Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Простые правила как пользоваться и хранить косметику для макияжа

Простые правила как пользоваться и хранить косметику для макияжа

Простые правила как пользоваться и хранить косметику для макияжа

Косметика ухаживает за нами, а мы должны ухаживать за косметикой. Недопустимо пользоваться просроченными продуктами, и это большинство из нас знает. А как ещё нужно ухаживать за средствами макияжа, как хранить и как часто менять, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья? Конечно, не нужно становиться параноиком и ожидать микробов даже там, где их не может быть. Совсем необязательно ходить по квартире с компасом или измерителем влажности в поисках лучшего места для хранения ваших любимых средств. Правила, о которых хочу напомнить, предельно просты. А их соблюдение поможет никогда не узнать, что такое инфекция, а также сохранит вам комфорт и удовольствие от применения косметики.

Простые правила хранения косметики:

1. Не храните косметику для макияжа глаз (тушь, лайнеры, карандаши, тени и даже консилеры) более 6 месяцев! (это касается распакованных средств) Продукты для макияжа со временем обзаводятся бактериями, а также меняют свои свойства и консистенцию: становятся сухими и густеют. Благо производители декоративной косметики выпускают новые коллекции каждый сезон. Тушь следует менять каждые три-четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Косметика для очкариков

2. Вообще, любая косметика хранится до двух лет с даты изготовления. А если быть более конкретными, то многое здесь зависит от структуры косметического средства. Косметика на водной основе обычно хранится не более года, дело в том, что вода постепенно испаряется, бактерии начинают размножаться, а свойства косметики значительно ухудшаются. Наличие алкоголя или спиртосодержащих компонентов и консервантов значительно расширяет сроки годности продукта. Но чтобы быть уверенными в качествах своей косметики и не использовать её долгое время, возьмите за правило – покупать косметику в малых упаковках.

3. Никогда не используйте косметику с кем-то ещё! Это прямой путь к инфекциям для ваших глаз и кожи. Как бы ваша сестра и подруга не умоляли попробовать что-то из ваших запасов – никогда не делайте этого. Это же касается использования различных пробников или тестеров в магазинах косметики. Используйте только те образцы, которые вы сами открыли, распечатали. Пробуйте в магазинах и салонах только то, что гигиенично: главное, чтобы до вас никто этим продуктом не пользовался и не дотрагивался до него. Не давайте другим пользоваться также вашими инструментами для макияжа: кисточками, спонжами, пуховками. Кожа у всех разная, и вы никогда не знаете, как будете реагировать на бактерии с чужого лица.

4. Чистите свои кисточки для макияжа, по крайней мере, раз в две недели. Некоторые специалисты советуют проводить мытье кистей раз в неделю. Но, скорее всего, всё зависит от того, насколько интенсивно вы пользуетесь своими «инструментами красоты». Если ваши кисти будут всегда чистыми – это сохранит их свежими и остановит размножение бактерий, а ваш макияж всегда будет ясных и предсказуемых оттенков.

5. Хранить в холодильнике стоит только те средства, для которых это предписывает инструкция (например, кислородная косметика). Большинство косметических средств не выдерживают сильного понижения температуры, портятся! Хранение в ванной – тоже не лучший выбор. Высокая влажность противопоказана большинству продуктов. В ванной можно держать только: мыло, зубную пасту, шампуни, бальзамы для волос и гели для душа. Парфюмы можно хранить в холодильнике, но и при комнатной температуре они своих свойств не теряют.

6. Точите карандаши регулярно. Недопустимо, когда до нежной кожи век касается грубое дерево от карандаша. Купите хорошую точилку и держите её всегда в косметичке. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что хорошие бренды используют для карандашей только мягкую и экологичную древесину.

7. Старайтесь не мешать старые продукты макияжа с новыми. Старые продукты имеют больше бактерий, и вы рискуете «заразить» бактериями свои новые продукты! В этом случае ваши новинки быстрее потеряют свои свойства и «состарятся», станут непригодными.

8. Если у вас появился конъюнктивит, или другая глазная инфекция, сделайте небольшой перерыв в ежедневном макияже. Подождите, пока вашим глазам не станет лучше, и только после этого можно начать использовать лайнер для глаз.

9. Если появилась инфекция, лучше всего полностью заменить все продукты макияжа, чтобы избежать повторных возникновений неприятностей с глазами и кожей.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *