Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Чем опасна или полезна мастурбация?

Чем опасна или полезна мастурбация?

Чем опасна или полезна мастурбация?

Мастурбацию можно определить как половое самоудовлетворение, предполагающее какую-либо форму прямой физической стимуляции. Чаще всего мастурбация осуществляется путем трения, поглаживания или сжимания половых органов или других частей тела, например молочных желез, внутренней стороны бедер и заднего прохода. Термин "мастурбация" включает в себя любые действия, доставляющие сексуальное удовлетворение, независимо от результата, т.е. не обязательно завершающиеся оргазмом. Под мастурбацией подразумевается исключительно сексуальное самоудовлетворение.

При мастурбации (онанизме) половое возбуждение достигается механическим раздражением половых органов рукой, сильной струей душа, трением о белье. Разновидность - использование специальных вибраторов.

Мастурбация обычно сочетается с сексуальными фантазиями, воспоминаниями о виденных порнографических фильмах или фотографиях, эротических сценах из книг или кинофильмов.

Обычно подростки начинают мастурбировать, когда формируется половое влечение, по ночам возникают эротические сновидения, подросток испытывает сексуальное напряжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Женская мастурбация

С началом регулярной мастурбации эротические сны у мальчиков и поллюции исчезают. При перерывах в мастурбации поллюции с эротическими сновидениями могут вновь возобновиться.

Некоторые ребята признавались мне, что мастурбировали для того, чтобы у них сильнее рос половой член. От кого-то они услышали, что это, якобы, помогает. Если подростку кажется, что пенис у него меньше, чем у сверстников, то он начинает регулярно мастурбировать, полагая, что этим он способствует его росту.

На самом же деле мастурбация не может ни увеличить, ни уменьшить размеры полового члена.

В нашей стране очень высока так называемая мастурбационная тревожность - то есть, опасения вредных последствий мастурбации. Это связано с недостаточной информированностью населения и предубеждениями. В прежние годы издавались популярные брошюры о вреде мастурбации, которые писали невежи, а потом это мнение прочно укоренилось в сознании многих людей.

Родителям не стоит страшиться подростковой мастурбации, а тем более, действовать репрессивными методами. Тут запреты и уговоры не помогут - сексуальное напряжение у подростка чрезвычайно интенсивно. Он обязательно найдет такое место и время, когда вы не сможете его проконтролировать.

Володя мастурбирует с 12-летнего возраста. Как-то раз мать вошла в ванную и увидела сына мастурбирующим. С тех пор родители ночью неожиданно входили в его комнату и бесцеремонно сдергивали одеяло, заставляли всегда держать руки «на виду», а потом переставили его кровать в свою спальню, и ночью мать «бдительно» следила, не шевелится ли одеяло у сына.

Ни к чему хорошему это не привело. Володя уходил из дома, забирался на чердаки, в подвалы, прятался на техническом этаже, предварительно вывернув лампочку, или на последней площадке многоэтажного дома и там мастурбировал.

Однажды из квартиры вышла пара. Женщина, увидев мальчика с обнаженным членом, завизжала, а её разъяренный муж набросился на подростка и пинком столкнул его с лестницы. Володя скатился по ступенькам, сломал руку и получил сотрясение мозга.

Думаю, что он не перестал мастурбировать даже после того, как поправился.


Мастурбация - частое явление. От 80 до 90% подростков-мальчиков до начала половой жизни занимаются мастурбацией 1-3 раза в день. Хотя у девочек нет такого сексуального напряжения, которое требует разрядки, как у мальчиков, - тем не менее, 50-60 % девочек-подростков тоже хотя бы раз в жизни пробовали мастурбировать.

Все же мастурбация безопаснее, чем случайные связи для снятия полового напряжения со всеми вытекающими отсюда последствиями (риск заразиться венерическим заболеванием, беременность и прочее).

Некоторые подростки беспокоятся, не слишком ли часто они мастурбируют. В среднем, мастурбационные акты бывают несколько раз в неделю, иногда ежедневно. Бывает, что подросток мастурбирует дважды или трижды в день, а потом несколько дней перерыв.

Умеренная мастурбация в подростковом возрасте не имеет никаких негативных последствий.

Мастурбация считается патологической, если она слишком частая или когда ей отдается предпочтение перед нормальной половой жизнью при возможности регулярно иметь половые сношения (тогда она считается перверзией), или когда мастурбация осуществляется особо изощренным способом, например, введением инородных тел в задний проход или в мочеиспускательный канал, что может привести к повреждениям.

Некоторые родители крайне отрицательно относятся к мастурбации, пугая сына «страшными» последствиями, - якобы он облысеет, оглохнет, ослепнет или станет импотентом. Чаще всего это приводит к появлению у подростка чувства вины и комплекса неполноценности.

Однажды мать заметила, что Костя мастурбирует. С тех пор она придирчиво следила, чтобы он не притрагивался к своим половым органам. Она требовала, чтобы он не запирал дверь туалета или ванной комнаты, ночью неожиданно входила в его комнату и включала свет, придирчиво разглядывала его нижнее белье и даже нюхала его в поисках следов спермы, осматривала постельное белье.

Костя боялся гнева матери, чувствовал вину, мучился, считая себя неполноценным, «моральным уродом», но мастурбировать все же не перестал. Он делал это, если матери не было дома, или долго не засыпал вечером, ожидая, когда мать уснет.


Корифеи отечественной психиатрии ещё в начале ХХ века писали о том, что мастурбация - естественный этап в развитии полового влечения.

Мнение современных специалистов однозначно: мастурбация в подростковом возрасте - типичное явление, через этот этап проходят почти все подростки и ни к каким «страшным» последствиям это не приводит. Некоторые сексопатологи считают, что если подросток не имеет опыта мастурбации, то он не знаком с оргазмом, и это может отрицательно сказаться на его половых функциях. Известный сексопатолог С. Агарков в одной из телевизионных передач остроумно сравнил это предубеждение с «феноменом огурцов»: в одном «околонаучном» исследовании было установлено что все люди, заболевшие некой болезнью, ели огурцы, из чего сделали «вывод», что эта болезнь вызвана огурцами. Но огурцы едят практически все люди, однако не все болеют этой болезнью. То же самое в отношении мастурбации. Если исходить из аналогичных посылок, то можно считать, что все, кто занимается мастурбацией, должны стать импотентами, глухими, лысыми и слабоумными. Однако мастурбацией занимаются почти 90% подростков. Следовательно, почти все мужское население должно было бы стать лысыми импотентами. К счастью, это не так. Так что мастурбация тут ни при чем. Если потом возникают какие-либо сексуальные нарушения, то они связаны с иными причинами.

Сексуальные проблемы у некоторых мужчин связаны с тем, что в подростковом возрасте родители запугивали их последствиями мастурбации.

Подросток испытывает чувство вины, считает себя неполноценным, пытается бороться с привычкой, которую он считает позорной, но не может с нею справиться и презирает себя за слабоволие. Став взрослым, он боится женщин, не уверен, получится ли у него половой акт, а чем больше мужчина боится и сомневается, тем больше шансов, что у него и в самом деле возникнут проблемы. В таких случаях сексуальные проблемы связаны со страхами и комплексами, но не с мастурбацией.

Не стоит запугивать и девочку, что если она будет мастурбировать, то не сможет жить нормальной половой жизнью и родить ребенка, когда выйдет замуж. Во-первых, это неверно, а во-вторых, может привести к нежелательным последствиям.

Если девочка внушаема, то мастурбировать она все равно не перестанет, но её будут мучать «угрызения совести», она будет об этом постоянно думать, и скорее всего, у неё сформируется комплекс неполноценности. Став взрослой, она будет избегать интимных отношений. У неё может быть целый «букет» сексуальных дисфункций: страх перед половых актом, уверенность в своей несостоятельности как сексуальной партнерши, снижение сексуального влечения и половая холодность. Но все эти нарушения - отнюдь не следствие мастурбации, а результат мнительности и страхов.

Если мастурбация не сочетается с какими-либо нарушениями поведения, требующими коррекции и позволяющими предположить о психическом заболевании, то родителям следует относиться к этому спокойно.

Разъясните сыну (дочери), что это результат формирующегося сексуального влечения, которое он(а) по возрасту пока ещё не может реализовать с помощью полового сношения, что со временем это пройдет. Наверное, никто из родителей не хочет, чтобы их сын (или дочь) слишком рано начал(а) половую жизнь, когда сексуальное развитие ещё не завершилось.

Запреты мастурбировать, как показывает практика, к положительному результату не приводят. Подросток найдет такое время и место, когда вы не сможете его проконтролировать, например, в ванной, туалете, в темном подъезде. Наказания родителей практически никогда не помогают избавить ребенка от привычки мастурбировать. Мастурбация - вполне приемлемый способ для снятия полового напряжения. Это безопаснее, чем начинать половую жизнь.

К сожалению, и сегодня сохраняются старые мифы и домыслы в отношении мастурбации: греховность, противоестественность, опасность для общего и сексуального здоровья. Результаты серьезных современных исследований позволяют пересмотреть укоренившееся негативное отношение к мастурбации.

В европейской (христианской) культуре сложилось отрицательное отношение к мастурбации, и до сих пор официальное отношение церкви к мастурбации не изменилось. В Декларации Ватикана "О половой этике" (1975) мастурбация считается "опасным и вредным актом", свидетельством "моральной нечистоты" и "развратности".

Известный швейцарский врач С. Тиссо расценивал мастурбацию как опасную болезнь, которая ведет к разрушению тканей, нервной системы, психическим заболеваниям и к ранней смерти. Невозможно даже перечислить многочисленные способы борьбы с мастурбацией, рекомендованные медицинскими и педагогическими авторитетами прошлых веков. Самым страшным из них были кастрация и удаление клитора. И тем не менее мастурбация всегда была распространена весьма широко.

Лишь в конце 30-х гг. один американский педиатр впервые в учебнике "Детские болезни" заявил, что мастурбация - это не болезнь и ее не следует лечить, а детей и подростков - наказывать.

К сожалению, и сегодня сохраняются старые мифы и домыслы в отношении мастурбации: греховность, противоестественность, опасность для общего и сексуального здоровья. Но результаты серьезных современных исследований позволяют пересмотреть укоренившееся тысячелетиями негативное отношение к мастурбации. Приводим исчерпывающую информацию института Кинзи о мастурбации, основанную на самом большом в мире научном и практическом опыте.

Вредна ли мастурбация для здоровья? Нет, даже полезна.

Может ли она быть причиной прыщей? Нет.

Может ли мастурбация повлиять на способность к оплодотворению? Нет.

Может ли она быть причиной инфекции? Нет.

Может ли мастурбация увеличить или уменьшить размеры пениса? Нет.

Может ли мастурбация изменить форму или дугу пениса? Нет.

Может ли она быть причиной изменения формы, размера или цвета женских половых органов? Нет.

Может ли мастурбация быть причиной болезни? Нет.

Может ли мастурбация в подростковом возрасте уменьшить сексуальную отзывчивость по отношению к партнеру в будущем? Нет.

Плохо ли заниматься мастурбацией? Нет.

Плохо ли не заниматься мастурбацией? Нет.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Парень 26 июля 2015 18:28
      1
      0
      Слабо вериться. Ладно. Буду дрочить дальше. Правда "объёмы" меня всё равно пугают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *