» » Фейсбилдинг – упражнения для лица

Фейсбилдинг – упражнения для лица

Мышцы лица, точно также как все другие группы мышц, нуждаются в тонусе и поддаются корректировке. С этой целью был разработан фейсбилдинг (facebuilding), что в переводе с английского означает «строительство лица» (face – лицо и building – строительство).

Родоначальником этого направления считается германский пластический хирург Рейнхольд Бенц. Еще в 1930 году он разработал специальный комплекс упражнений, сочетающий тренировку мышц лица и его массаж, который затем был признан альтернативой пластической хирургии.

Занятия фейсбилдингом рекомендованы женщинам старше 25 лет. Именно в этот временной период на лице появляются первые признаки старения, которые напрямую связаны с ухудшением притока крови к лицу и снижением эластичности лицевых мышц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Комплекс гимнастики для мышц лица

Преимущества фейсбилдинга:

- укрепляются мышцы лица;
- уходят лишние жировые лицевые отложения;
- улучшается овал лица и цвет кожи;
- уменьшается количество морщинок вокруг рта, глаз, на лбу;
- щеки перестают выглядеть обвисшими;
- уходит второй подбородок и исчезают «мешки» под глазами;
- происходит общее омоложение лица;
- благодаря коллагену и эластину, которые вырабатываются во время тренировок фейсбилдингом, улучшается эластичность и упругость кожи лица.

Занятия фейсбилдингом не отнимут много времени, не потребуют спортивной экипировки (одежды, обуви, инвентаря) и подарят хорошее настроение. Ведь тренировка включает множество смешных упражнений, связанных с тем, чтобы состроить гримасы, которые задействуют определенные лицевые мышцы.

Уже первые недели занятий фейсбилдингом дадут видимый результат, а за пару месяцев регулярных тренировок реально достичь значительного эффекта. Усилить его поможет использование качественных косметических средств.

Тренировки мышц лица можно совмещать с другими занятиями, например, с приемом ванны, уборкой, готовкой или просмотром телевизора. Желательно посвящать комплексу упражнений по фейсбилдингу по 15 минут утром и вечером, (например, после нанесения крема), но вполне приемлемо заниматься им и в другое время суток.

Однако прежде чем приступать к самой тренировке, следует знать, что подобные занятия противопоказаны при любых нарушениях лицевого нерва, при гипертоническом кризе, при гипертензии, а также на протяжении двух лет после пластических операций на лице.

Весь комплекс по фейсбилдингу насчитывает порядка трех десятков упражнений, часть из которых является динамическими, а часть - статическими. Если у вас не хватает времени, чтобы все их выполнить за один раз, можно разделить на несколько подходов. Каждое упражнение следует выполнять по 5 раз и постепенно увеличивать количество повторов, доведя их в конечном счете до 20.

В промежутках между выполнениями упражнений, как и в классическом фитнесе, очень важно делать короткие перерывы.

Приступать к занятиям фейсбилдингом следует с легкого массажа лица. Он является альтернативой разминке. Далее упражнения идут блоками для каждой части лица. Начнем со лба.

Фейсбилдинг для лба включает четыре упражнения.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 1. Устранение вертикальных морщинок на лбу

Три средних пальца обеих рук расположите вдоль лба ладонями навстречу друг другу. Безымянные пальцы должны оказаться над бровями. Теперь раздвиньте кожу руками и одновременно сдвиньте брови. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Упражнение 2. Устранение горизонтальных морщинок на лбу

Указательные пальцы обеих рук расположите над бровями, как бы повторяя их форму. Оказывая сопротивление пальцами, поднимите брови, словно удивлены. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Упражнение 3. Устранение межбровных морщинок

Прижмите брови средними пальцами обеих рук. Теперь плотно сдвиньте брови. Если вы все сделали правильно, то средние пальцы предотвратят образование складок между бровями. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Упражнение 4. Устранение горизонтальных мимических морщинок на лбу

Большие пальцы обеих рук зафиксируйте у окончания бровей и слегка растяните брови. Кончики трех средних пальцев обеих рук расположите вдоль линии роста волос навстречу друг другу. Теперь потяните ими кожу лба вверх, а мышцами лба оказывайте сопротивление этому движению. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Со лба опускаемся к зоне век. Фейсбилдинг для век включает шесть упражнений.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 1. Устранение морщинок под глазами

Зажмурьтесь, словно смотрите на яркое солнце. Нижнее веко при этом должно подняться вверх. Чтобы не было заломов, зафиксируйте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз.

Упражнение 2. Укрепление верхних век

Поднимите верхнее веко вверх так, чтобы под радужной оболочкой глаза показалась белизна.

Упражнение 3. Устранение «гусиных лапок»

Зафиксируйте подушечки безымянных пальцев у внешних уголков глаз. Теперь закройте глаза. Не оказывайте давление пальцами на кожу. Если вы все сделали правильно, то подушечки пальцев скользнут к центру века.

Упражнение 4. Укрепление бровей и верхних век

Подушечки больших пальцев зафиксируйте у внешних уголков глаз. Слегка надавливайте ими на кожу и смотрите вверх.

Упражнение 5. Укрепление бровей и верхних век

Указательные пальцы обеих рук расположите над бровями, как бы повторяя их форму. Слегка надавливайте ими на кожу и разведите в стороны. Теперь давите на пальцы бровями. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Упражнение 6. Укрепление нижних век

Расположите безымянные пальцы под ресничками нижних век, а средние пальцы – вдоль бровей и посмотрите вверх, широко раскрыв глаза. Если вы все сделали правильно, то почувствуете, что нижние части глазных яблок надавливают на пальцы. Голову при этом держите ровно, не запрокидывайте ее назад.

После зоны век переходим к фейсбилдингу носа.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Разместите средние и безымянные пальцы обеих рук вдоль крыльев носа. Теперь расширьте ноздри и сморщите нос. После фиксации данного положения потяните кожу от переносицы вниз. Задержитесь в таком положении несколько секунд.

Теперь приступаем к фейсбилдингу щек, который включает 3 упражнения.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 1. Укрепление щек

Указательные пальцы положите вдоль носогубной складки перпендикулярно линии губ. Теперь растяните губы.

Упражнение 2. Увеличение пухлости губ

Подушечки средних пальцев слегка прижмите к уголкам губ. Теперь плотно сожмите губы.

Упражнение 3. Укрепление линии подбородка

Опустите нижнюю губу таким образом, чтобы обнажился нижний ряд зубов. Уголки губ при этом должны оставаться приподнятыми.

Следующий блок фейсбилдинга направлен на тренировку губ и включает 3 упражнения.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 1

Растяните края губ, опустите нижнюю губу и одновременно напрягите шейную мышцу. Последняя будет хорошо видна в этот момент.

Упражнение 2

Поднимите подбородок к нижней губе, словно вы обиделись.

Упражнение 3

Упритесь краем языка в небо. Верните язык в его привычное положение. Повторите несколько раз.

Заключительный блок фейсбилдинга посвящен упражнениям для нижней части лица: челюсти, подбородка и шеи. Предложенные ниже упражнения являются отличной профилактикой появлению так называемого второго подбородка, а тем, кто имел несчастье им уже обзавестись, помогают избавиться от него. Также в процессе выполнения этого блока упражнений укрепляется шея.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 1

Высуньте язык и потянитесь им к подбородку.

Упражнение 2

Упритесь подбородком в большие пальцы обеих рук. Открывайте рот и опускайте нижнюю челюсть, преодолевая сопротивление пальцев.

Упражнение 3

Немного запрокиньте голову назад, а нижнюю губу зажмите верхней. Пучувствуйте напряжение мышц шеи.

Упражнение 4

Запрокиньте голову назад. Из этого положения сначала поверните шею в одну сторону, нижней челюстью потянитесь вперед, затем повернитесь в другую сторону и снова потянитесь нижней челюстью вперед.

Фейсбилдинг – упражнения для лица


Упражнение 5

Вставьте большие пальцы рук в рот и сожмите губы, сдавив ими пальцы. Следите за тем, чтобы во время выполнения этого упражнения не морщился лоб.

Упражнение 6

Приоткройте рот и разметите средний и указательный пальцы одной из рук на нижнем ряду зубов. Теперь смыкайте челюсть, преодолевая сопротивление пальцев.

Упражнение 7

Указательные пальцы обеих рук разместите симметрично во рту со стороны уголков губ. Продвинтесь концами пальцев между щекой и нижними зубами до своеобразной «подушечки». Зубы плотно сомкните, пальцы слегка согните и зафиксируйте это положение на несколько секунд.

На этом занятие фейсбилдингом окончено. Завершить его следует легким массажем лица.

Здоровья вам и красоты!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *