Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Тренд в диетологии: суши-диета

Тренд в диетологии: суши-диета

Каких только диет не придумают люди, чтобы и поесть вкусно, и в весе не прибавить. Одна из таких систем питания, которой придерживаются даже знаменитости, это суши-диета. Многие звезды Голливуда - Деми Мур, Робби Вильямс, Френк Синатра, Стивен Спилберг - предпочитают традиционным диетам именно суши-диету.

Диете на основе суши – относительно новое и модное направление в диетологии. Спомощью суши можно вернуть стройность, энергию и привлекательность в кратчайший срок.

Почему суши?

Тренд в диетологии: суши-диета


Суши нормализуют пищеварительные процессы, сохраняют красоту ногтей, волос, зубов, а также считаются натуральными афродизиаками.

Суши – это низкокалорийная пища, при этом достаточно сытная. Так, одно суши с тунцом содержит всего 73 килокалории и 0,19 г жиров, а суши с кальмаром - 71 килокалорию и 0,15 г жиров. В сравнение, одно маленькое песочное печенье содержит 78 килокалорий, и практически не содержит полезных веществ.

Суши – очень полезны. Рис, который является основным ингредиентом суши, – это прекрасный источник энергии, который поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин. Морепродукты имеют многие полезные минералы, аминокислоты, витамины и соли, рыба содержит витамины группы B, фосфор, магний, калий, йод и фтор.


Суши – это вкусно. Куда приятней придерживаться суши-диеты, чем изматывать себя голоданием или есть то, что вам абсолютно не нравится.

Принцип питания

Тренд в диетологии: суши-диета


Питаться исключительно суши в течении недели не рекомендуется. Достаточно устраивать себе один разгрузочный суши-день раз в неделю. Суши, роллы или сашими предпочтительнее готовить самим: и в качестве будете уверены, и дешевле получится.

Едят суши небольшими порциями, не спеша, в идеале, используя японские палочки. Таким образом можно избежать переедания.

Придерживаясь суши-диеты, важно употреблять в пищу разнообразные виды суши в течение всего дня, не повторяясь.

Завтрак – 8-10 кусочков роллов.

Обед – 8 кусочков роллов.

Ужин – 4-6 кусочков роллов.

Японская кухня достаточно разнообразна, поэтому помимо самих суши (а иногда и вместо суши), вы можете употреблять в пищу салаты, сашими и мисо-супы. Пить рекомендуется зеленый чай или воду с лимоном. Однако помните, что роллы во время этой диеты должны быть самыми простыми. В них не должно быть таких составляющих как сыр, икра, тесто, жирные соусы и т.п.

Некоторые диетологи советуют не завтракать суши, так как это довольно тяжелая пища для желудка. В этом случае ориентируйтесь на свое самочувствие. Если вы ощущаете дискомфорт, замените суши овощным салатом, вареным яйцом всмятку или овсяными хлопьями с фруктами.

Аллергикам и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта такая диета противопоказана.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *