Новое на сайте

Стробинг: новый тренд в макияже

Стробинг: новый тренд в макияже

Тема контурирования лица тревожит многих девушек и дается далеко не каждой. Чтобы облегчить задачу сделать идеальную форму лица, на смену достаточно сложной схеме контрастного контуринга приходит более мягкая техника – стробинг (strobing). Стробинг смотрится намного легче и естественнее, к тому же, он значительно проще в исполнении. То, что нужно на лето.

Несколько оттенков тональных средств, консилеры, иллюминаторы, кисти и спонжи – контуринг требует широкого арсенала средств и немало свободного времени. К тому же, чтобы получить впечатляющий результат, нужно иметь натренированную руку. Но как быть, если вам нравится рельефное лицо, но времени на трудоемкий контуринг нет? Выход есть – стробинг!

За очередным иностранным словечком скрывается сравнительно простая техника макияжа. Нет необходимости в многослойном макияже, главное – подчеркнуть естественную красоту лица с помощью светотени. В результате получается свежий и сияющий цвет лица, румяные щеки и яркие глаза.

Стробинг: новый тренд в макияже

Стробинг - это как брат контуринга, только с более естественным видом в конце. Это техника макияжа, в которой используются средства со светоотражающими частичками на тех зонах лица, куда обычно падает свет: центр лба, подбровная кость, зона над скулами, спинка носа, ямка Купидона, подбородок. Здоровая кожа должна сиять и, как говорила Виктория Бекхэм: "Пусть лучше кожа сияет от косметики, нежели от жирного блеска".

Конечно, обладателям жирной или комбинированной кожи нет особой необходимости пользоваться хайлайтером - достаточно просто перестать наглухо матировать лицо. Через часок - другой появится естественный стробинг. А вот девушкам с сухой кожей стробинг может добавить естественного сияния и сделает вид более ухоженным и здоровым. Главное, запастись хорошим хайлайтером и не перестараться в погоне за новым трендом. Холеный глянец кореянок перекинулся на мировое сообщество. Теперь их средства со светоотражающими частичками будут вызывать не недоумение, а ВОСТОРГ!

Что касается того, какой типа хайлайтера использовать для данной техники макияжа — это не имеет значения. Ты можешь использовать компактный, стиковый или кремовый хайлайтер. Все зависит от того, с чем тебе удобнее работать.

Чтобы лицо смотрелось естественным очень важно не переборщить с количеством хайлайтера: следи за этим. Если переборщить, будет смотреться некрасиво и неаккуратно. На вопрос: "А сколько же хайлайтера нужно?" — однозначного ответа нет: все зависит от твоего цвета кожи, ее структуры и общего образа.

При использовании стробинга в ежедневном макияже, следует уделять особое внимание демакияжу лица. Не забывать пользоваться очищающим средством и пенкой для умывания. Также делать регулярно очищающие маски.

Чтобы стробинг смотрелся естественно, воспользуйся матирующей основой для макияжа и не забудь о тональном креме, который подходит твоей коже. Это позволит позволить создать максимально естественный эффект.

При жирной коже лица для техники стробинга следует использовать сухой хайлайтер и хороший матирующий тональный крем. Это поможет уменьшить жирность кожи. Также не рекомендуется использовать хайлайтер на тех участках лица, где кожа и так со временем начинает блестеть - это будет выглядеть не очень эстетично.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *