Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Как выбрать мойку для кухни

Как выбрать мойку для кухни

При использовании в быту посудомоечной машины на месте для мойки можно сэкономить, взяв более компактный вариант. Во всех остальных случаях перед приобретением этого, далеко не бюджетного приспособления, следует основательно задуматься.

В первую очередь определитесь, сколько посуды вам придется мыть ежедневно и будете ли вы устанавливать измельчитель для отходов. Вместительность, функциональность и дизайн – вот три параметра, делающие мойку удобной. Для любительниц готовки лучше всего подойдет мойка с несколькими чашами и дополнительным крылом, которое можно использовать как подставку под горячее. В ней удобно не только мыть посуду, но и подготавливать продукты – например, размораживать мясо и рыбу, или чистить овощи. Круглые чаши мойки вместительнее квадратных и прямоугольных чаш. Что касается высоты, оптимальным вариантом считается 15-18 сантиметров. Над такой чашей не придется нагибаться. В то же время, указанная глубина достаточна для того, чтобы избежать разбрызгивания воды при мытье посуды.


Накладные мойки монтируются с тумбой и удобны на кухнях, где в качестве мебели используются гарнитуры из отдельных шкафов-модулей. Если же кухня предполагает наличие длинной цельной столешницы, лучше взять врезную мойку, устанавливающуюся в проделанное в столешнице отверстие. На малогабаритных кухнях наиболее функциональны угловые врезные мойки с несколькими чашами.

Наиболее популярный материал для мойки – нержавеющая сталь. Чтобы проверить качество нержавейки (в ее составе должны быть никель и хром), из которой сделана выбранная вами мойка, приложите к ней магнит. Если магнит не прилипает, а легко скользит по поверхности, изделие можно смело приобретать.

По желанию вы можете подобрать себе раковину и из меди, латуни и даже из камня. Увы, такие варианты обойдутся на порядок дороже, но чего не сделаешь ради дизайна. Композитные каменные мойки изготавливают из каменной крошки и специальных связывающих веществ. Лучше выбрать мойку из гранитного композита. Она менее требовательна к условиям эксплуатации в отличие от акриловых вариантов. Акрил легко царапается; кроме того, в акриловые мойки не рекомендуют выливать кипяток и ставить горячую посуду.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *