» » » Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Лицо – это визитная карточка любого человека, а наиболее распространенными дефектами кожи являются угри, прыщи, воспаления, что очень часто расстраивает своих обладательниц, однако все это можно «спрятать» используя простые женские хитрости. Конечно, прыщи это неприятно и их нужно лечить. Однако пока процесс лечения не подействовал, для преображения ты можешь использовать косметику. Давайте научимся тому, как скрыть прыщи с помощью макияжа.

Косметика поистине может сотворить чудеса с кожей, даже с проблемной. Чтобы скрыть прыщи с помощью макияжа, надо знать небольшие секреты нанесения маскирующих средств и уметь правильно подобрать эти средства.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Что такое угри


Угри, покраснения и воспаления - не самые приятные явления на коже. Помимо дискомфорта, они доставляют массу комплексов своим обладательницам. С этими недостатками можно и нужно бороться, так как в принципе, при грамотном и постоянном уходе, от угрей избавиться не сложно (если, конечно, нет заболеваний). Однако, пока кожа все еще не идеальна, чтобы визуально сделать ее такой, используй следующие шаги.

Делаем макияж


Конечно же, прыщи возникают не только в подростковом возрасте, но и в более зрелом. Причины их возникновения, скорее всего внутренние, но нас чаще всего волнует эстетическая его сторона. От проявления морщинок или веснушек не застрахован никто, даже известные во всем мире звезды, также, имеют проблемы с кожей, главное, что необходимо знать и уметь – это правильно замаскировать все эти дефекты.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Обязательно учитывайте, что в данном случае не стоит покупать крем с тяжелой, плотной структурой, нужно, наоборот, чтобы он имел легкую текстуру. Наносить тональные средства необходимо на очищенную, увлажненную кожу легкими массирующими движениями, применяя для этого не пальцы, а спонж или специальную кисть.

Если у вас возникла проблема того, как скрыть прыщи на лице с помощью макияжа, тогда применяйте в таком случае тональные средства, которые содержат цинк, масло чайного дерева. Они позволят «подсушить» и избавиться от микробов, которые содержатся в них, в результате чего они быстрее исчезнут. Но не следует наносить крем ежедневно, оставляйте «открытые» участки, которые дадут возможность коже дышать. Покрывайте только ту зону, которая больше всего требует корректировки – это линия лба, носа, подбородка и вокруг глаз. Таким образом, мы разобрались с тем, как замаскировать прыщи на лице тональным кремом или основой и как ее лучше использовать.

Также, приобретая такой косметический продукт можно избавиться от проблемы того, как замаскировать красные пятна от прыщей. К числу таких продуктов относят специальные карандаши. Наносить его необходимо одним точечным движением, после чего мы его не растираем, а как бы «вбиваем» кончиками пальцев. Если вы приобрели карандаш, а он по своей консистенции слишком сухой, тогда перед его нанесением на лицо, используйте тыльную сторону руки, после чего размешайте его с небольшим количеством тонального крема или основы и наносите уже, теми же, вбивающими движениями на дефектные зоны.

Избавиться от проблемы того, как замаскировать прыщ на носу или же, как замаскировать прыщ на лбу можно используя специальное корректирующее средство, которое, также, может продаваться в идее карандашей или в баночке. Наносить его необходимо, такими же, вбивающими движениями, как и в предыдущем случае.


Особые неудобства вызывают образование дефектов. Но, как замаскировать подкожный прыщ? Справиться с этой проблемой можно с помощью обычного тонального средства, так как кожа краснеет незначительно. Но следите за тем, чтобы оно не содержало в составе жиров, которые вместо того, чтобы помочь избавиться от проблемы, будут только питаться, и беспокоить дальше не только эстетически, но и с проявлением болезненных ощущений.

Обязательно при выборе корректора или корректирующего карандаша правильно подобрать тон, для того, чтобы полноценно справиться с проблемой того, как правильно замаскировать прыщи и шрамы после угрей. Важно, чтобы такое средство было на один тон светлее тональной основы и пудры, поскольку только таким образом можно зрительно «обмануть» вспухшие участки. Но не переборщите, так как слишком светлый или темный тон только выделит этот недостаток. С помощью этого же средства можно избавиться от того, как замаскировать красный прыщ на лице.

Как замаскировать ямки от прыщей на лбу? Для этого можно использовать специальный консиллер, который бывает желтых, зеленых и белых цветов. В данном случае можно использовать зеленый или белый консиллер. Также, он отлично справиться с задачей того, как замаскировать выдавленные прыщи в домашних условиях.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Не следует наивно полагать, что солнышко поможет нам избавиться от такой неприятности, как замаскировать ранку от прыща на лице. Наоборот действие ультрафиолета, только навредит. Для этого используйте один из выше перечисленных косметических продуктов, которые содержат цинк. Также можете на ночь смазывать свои прыщики или ранки от них экстрактом чайного дерева, которое подсушит их и позволит скорее сделать лицо чистым и красивым.

Избежать возникновения всех этих недостатков, практически невозможно, но придерживаясь правильного питания, высыпаясь и не употребляя алкоголь можно уменьшить риск их возникновения.

Еще один действенный способ нанесения макияжа, чтобы скрыть прыщи:

База под макияж


Для ровного нанесения макияжа, его стойкости и отсутствия жирного блеска нужно нанести кожу базу под макияж. Базу необходимо выбирать в зависимости от основных проблем кожи. В случае с проблемным типом, понадобится матирующая база под мейк-ап. А, если у тебя воспаленная кожа, тогда выбирай базу с зеленым подтоном - она скроет покраснение.

База под макияж зрительно сужает поры, уменьшает покраснения и выравнивает кожу. Поверх нее не только хорошо ложится макияж, но и отлично держится в течение всего дня, без единого намека на блеск.

Нанеси базу под мейк на очищенное, увлажненное лицо и дай пять минут, чтобы она впиталась.

Как скрыть прыщи с помощью макияжа

Тональная основа


Поверх базы нанеси тональную основу. Тебе нужно выбрать основу с хорошей кроющей способностью, без масел и тяжелых компонентов в составе. Поскольку тональный крем ты будешь наносить уже на подготовленное лицо, можешь выбирать тон без матирующего эффекта. Более того, идеально на твою кожу лягут кремы с маркировкой "для нормальной кожи", не обязательно искать что-то специально для жирной. Главное, чтобы у него был нейтральный состав.


Что касается цвета тональных основ, избегай откровенно розовых оттенков, подбирая цвет немного светлее твоей кожи.

Нанеси тональную основу кистью - это поможет создать достаточно плотное покрытие.

Чтобы кожа казалась более гладкой, перед началом выполнения макияжа, сделай маску из черной глину. Она очистит кожу и подготовит ее в дальнейшим манипуляция.

Коррекция макияжа


После нанесения тонального крема, необходимо выполнить коррекцию лица. Так, на данном этапе дополнительно замаскируй все прыщики, которые пробиваются сквозь основу. Не забудь пройтись по всем красным участкам лица, и не забудь замаскировать синяки под глазами. Теперь ты веришь, что макияж способен творить чудеса?

Если ты не умеешь обращаться с зеленым корректором, не расстраивайся: все недостатки можно проработать корректором, который максимально приближен к твоему натуральному цвету кожи. Также не используй зеленый корректор, если ты уже нанесла зеленую базу.

Припудривание


Завершающий этап макияжа - припудривание. Возьми компактную пудру и с помощью кисточки закрепи макияж движениями сверху вниз. В данном случае тебе не понадобится много пудры: она просто выполняет роль завершающего этапа. Не более того. Старайся избегать рассыпчатой пудры, поскольку ее структура вряд ли понравится жирной коже.

В идеале пудра должна быть прозрачная. Если же в косметичке ее нет - возьми пудру, максимально приближенную к цвету твоей кожи.

На этой ноте можно смело смотреться в зеркало и убедиться, что твоя кожа может быть идеальной.


Не используй такой насыщенный макияж ежедневно, это ухудшит ситуацию и лицом, может забить поры и спровоцировать появления новых прыщей. Используй такую технику макияжа только по особым случаям, когда тебе нужно выглядеть действительно идеально. Для обычной жизни используй пару: корректор и пудра, нанесенная спонжем.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *