» » » Как выбрать идеальный бюстгальтер
Как выбрать идеальный бюстгальтер

Как выбрать идеальный бюстгальтер

Зимой вполне можно себе позволить носить удобное белье, но летом мы неудержимо стремимся к красивому. И это стремление может стоить здоровья, ведь далеко не все могут позволить себе бюсты с тонкими бретельками и кружевные лифчики.

Для того, чтобы лифчик выполнял свое прямое предназначение – сохранял грудь красивой и здоровой – выбирать его необходимо исходя из параметров вашего бюста. Крайне важно уметь правильно определять объем и полноту, а также разбираться в том, для какого типа фигуры какое белье предпочтительнее.

Разбираемся с маркировкой

Наиболее ходовой размер бюстгальтеров 80В. Давайте разберемся, что же значат эти цифры с буквой. Цифры обозначают обхват под грудью. Чтобы его определить, необходимо снять мерку. Следите за тем, чтобы во время снятия мерки, сантиметр плотно прилегал к телу. Полученное значение усредняется. Объем груди при этом не учитывается.

Фабричная маркировка 70 соответствует обхвату от 67 до 72 сантиметров, 75 сантиметров соответствуют диапазону от 73 до 77. То же и с дальнейшими цифрами: 80 фабричных сантиметров – это от 78 до 82 реальных, 85 фабричных – от 83 до 87 реальных, 90 – от 93 до 97, а 100 – от 92 до 102. Максимальный обхват вычисляют исходя из того же алгоритма.

Как выбрать идеальный бюстгальтер


После измерения обхвата, переходим к вычислению объема. Для этого наденьте свой любимый бюстгальтер и замерьте обхват груди по наиболее выступающим точкам. Разница между обхватом под грудью и обхватом груди по выступающим точкам поможет определить необходимую вам полноту чашек. Скажем, если обхват груди оказался 94 см, а обхват под грудью 81 см, их разница составит 13 см, что соответствует второму размеру, маркирующемуся латинской буквой В.


Как выбрать идеальный бюстгальтер


Таблица соответствия размеров

Нулевой размер обозначается буквами АА и соответствует разнице между обхватом груди и под грудью, равняющейся 10-12 сантиметрам.

Первый размер – буква А – соответствует разнице 12-13 см.

Второй размер – В – 13-15 см.

Третий размер – С – 15-17 см.

Четвертый размер – D– 18-20 см.

Пятый размер – DD– 20-22 см.

Шестой размер – Е – 23-25 см.

Бюсты больше шестого размера (разница между обхватами, составляющая выше 26-28 см) определяются как размер 6+ и маркируется латинской буквой F.

На что обратить внимание при покупке

Кроме функции поддержки груди, бюстгальтер должен корректировать ее форму. Выбирать белье необходимо с учетом индивидуальных особенностей бюста. Широкие груди должны стягиваться, низкие приподниматься, тяжелые поддерживаться. Но, в то же время, крайне важна не только эстетическая сторона, но и удобство. Надевая лифчик, вы должны забывать о нем, а не с нетерпением ждать возможности освободиться от кружевных оков.

При чувствительной коже, откажитесь от жестких лямок и косточек. Вам подойдут тонкие лямки и чашки, выполненные из легкой ткани. Тяжелая грудь будет благодарна лифчику, сшитому по принципу полукорсета – на широком каркасе, с косточками и широкими лямками. Увы, в вашем случае легкие материалы способны лишь украсить грудь, но не поддержать ее.

Определить, подходит ли вам та или иная модель бюстгальтера очень просто. Линия сосков (самых выступающих точек груди) должна проходить между линией плеч и талии аккурат посередине. Если она смещается вверх или вниз, значит, лифчик не выполняет своих функций. Попробуйте подобрать другую модель.

Ориентируемся на тип фигуры
Как выбрать идеальный бюстгальтер

Для тех, у кого узкая спина, но при этом большая грудь, лучше всего подойдут лифчики с цельнокроеной чашечкой (чашечки должны охватывать всю грудь целиком, а не только нижнюю часть). Косточки должны быть твердыми, во весь объем груди, а шлейки изготовленными из плотной эластичной ткани. Не забывайте посмотреть и на крой планки спины; она должна быть широкой. Пышные формы вообще наиболее требовательны к белью. Подбирайте бюстгальтер, в первую очередь, ориентируясь на широкие лямки и удобную широкую спинку.

На узких покатых плечах может удержаться только лифчик так называемого спортивного кроя. Крой чашечек должен плавно переходить в бретельку. Тонкие лямки, низко вырезанные чашечки и модели типа «Анжелика», в которых бретельки крепятся с боков чашечек, вам противопоказаны. «Анжелика» подойдет обладательницам плоской груди. Разрез на передней детали (чашечки крепятся между собой лишь на уровне нижней ленты) и бретельки по бокам собирают грудь и делают ее более объемной. Также для плоской груди подойдут модели с жесткими косточками и тонкими лямками.

Низкую грудь слегка приподнимет бюстгальтер, у которого нижняя часть чашечки дублирована плотной тканью. При маленькой груди разумно выбирать белье с полностью дублированной чашечкой. В случае, когда груди широко посажены, лифчику придется их не только поддерживать, но и собирать. Лучше всего с поставленной задачей справится бюстгальтер из плотного материала с бретельками, уширенными у основания и твердыми косточками.

Кстати, косточки часто путают с каркасом, вшитым в основание изделия. На самом деле косточками называют боковые вставки в чашечках. Бюстгальтеры с косточками и каркасом дольше сохраняют форму и гораздо эффектнее смотрятся. Однако злоупотреблять ими не стоит. Важно ведь не только украсить грудь и придать ей нужную форму, но и сохранить здоровье. А это возможно лишь в том случае, если вы будете чувствовать себя комфортно. Так что не стоит насиловать себя, если «ужесточенные» модели доставляют вам неудобство. В наше время, к счастью, есть из чего выбрать!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *