Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » » Правила ухода за кожей лица в весенний период

Правила ухода за кожей лица в весенний период

Правила ухода за кожей лица в весенний период

Из-за нехватки витаминов, морозного воздуха, отопления в помещениях и других факторов, после зимы наша кожа часто выглядит более тусклой и поблекшей, поэтому с наступлением весны нуждается в особом уходе.

Так как красота исходит изнутри, первым делом весной необходимо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. К сожалению, в наших широтах в марте, природа, вряд ли, сможет нас порадовать спелыми овощами и фруктами, а качество и полезность привезенных продуктов очень часто желает лучшее, поэтому лучше всего пропить специальные витаминно-минеральные комплексы. Они восполнят все израсходованные за зиму полезные вещества и поспособствуют не только отличному самочувствию, но и улучшению внешнего вида. Кроме этого налегайте на свежие овощи и фрукты, которые вы можно приобрести в магазинах, употребляйте злаковые культуры, жирную рыбу и пейте много чистой воды.

Кроме чистой воды, очень полезно для кожи пить различные травяные чаи.

Правила ухода за кожей лица в весенний период


Например, фруктовый травяной чай от Caudalie (цена – 123 грн), травяной настой Океан Дренаж от Thalgo (цена – 137 грн), органический чай Comforting Tea от Aveda (цена – 140 грн), чай Yogi Skin Detox (цена – 80 грн) и другие.

Правила ухода за кожей лица в весенний период


Что касается непосредственно ухода, то первое, чему надо уделить внимание, это тщательному очищению. После зимы многие женщины жалуются на сухость и шелушение кожи. Очень важно мягко и нежно очищать лицо, чтобы, во-первых, удалить отмершие клетки, и, во-вторых, еще сильнее не пересушить кожу. Старайтесь выбирать средства на мягкой моющей основе и не содержащие спирта.


Правила ухода за кожей лица в весенний период


Увлажнение – залог красивой кожи вне зависимости от сезона года. Но учитывайте, что с весной повышается солнечная активность, поэтому необходимо начинать использовать либо увлажняющий крем с SPF, либо дополнительно хороший санскрин.

Правила ухода за кожей лица в весенний период


Весной косметологи советуют записываться на ряд салонных процедур, которые быстро вернут здоровый цвет вашему лицу. Всем желательно пройти глубокую чистку кожу. Это может быть как поверхностный пилинг, так и процедура микродермабразии. Микродермабразия - очень эффективный и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток и стимулировать обновление кожи. Данная процедура разглаживает мелкие морщинки, уменьшает возрастную пигментацию, а самое главное – стимулирует выработку нового коллагена и эластины. Уже после первой процедуры кожа заметно обновляется, становится более ровной и гладкой, и приобретает здоровый цвет лица.

Мезотерапия также рекомендуется в весенний период практически все женщинам, вне зависимости от возраста и состояния кожи. Это очень популярная процедура, суть которой заключается в введение в дерму необходимых коже веществ, например, витаминных коктейлей.

Для улучшения цвета лица косметологи также советуют пройти курс процедуры озонотерапии. В ходе этой безболезненной процедуры при помощи очень тонких игл под кожу вводится кислородно-озоновая смесь. В результате кожа становится упругой, подтянутой, мелкие морщинки и рубцы разглаживаются, а лицо приобретает здоровый цвет.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. Косметолог Борисполь 29 февраля 2016 14:16
      1
      0
      Также весной, с появлением солнца, надо пользоваться солнцезащитным кремом, а после активных процедур на лице - и без солнечных лучей во избежание пигментации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *