Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » » Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Зачастую у женщин может возникнуть такая проблема, как блеск на лице и расширенные поры. Повышенная жирность возникает за счет того, что у женщины может быть повышена сальность в подкожном слое. Основной причиной этой проблемы является нарушение кровоснабжения, что ведет к закупориванию пор кожи.

Выработка сала в подкожном слое связано также с тем, что в большем количестве у женщины вырабатывается мужской гормон тестостерон. Т.е. именно гормональный сбой вызывает появление черных точек на лице и блеск на коже. Но такую проблему можно решать и в домашних условиях самостоятельно. Здесь вам помогут маски для жирной кожи.

Уход за лицом, если у вас жирная кожа

Прежде чем делать маску для жирной кожи, нужно научиться, правильно за ней ухаживать. Косметологи советуют следовать простым правилам для ухода за жирной кожей лица:
  • Чтобы не активизировать деятельность сальных желез, умываться нужно водой либо 37, либо 25-30 градусов;
  • Для очищения лица нужно пользоваться специальными средствами по утрам и вечерам. Разнообразные скрабы также могут активизировать выделение жира и повредить кожу, поэтому их не следует использовать;
  • Один раз в три дня делайте маски для лица для жирной кожи. Это способствует тому, что кожа очищается от различных загрязнений, обновляется верхний слой клеток эпидермиса, сужаются поры. Эта процедура дает коже свежесть и сияние;
  • После каждого умывания следует пользоваться кремами, предназначенных для жирной кожи, которые увлажнят вашу и кожу и не будут провоцировать выработку жира;
  • Для того чтобы удалить мертвые клетки и нанести наименьший вред коже, пользоваться стоит мягким пиллингом на фруктовой основе;
  • Также следует следить за рационом своего питания: по возможности исключить жареное, жирное, соленое, копченое, сладкое. Пусть в вашем рационе будет больше овощей и фруктов;
  • Пользуясь декоративной косметикой, лучше не использовать тональные крема и пудры.



Простые рецепты масок

Среди многочисленного рецепта масок для жирной кожи вы можете выбрать для себя наиболее подходящий.

Маска из земляники для жирной кожи
Раздавите несколько ягодок земляники, чтобы образовался сок. Соком смажьте лицо. Затем его следует удалить с лица через 1/3 часа, а на кожу нанести крем. Такая маска наполняет кожу витаминами, а также придает ей бархатистости и тонизирует.


Маска из дрожжей
Подготовьте для маски сок ягод, например, клюквы, десять граммов дрожжей и кефир либо простоквашу. К простокваше добавьте дрожжи и перемешивайте до густоты сметаны. К смеси добавьте пару капелек сока ягод. Маску нанесите на ¼ часа, после этого смойте ее водой 37 градусов. Обязательно нанесите крем на кожу лица.


Яблочная маска
На терке нужно натереть кислые яблоки. Достаточно двух яблок. Яичный белок должен быть хорошо взбит, а к нему добавьте тертое яблоко. Маску нанесите на лицо на ¼ часа, а затем смойте водой 25-30 градусов. После данной маски на лице сузятся поры, и нормализуется активная работа сальных желез.


Маска из меда
Подготовьте сорок граммов меда, к которым добавьте сметану, а также несколько капелек сока лимона. Нанесите толстый слой маски на лицо. По истечении трети части часа ее удаляют водой примерно 37 градусов и наносят крем. Благодаря данной маске, ваша кожа очищается, становится мягче, а цвет лица более ровным.


Маска из петрушки
Подготовьте пятнадцать миллилитров отвара из петрушки и 40 г геркулеса. Консистенция маски должна быть кашеобобразной. На лице маску нужно держать не более пятнадцати минут, затем ее смойте. После этого необходимо протереть лицо предварительно подготовленным кубиком льда из отвара петрушки.


Яичная маска с лимоном
Вам потребуется 10 г желтка яйца, 5 г сока лимона либо клюквы, 5-10 г сметаны. Все компоненты перемешайте и нанесите на лицо на двадцать минут. Удалить с лица маску можно ватой, смоченной в теплый отвар чая. Затем сделайте компресс из холодного отвара чая. Через пять минут его смойте.


Маска для жирной кожи из картофеля
Натрите картофель на мелкой терке. Добавьте к нему щепотку соли и ½ белка, предварительно взбитого. Маска на лице должна находиться в течение получаса, а затем просто смывается водой.


Лимонная маска
Выдавите из одного лимона сок. К нему добавьте 10 г меда. В маске достаточно находиться десять минут, затем смыть.


Травяная маска
Смешайте календулу, зверобой, шишки хмеля, ромашку, василек, тысячелистник. Данной смеси возьмите 40 г и залейте пол литрами закипевшей воды. Травы кипятить в течение двадцати минут, а затем нужно процедить. Отжатые травы нанесите на кожу лица в качестве маски на 1/3 часа, затем ополосните полученным отваром.



Рецепты масок для сужения пор

Маска из помидор
Помидор следует нарезать кольцами большого размера. Теперь кольца выложите на лицо. Спустя двадцать минут удалите помидоры и умойте лицо водой 37 градусов. В конце нужно протереть лицо небольшим кубиком льда.


Маска из белой глины
Вам понадобится белая глина (40 г), сок огурца либо морковный сок. Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу лица на четверть часа. За это время глина станет затвердевать и превращаться в корку. По истечении времени маску смойте водой 37 градусов. В конце нанесите на лицо крем с увлажняющим действием.


Маска из творога и меда
Смешайте 40 г творога, 1 яйцо и 20 г меда. Полученную жидкую консистенцию наносите на кожу небольшим слоем. Спустя двадцать минут смойте ее водой 25-30 градусов. Причем, смывать нужно круговыми движениями. Завершите процедуру нанесением крема, предназначенного для жирной кожи.


| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *