» » » Эффект Кулиджа или так уж мужчины полигамны

Эффект Кулиджа или так уж мужчины полигамны

Эффект Кулиджа или так уж мужчины полигамны

О сложностях женской натуры написано гораздо больше, чем о проблемах мужчин. В сознании многих прочно укрепилось мнение, что настоящие мужчины – это хорошие физические данные и большая потенция.

Мужская сексуальность становится источником разного рода мифов, суеверий, предметом анекдотов, в том числе исторических. Так, эффектом Кулиджа, в честь американского президента, возглавлявшего страну в 1920-е годы, назвали особого рода явление, косвенно характеризующее «истинную» природу мужской натуры. Жена Кулиджа, посещая с ним животноводческую ферму, обратила внимание на одного очень активного быка. На что Кулидж ответил: «Не заметила ли ты, дорогая, что этот бычок ни разу дважды не покрыл одну и ту же корову». Действительно при появлении новой привлекательной самки потенция быка тут же восстанавливалась, и у него возникало желание к совокуплению.

Эффект Кулиджа мало связан с ветеринарией и на самом деле подкрепляет миф о полигамности мужчин, активно ими же и поддерживаемый. Но с другой точки зрения эта история отражает свойственное человеку влечение ко всему новому. В нашем случае, это влечение мужчины к женщине.

Многие говорят о полигамности мужчин, о невозможности для них одной связи, при этом упуская из виду, что женщины тоже полигамны. Редко кто вступает в брак с первой школьной влюбленностью. Способность к полигамности дает возможность строить новые отношения с новым партнером, потому что чаще всего человек модулирует приемлемую именно для него модель отношений, проходя через ошибки, расставания и т.д.

Тем не менее, эффект Кулиджа отражает ситуацию специфичную и типичную именно для мужского сознания. Мужчина вообще может не рассматривать интерес к новой женщине как возможность отношений. Мужчины воспринимают отсутствие секса значительно острее, женская сексуальность более сглажена, поэтому у мужчин духовные и плотские отношения гораздо больше разнесены независимо друг от друга, чем у женщины. Следовательно, в сексе с новой женщиной они могут не видеть ни измены, ни дальнейших отношений. Секс – одна из самых глубоких природных потребностей, поэтому он во многом инстинктивен, но если слушать только свой инстинкт, то от секса, доставляющего радость можно прийти к сексу, способному породить комплексы.

Все же основная проблема не в сексе и не в его количестве, осложнения возникают, когда одно подменяется другим. Не даром говорится, что женщины сами не знают, чего хотят, а мужчины хотят того, чего не знают.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *