Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Особенности секса во время беременности

Особенности секса во время беременности

Особенности секса во время беременности

Про секс во время беременности, обычно, пишут с некоторой опаской, потому что сама по себе тема очень деликатная. Высказывать свое субъективное мнение не каждый решится. Хотя почти у каждого имеется свой опыт, удачный или не очень.

Ко многим вещам, которые будут происходить с вами во время беременности, имеет смысл подготовиться заранее. Как минимум, нужно собрать всю возможную информацию, чтобы не ошибиться, принимая то или иное решение. Заниматься сексом или нет, вопрос, действительно, крайне важный, поскольку в некоторых случаях может стоить жизни будущему человеку.

Сроки

«Сексофобия» может быть первым признаком начала беременности. Если в сочетании с задержкой вы испытываете беспричинный страх и нежелание заниматься сексом, отправляйтесь в аптеку за тестом. Не переживайте, ко второму триместру все пройдет и вы сможете вернуться к нормальной половой жизни. В некоторых случаях, с четвертого по шестой месяцы беременности наблюдается повышение сексуальной активности у женщин. Получаемое удовольствие дополняется ощущением гордости от осознания своего статуса. На последних месяцах рекомендовано воздержаться от излишней активности, чтобы не родить до срока.

Позы

Наиболее опасная поза – партнер сзади. Глубокое проникновение может вызывать болезненные ощущения, а излишняя стимуляция шейки матки приводить к ее тонусу. Классическая «миссионерская» позиция теряет свою актуальность из-за мешающего процессу живота. Остается лишь безопасный вариант «на боку», который предпочитают многие. Можете также попробовать позу, когда вы лежите на спине, а ваш любимый пристраивается к вам на боку. Главное, помните о том, что во время беременности нежелательно долго лежать на спине (это может вызывать гипоксию плода).

Меры предосторожности

Не забывайте о снижении иммунитета во время беременности. Это значит, что сопротивляемость вашего организма минимальна, то есть любое повреждение может привести к воспалительному процессу. А повреждения как раз возможны, ведь организм не выделяет достаточное количество смазки и заниматься сексом приходится «всухую», полагаясь на выделения партнера. Во избежание натертостей используйте разрешенные смазки. При малейших ощущениях дискомфорта следует прекратить акт, дабы не пришлось столкнуться с молочницей и прочими гадостями. Лечиться во время беременности не желательно, да и малоэффективно.


Нужно ли использовать презервативы, решайте сами. Если вы доверяете партнеру на 100% , то этого можно и не делать. Доказано, что сперма не наносит вреда женскому организму и плоду. Исследователи из Медицинского Университета Калифорнии даже считают ее полезной, так что в числе рекомендаций многие американки получают совет чаще заниматься оральным сексом (это и плоду не навредит, и папы довольны, и гормональный баланс в норме).

Мнения врачей и священников

В первый и третий триместры, согласно рекомендациям большинства врачей, лучше обойтись без секса. На начальной стадии беременности плацента еще недостаточно созрела, и интимные упражнения могут спровоцировать ее отслойку. В некоторых случаях, будущие родители теряют малышей, даже не подозревая об этом. Если после задержки у вас начинаются обильные месячные, вполне возможно, что произошел аборт на раннем сроке беременности. Чаще всего, это происходит в том случае, если плацента закрепилась не на передней стенке матки. В третьем триместре сокращения матки во время секса могут вызвать ее тонус и спровоцировать преждевременное начало предродовой деятельности. Впрочем, некоторые медики настроены более оптимистично. Они полагают, что при отсутствии явных противопоказаний щадящий секс допустим и даже полезен во время всей беременности, если у будущей мамы есть желание им заниматься.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *