Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » » Рецепты масок из крахмала вместо ботокса

Рецепты масок из крахмала вместо ботокса

Рецепты масок из крахмала вместо ботокса

Всем нам известно, что картофель имеет прекрасное воздействие на человеческую кожу и используется, в косметических целях, очень и очень давно. В нашем материале мы будем рассматривать не сам картофель, а маски из картофельного крахмала, которые приобрели, благодаря своей эффективности, большую популярность.

Сам же крахмал представляет собой белый порошок, который образуется в результате переработки картофельных клубней. При взаимодействии с теплой или горячей жидкостью образует клейстер, прозрачный на вид и вязкий на ощупь.

Картофельный крахмал в косметологии

Из крахмала, в домашних условиях, делают крема и маски для лица, рук и тела. Маски из крахмала обладают целебными, питательными и смягчающими свойствами. Благодаря этим возможностям, крахмал занимает ведущее место не только в домашней косметологии, но и применяется при изготовлении препаратов косметическими предприятиями.

Благотворное влияние крахмала на кожу

Маски из крахмала – универсальная процедура, не имеющая противопоказаний. Ее можно применять для любого типа кожи.

Если у вас сухая кожа, применяя маски из крахмала, вы получаете возможность избавиться от чрезмерного шелушения, сухости и неприятного ощущения стянутости кожи.
Чувствительная кожа, в результате применения крахмальных процедур, получит прекрасную защиту от агрессивной среды, и станет менее восприимчивой к ней. В результате, чувствительная кожа приобретет шелковистость, мягкость и необычайное комфортное ощущение.
Для жирной и пористой кожи, крахмал так же является прекрасным помощником по уходу. Благодаря маскам из крахмала жирная кожа избавляется от сального блеска и поры на коже значительно сужаются, при этом кожа осветляется, и цвет ее выравнивается.
Для стареющей кожи крахмал просто необходим, так как он в составе масок способствует тому, что морщины начинают сокращаться, в результате чего стареющая кожа получает возможность вновь стать упругой, нежной, гладкой со здоровым румянцем на щеках.

Маски из крахмала помогают осветлить кожу, устранить пигментные пятна и веснушки, а так же всевозможные воспаления и раздражения, которые уродуют кожу лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Эффективные рецепты омолаживающих масок для лица

Рецепты масок из крахмала для лица

Маска из крахмала для сухого типа кожи

Рецепт маски для сухой кожи состоит из крахмала – 1 ч. ложка, свежее молоко – 1 ч. ложка и сливочное или растительное масло – 1 ч. ложка. Все составные части смешиваются и на 15 минут наносятся на лицо. По истечению отведенного для маски времени, следует умыть лицо водой комнатной температуры.


Маска из крахмала для пористой жирной кожи

Такая маска избавляет жирную кожу от блеска и сужает поры на коже, кроме этого она еще обладает способностью разглаживать кожу. Для приготовления такой маски сначала следует приготовить из крахмала и теплой воды клейстер. Далее подготовленный клейстер надо смешать с толокном – 1 ч. ложка и взбитым белком – 1 ч. ложка. Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут, после чего смывается обязательно теплой простой водой.


Маска из крахмала для жирной увядающей кожи

Рецепт этой маски включает следующие компоненты:
- крахмал – 1 ч. ложка,
- жидкий натуральный мед – 1 ч. ложка,
- мелкая соль – 1 ч. ложка,
- подогретое молоко – 1 ч. ложка.

Все выше перечисленные компоненты смешиваются до однородного образования. Готовая маска наносится на лицо ватным тампоном пластами. Держать маску на коже надо только 20-25 минут. При смывании маски надо воспользоваться комплексным умыванием, сначала применить теплую воду, а затем холодную.


Очищающая маска из крахмала

Такая маска обладает возможностью очищать даже самые загрязненные поры на лице. После процедуры кожа приобретает бархатистость и гладкость. Применять эту маску по надобности можно через день в качестве скраба для лица.

Состоит маска-скраб из следующих ингредиентов:
- крахмал – 1 ч. ложка,
- сода пищевая – 1 щепотка,
- мелкая соль – 0,5 ч. ложки,
- минеральная вода – 1 ч. ложка,
- гель или пенка для умывания – 1 ч. ложка.

Готовится маска-скраб следующим образом: сначала смешиваем гель с крахмалом и разводим смесь минеральной водой, и только потом добавляем соль и соду. Нанося маску на лицо, следует аккуратно массировать кожу. Держать маску надо около 10 минут, а смывать только теплой водой. После процедуры лицо протирается тоником и наносится крем с увлажняющим эффектом.

Применять такую маску можно как при нормальной коже, так и при жирной и комбинированной коже.


Маска из крахмала с перекисью водорода

Применять такую маску надо в том случае, если вы хотите избавиться от веснушек на жирной или нормальной коже.
Для приготовления маски надо смешать 2 ст. ложки крахмала с 2 ст. ложками перекиси водорода (5%) и нанести ее на лицо на 20-25 минут. После высыхания маска смывается теплой водой, в которую надо добавить лимонный сок из расчета одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока на один стакан теплой воды.


Эффективная маска из крахмала для стареющей кожи

Эта маска по своему воздействию на стареющую кожу сравнивается с ботоксом. Она разглаживает образовавшиеся на лице морщины и возвращает коже упругость, шелковистость и свежесть.

Приготовление этой маски займет некоторое время, так как сначала надо размешать одну столовую ложку крахмала в 100 граммах воды, а затем добавляем в этот раствор еще пол-литра кипяченой воды, ставим смесь на огонь и варим до образования густой вязкой смеси. Затем добавляем в смесь одну столовую ложку свежей сметаны и свежий морковный сок – 5 столовых ложек. Подготовленная масса накладывается тонким слоем на 20-25 минут на кожу. По истечению данного времени маска смывается водой и на кожу наносится крем, подходящий к тому типу кожи, которым вы обладаете.

Маску следует делать три дня подряд для того, чтобы сразу добиться необходимого вам результата.

Подготовленная смесь должна вам хватить на три дня. Хранить маску надо обязательно в холодильнике.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *