» » » Как избавиться от пигментации в интимных местах

Как избавиться от пигментации в интимных местах

Как избавиться от пигментации в интимных местах

Кожа в интимных местах имеет свойство темнеть. Пигментные пятна, расположенные в интимной зоне, нарушают эстетику женского тела – кожа кажется грязной, что может стать причиной серьезных комплексов. Как отбелить кожу в интимных местах в домашних условиях? Какие средства стоит использовать?

Причины потемнения кожи в интимных зонах


Стоит знать, что кожа интимных зон имеет более темную пигментацию – это вполне естественно. Ситуация меняется, если в этой зоне появляются пигментные пятна – это заметно портит впечатление. Причиной такой проблемы являются:

  • Гормональные изменения
  • Трение кожи бельем
  • Трение внутренней части бедер друг об друга
  • Возрастные изменения
  • Кожные болезни
  • Системный прием некоторых препаратов
  • Последствия травм и воспалений
  • Воздействие солнечных лучей

В ряде случаев пигментация обусловлена наследственностью. Механизм возникновения пятен давно выяснен – на локальных участках тела усиливается меланогенез (выработка меланина), либо развивается противовоспалительная посттравматическая гиперпигментация. Чтобы уточнить причину появления некрасивых пятен, следует пройти обследование.

Профессиональны средства отбеливания интимных зон


Процесс отбеливания включает 2 этапа:
1. Отшелушивание рогового слоя кожи
2. Уменьшение выработки меланина

Отшелушивание с помощью пилинга способствует выведению пигмента меланина из эпидермиса. Выбор пилинга зависит от ряда факторов – раньше действующими компонентами средств являлись фенол, ртутная мазь или салициловая кислота, а сегодня на первые позиции вышли a-гидроксикислоты (АНА): молочная, гликолевая, лимонная. Отбеливающее средство должно содержать такие компоненты как гидрохинон, азелаиновая, глюконовая и койевая кислоты, арбутин, аскорбил 2-фосфат магния. Дополнительные компоненты: экстракты толокнянки, огурца, петрушки, земляничного дерева.

В салоне красоты вам предложат сделать пилинг проблемной зоны. Осветляющие процедуры придется продолжить и в домашних условиях – вам предоставят специальный отбеливающий крем. Наносить его стоит на протяжении 2-х недель, утром и вечером. Первое нанесение средства должно произойти не раньше чем через 3 дня после салонной процедуры. Пилинг осуществляют высококвалифицированные косметологи, благодаря чему можно исключить возможность получения травм. Отбелить можно кожу в области половых губ, ануса, сосков, нижней части живота, мошонки, подмышечной области.


Отбеливание интимной зоны в домашних условиях


Перед началом отбеливания кожи в интимных местах, необходимо обратиться к дерматологу. Он назначит анализ на грибок, тщательно разберется в проблеме и только тогда, когда все заболевания будут исключены и останется вопрос лишь в желании – можно приступить к отбеливанию.

Среди отбеливающих средств для кожи в интимных местах есть сильнодействующие, но обладающие нежелательным побочным действием (возможны аллергическая реакция, дерматиты или нарушения пигментации), и более безопасные, мягко действующие, но не дающие столь быстрых и выраженных результатов. Все гиперпигментации, независимо от их вида, представляют собой усиление выработки пигмента меланина на коже в интимных местах. Поэтому обязательным условием для проведения всех отбеливающих процедур является надежная защита от ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи спектров А и В существенно увеличивают синтез меланина, и для предотвращения появления и роста пигментных пятен на фоне отбеливания необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств с широким спектром действия (солнцезащитный фактор (SPF) не менее 25). При этом следует помнить, что максимальная защита может быть достигнута лишь при применении специальных кремов, тогда как средства декоративной косметики, содержащие фотофильтры, недостаточно эффективны.

Отбеливающие процедуры кожи в интимных местах включают в себя два основных элемента – отшелушивание рогового слоя кожи и уменьшение выработки пигмента меланина. Отшелушивание кожи способствует удалению меланина из эпидермиса, что приводит к осветлению пигментных пятен. С этой целью используются различные виды пилингов. Выбор пилинга зависит от вида и выраженности гиперпигментации. Раньше с этой целью использовали 20%-й салициловый спирт, ртутную мазь, фенол. В настоящее время в состав косметических средств для отшелушивания кожи чаще всего вводят a-гидроксикислоты (АНА), такие как гликолевая, молочная, лимонная кислоты и другие.

Как избавиться от пигментации в интимных местах

Отбеливаем кожу в интимных местах народными средствами в домашних условиях


Многие растения обладают отбеливающими свойствами. Толокнянка содержит арбутин, малые концентрации гидрохинона и органические кислоты, что объясняет ее отбеливающее действие. Тысячелистник богат флавоноидами, образующими соединения, токсичные для клеток, и вырабатывающие меланин, меланоциты. Солодка обладает органическими и фенольными кислотами, способствующими отбеливанию кожи. Лимон и огурец – органическими кислотами и аскорбиновой кислотой, а петрушка – еще и эфирными маслами, которые также помогут отбелить кожу в интимной зоне.


Петрушка и кисломолочные продукты


Сок свежей петрушки и лимона (по 1 части) смешайте со сметаной, кислым молоком или кефиром (2 части). Полученным составом нужно смазать темные пятна, оставить на 5-10 минут и смыть теплой водой. Курс отбеливания занимает 2-4 дня, после чего следует сделать перерыв.

Свежий огурец


Маска из этих овощей пользуется большой популярностью не только для осветления кожи в интимных местах. Для приготовления маски необходимо натереть свежий огурец на мелкой терке и смешать со столовой ложкой питательного крема для сухого типа кожи. Дальше смачиваем марлевые салфетки в полученном составе и накладываем на проблемную зону.

Белая глина


Порошок белой глины смешайте с соком петрушки или свежего огурца до получения кашицы, нанесите на проблемную зону и оставьте на 10 минут. Для повышения эффективности средства можете капнуть в смесь несколько капель лимонного сока. Маску смойте прохладной водой.

Лимон


Пигментные пятна можно протирать долькой лимона – это также способствует осветлению.
Известным, действующим методом для отбеливания кожи в интимной зоне является, смазывание внутренней части бедер кофейным скрабом, с добавлением лимонного сока. Можно смазывать область между ног долькой лимона.

Соки


Несколько раз в день протирайте кожу соками грейпфрута, граната, земляники. Также можете использовать березовый сок. Органические кислоты способствуют выведению меланина. После протираний, стоит смазывать кожу питательным кремом.

Розовые соски и нежная кожа возле половых губ считаются признаком молодости и свежести. В Древние времена девушки, которые хотели сохранять интерес мужчин к себе, активно отбеливали эти зоны.

Проведя отбеливание интимной зоны, можно надеть суперкороткие шорты и юбки, не чувствуя себя при этом скованно. Нет больше дискомфорта, и стеснения перед партнёром – отношения заиграли новыми яркими красками. А, ведь, это так здорово.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

    1. Ирина 5 августа 2015 22:06
      1
      0
      Отбеливать кожу в интимных местах, и не только можно еще перекисью 3%.
    1. Катя Катюша 20 января 2016 12:08
      2
      0
      В специализированных медицинских центрах делают такие процедуры. Сама делала, очень довольна результатом.
    1. Марина 21 марта 2016 09:06
      3
      0
      Во многих клиниках делают такую процедуру, мой выбор пал на клинику гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины, очень довольна результатом.
    1. Сергей 21 марта 2016 10:49
      4
      0
      Обожаю когда у девушки пися розового цвета, так что девушки, отбеливайте их себе, нас это возбуждает kissing_heart

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *