Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Как очистить и сузить поры?

Как очистить и сузить поры?

Широкие и забитые грязью поры не стоит прятать под тонной грима. Ты можешь еще больше усугубить ситуацию. Как очистить и сузить поры – узнай дальше.

Как очистить поры, чистка лица

Чистка лица – первый шаг на пути решения проблемы. Умывать лицо следует как минимум 2 раза в день. Первый шаг: удали макияж с помощью ватных дисков и лосьона. Второй шаг: тщательно умой лицо с моющим средством и теплой водой. Специалисты советуют выбирать очищающее средство мягкого действия, содержащее салициловую кислоту. Она глубоко проникает в поры и удаляет грязь и пыль. Другое требование к моющему средству – oil-free (то есть, на безмасляной основе).

Пилинг – важный этап в процессе очищения пор. Используй скраб на основе фруктовых кислот 1-2 раза в неделю. Помни: отшелушивающие средства с жесткими частичками не подходят для нежной кожи лица.

Пар - другой эффективный способ очищения забитых пор. Скорее всего, тебе знакома процедура, когда над кастрюлей с горячей водой нужно некоторое время держать лицо, накрывшись полотенцем.

Если не помогает пар или пилинг, то следует прибегнуть к лечению с помощью специальных средств:

полоски-пластыри для глубокого очищения пор. Полоски содержат успокаивающие агенты, например, масло чайного дерева, ментол или гаммамелис. Они прекрасно подходят для удаления грязи из пор.

маски для очищения пор. Используй маски, специально разработанные для глубокого очищения пор. Это могут быть маски-пленки или смываемые маски. Лучшие ингредиенты, минимизирующие поры – голубая глина, уголь, морские водоросли.

Как уменьшить поры?

Если у тебя генетическая предрасположенность к широким порам, решить проблему будет немного сложнее. Самый кардинальный способ – посетить хирурга, но есть и более безболезненные методы.

Хороший способ уменьшить поры – использовать праймер. Вообще, он создан как грунтовка перед макияжем, но эффективен для минимизации любых неровностей, в том числе расширенных пор и морщинок. Праймер как бы затягивает поры, образуя невидимую пленку на лице, и не дает им накапливать грязь и кожные масла. Визажисты советуют использовать безмасляный праймер для тех, кто стремится сделать поры меньше.

Другой прием минимизировать расширенные поры – использовать ВВ-крем. Блеск на лице выявляет рельеф пор, а матовая поверхность сглаживает поверхность кожи. Поэтому используй ВВ-кремы, праймеры или тонирующие увлажняющие кремы с матовым или полуматовым финишем.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *