» » » Декольте – как показатель возраста женщины

Декольте – как показатель возраста женщины

Декольте – как показатель возраста женщины

Косметологи утверждают в один голос, что любая женщина должна тщательным образом следить за областью декольте. Она, к огромному сожалению, стареет одной из первых. Это происходит вследствие того, что по своему составу кожа этой зоны схожа с кожей вокруг глаз, а именно – очень нежная, чувствительная и к тому же жировая прослойка тонкая. Довольно часто даже при хорошем уходе за своим лицом, большинство женщин забывают о шее.

Многим из нас не хватает пары минут ежедневно, чтобы уделить особое внимание состоянию лица, а особенно шеи. Если лицо хоть немного очищаем и увлажняем, то о декольте многие забывает. А это плохо, так как именно эта область первым делом выдает наш возраст. Но необходимо принимать к сведению, что любые процедуры, предназначенные для лица, тесным образом связаны к тому же и с этой областью. Именно за ней необходимо ухаживать постоянно и довольно интенсивно, однако и бережно: кожа тут очень нежная и в то же время тонкая.

Уход на каждый день

За кожей в области шеи необходимо следить каждое утро и вечер — умывать, очищать и увлажнять.

К тому же на ночь лучше всего питать ее нее жирным питательным кремом. Пенку для умывания нужно вначале смыть теплой, а затем прохладной водой – это является отличным тонизирующим эффектом для кожи. Безупречный тонизирующий эффект производит протирание кожи с помощью кубиков замороженного отвара из различных трав. В качестве трав можно взять мяту, липу, шалфей, ромашку или же березовую почку. Необходимо пользоваться тоником, который не содержит щелочи и спирта – мягким, на растительной основе. Крем на нее шеи необходимо наносить по направлению мышц: в средней части – снизу вверх, по бокам – сверху вниз.

Маски – лучший помощник от быстрого увядания кожи

Непременно нужно найти время пару раза в неделю, чтобы поставить маску на шею. Подойдут маски, которые предназначены для сухой кожи лица. Но необходимо воспользоваться ниже перечисленными рецептами.

Рассмотрим самые эффективные маски, которые убирать морщины в области декольте:
- Нужно наложить на шею тонким образом нарезанные кружочки огурцов. Зафиксируйте с помощью бинта или повязки, а через примерно полчаса смыть.
- Делаем пюре из мякоти 1 персика, добавляем 2 чайные ложки отвара ромашки, тщательно смешиваем и наносим на нее на 20 минут.

Массаж и компресс для шеи

Об эффекте похлопывающих массажей и контрастных компрессов известно любой женщине, которая заботиться о своей красоте. Очень хороши они, если хотите убрать морщины в области декольте. Готовим две мисочки с горячей и холодной водой. В обе кладет махровые полотенца, и один раз прикладываем к декольте теплое полотенце, а потом холодное: прикладываем сначала горячее полотенце пару минут, а потом холодное тоже пару минут. Повторите пару раз, закончив данную процедуру с помощью холодного компресса. А в конце нужно нанести питательный крем на декольте.

Переходим к похлопыванию. Разводим в литре жидкости 2 чайные лодки травяного отвара, морской соли или молока, мочим махровое полотенце, сворачиваем жгутом и подносим к декольте. А сейчас резко выпрямляем концы, чтобы средняя часть сильно ударила по коже.

Декольте – как показатель возраста женщины

Масляные обертывания от морщины

Обертывания как лучшее средство от морщины, которые к тому же предотвращают их появление, так как интенсивным образом питают и увлажняют сухую нее. А провести подобную процедуру довольно просто. Нужно сделать широкую марлевую, пропитать ее теплым эфирным маслом, обмотать ею декольте, накрываем пергаментом и утепляем шарфом. Через полчаса снимаем.

Раскатываем полоску теста с шириной в шею, и прикладываем компресс на 15 минут. После того, как сняли, нужно протереть нее водой с лимонным соком. Для кожи подобное обертывание будет довольно эффективным.

Эффективные упражнения

Гимнастика – это самый эффективный из всех методом борьбы с морщинами. Поэтому нужно помнить, что хотя бы пару упражнений необходимо выполнять ежедневно по 15 минут, а еще лучше – постепенно доводить количество повторов любого из них до 40. Для самого лучшего эффекта нужно проводить гимнастику утром.

Вначале увлажняем нее кремом и начинаем:
  • Медленным образом поворачиваем голову в сторону и дотягиваемся подбородком к плечу, а затем так же в иную сторону.
  • Приоткрываем рот и вытягиваем шею, направив подбородок как можно больше вперед. А сейчас выдвигаем нижнюю челюсть как можно дальше, сравнивая с верхней.
  • Максимальным образом запрокидываем голову назад и накладываем нижнюю губу на верхнюю. Сейчас плавным образом опускаем голову вниз так, чтобы дотянуться подбородком до груди.


Измените свои привычки

И в конце то, с чего, вероятно, необходимо было начинать: наш образ жизни и некоторые привычки, которые влияют на появление морщины в области декольте. Сбалансированное питание, куда входят витамины и микроэлементы, питание является важным моментом и для состояния кожи тоже.



А вот резкая потеря веса отрицательно скажется на ее эластичности и обязательно приведет к образованию кожных складок. Нужно пить достаточное количество жидкости ежедневно. Нужно отказаться от курения, так как табачный дым отрицательно действует на нее женщины. Также не всегда нужно выглядеть шоколадной: загар может способствовать быстрому появлению морщин, может привести к ее сухости.

Спать необходимо на плоской подушке или же без него. Высокая подушка является одной из причин возникновения морщин. Осанка имеет немаловажный момент: плечи нужно держать расправленными, голову – высоко поднятой и спину – ровной.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *