикасайтесь ко всем частям тела любимого человека - только не руками. Целуйте его везде! Или же наоборот - ласкайте его только при помощи рук, но не дотрагиваясь до интимных мест. Это хорошая прелюдия, помогающая женщинам снять стресс, отключится от повседневных забот и забыть о всех социальных ролях, кроме необходимой для "перехода к главному".

22. Выпейте 1-2 порции спиртного.

Порция - это примерно 20 мл чистого спирта в составе любых напитков (50 мл водки, 200 мл сухого вина и т.п.). Немного алкоголя - снимет стресс, поднимет настроение, раскрепостит и возбудит. Большее же его количество наоборот - может помешать вам воплотить в жизнь свои планы.

23. Приобретите сексуально белье.

Нежные прикосновения шелка и кружев возбудят и вас и партнера. Привыкайте носить красивое белье даже на работу и вы всегда будете уверены в своей сексуальности и желанности.

24. Сообщайте друг другу о своих планах.

Звоните ему на работу или пишите письма посреди рабочего дня, сообщив о своих планах на вечер. За время ожидания и воображения, вы будете готовы к вечеру бузудержной страсти.

25. Ходите вместе в секс-шоп.

Разнообразные сексуальные игрушки и афродизиаки, помогут вам расслабиться и получить дополнительную стимуляцию. Не тратьте много денег на дорогостоящие вещи, лучше меняйте их каждые пол года на новые и интересные, но обязательно смотрите на материал из которого они состоят, дабы не навредить своему здоровью.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *