» » » Стайлинг: косметические средства и правила их нанесения

Стайлинг: косметические средства и правила их нанесения

Стайлинг: косметические средства и правила их нанесения

К укладке волос у каждой женщины свой подход и свое отношение. Кто-то придает этому большое значение и уделяет много времени ритуалу ухода за волосами. Такие девушки используют разные приспособления, такие как плойки, бигуди, утюжки, огромное количество других приборов и продуктов, помогающих уложить волосы в желаемом стиле. Кто-то после мытья головы сушит волосы естественным образом и завязывает их в простой хвостик. Кто-то плетет причудливые и сложные или небрежные и простые, но стильные косы.

Укладка волос - это как раз тот случай, когда вам точно не найти товарища "на вкус и цвет". Тем не менее, хотя бы раз в жизни, каждая из нас пользовалась стайлинговыми средствами. «Стайлинг» - слово английское, невероятно модное, вошедшее в наш обиход легко и уверенно и так полюбившееся модницам и трендесеттерам. На самом деле стайлинг - это не что иное, как простая укладка волос, а средства стайлинга - это хорошо знакомые нам косметические приспособления и продукты для фиксации волос в нужном положении и направлении, для придания им нужной формы и текстуры.

Разнообразие укладочных средств множится с каждым сезоном. Особенно в этом соревнуются профессиональные марки для ухода за волосами. Более демократичные марки подтягиваются за ними, создавая и в рамках своих брендов стайлинговые средства. Нам эта гонка только на руку, поскольку есть из чего выбирать, что сравнивать, в какие продукты по-настоящему "влюбляться" и не изменять им долгое время.

Все стайлинговые (укладочные) продукты можно распределить по функциям и эффектам, которые они способны обеспечить волосам. Мусс для объема, воск и помада - для отделения и фиксации отдельных прядей, гель - для блеска и воплощения эффекта глянца, «тянучка», называемая текстурайзером - для формирования структуры прически, лак - завершающий штрих, который фиксирует все великолепие укладки.

Конечно, профессиональные стилисты знают гораздо больше тайн и нюансов, хитростей и секретов стайлинга. В салоне можно полностью довериться талантливым и опытным рукам мастеров, расслабиться и получить удовольствие, пока они колдуют над укладкой ваших волос. В домашних условиях не все могут правильно обращаться с профессиональными продуктами, поэтому для ежедневного стайлинга каждый выбирает для себя оптимальный набор тех средств, которые понятны и просты в применении.



Рекомендации для стайлинга в домашних условиях:

  • не сочетайте больше 2-х средств стайлинга в прическе, это сделает её более тяжелой;

  • не используйте для сухих волос средства с содержанием спирта, чтобы не травмировать их еще больше (для жирных же волос использование спиртосодержащих стайлинговых средств в правильных пропорциях может быть полезно);

  • неухоженные волосы с секущимися кончиками плохо держат укладку, поэтому даже перед укладкой стоит уделить внимание кончикам.


Также постарайтесь запомнить простую "грамоту стайлинга":

  • гель - это средство преимущественно для волос, прилегающих к голове; мусс - для объема у прикорневой зоны, крем - для полудлинных волос (например, стрижки каскад, длинное каре), воск - для коротких волос или кончиков при средней длине волос, спрей-блеск легкой фиксации подходит всем, средней и сильной фиксации - для длинных, густых и тяжелых волос, а также для вьющихся и непослушных;

  • лак для волос нужно распылять только в завершении стайлинга, с расстояния не меньше 25 см, прикрывая ладонью области лба и глаз;

  • ежедневное использование укладочных средств - это веская причина мыть голову каждый день!

Весна скоро полностью отвоюет свои права у зимы, а значит самое время задуматься над сменой образа, применяя стайлинговые продукты в домашних условиях. Тем более, что полет фантазии не ограничивает никто и ничто. Так что творите, будьте красивыми и разными каждый день!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *