Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте

Как эффективно сузить поры на лице

Как эффективно сузить поры на лице

Чистые поры и гладкая кожа – это основное условия красивого лица, независимо от того, пользуетесь ли вы косметикой, или оставляете кожу чистой и естественной. Величина пор частично определяется генетической предрасположенностью, хотя крупные поры часто появляются вследствие накопления кожного жира, что приводит одновременно и к увеличению, и к закупорке пор. К счастью, правильный уход за кожей и простые косметологические процедуры могут сузить поры на лице и помочь коже обрести здоровое сияние и прекрасный внешний вид.

Обладательницы жирной кожи знают, что у нее есть как преимущества, так и недостатки. К преимуществам жирной кожи можно отнести ее способность сохранять на протяжении долгих лет молодой цветущий вид. Однако при этом главной проблемой жирной кожи остаются расширенные поры, которые выглядят весьма не эстетично и портят настроение представительницам прекрасного пола. Поэтому сужение пор на лице с жирной кожей остается проблемой номер один в любое время года.

Наиболее часто проблема как сузить поры на лице волнует женщин со смешанным либо жирным типом кожи, которая вырабатывает большое количество кожного сала. Излишки выделений скапливаются в порах, постепенно образуя комедоны – сальные пробки. Под действие пробок поры растягиваются и делаются очень заметными. Гораздо реже встречаются расширенные поры при сухой коже, но и такое бывает.

Причины широких пор могут крыться и внутри организма. Изменение гормонального фона, заболевания ЖКТ, загрязнение организма и нарушение работы эндокринной системы. Перед тем, как сузить поры на лице, нужно устранить все причины их возникновения, и только потом обращаться к косметическим процедурам. Про весь комплекс процедур по сужению пор вы можете узнать из нашей статьи, посвященной этой проблеме.

Основные правила для сужения пор


Как сузить расширенные поры, с чего правильно начать производить процедуры? Проработка этих вопросов очень важна для достижения положительного эффекта. Чтобы эффективно бороться с расширенными порами, необходимо знать базовые правила по уходу за жирной кожей лица:

  1. Правило первое: необходимо два раза в день очищать кожу лица. Каждый месяц посещать косметический кабинет и делать профессиональную глубокую чистку лица.

  2. Второе правило: каждый раз после умывания пользуйтесь специальным тоником для сужения пор. Приобретите тоник с содержанием салициловой кислоты, гаммамелис, окись цинка, медь, гликолиевую кислоту или экстракт лимона.

  3. Третье правило: два раза в неделю очищайте кожу лица скрабом, предназначенным для жирного типа кожи. После скраба рекомендовано наносить тоник для лица, сужающий поры.

Лучшем средством от расширенных пор считается цинк, поэтому, при выборе средств для ухода за кожей, отдавайте предпочтение тем, которые содержат этот элемент в своем составе.

Специальные маски должны быть неотъемлемой частью комплексной борьбы с расширенными порами. В косметическом отделе вам предложат широкий выбор масок с очищающим и суживающим поры эффектом. Не меньшей эффективностью обладают маски, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Домашние процедуры для сужения пор


Регулярные очищающие процедуры – это весомый, но не достаточный вклад в красоту и здоровье вашей кожи. Чтобы обладать сияющей кожей без расширенных пор, нужно использовать специальные маски, которые можно приготовить в домашних условиях.

Специалисты по праву считают наиболее эффективным средством для сужения пор маски из глины. Если вы готовите глину для сужения пор в домашних условиях, то лучше разводить ее не обычной водой, а соком алоэ, зеленым чаем, или же тоником для лица.

Для домашних процедур для сужения пор применяют зеленую глину. Она нормализует активность сальных желез, сужает поры и питает кожу минеральными веществами. Так же для очищения кожи лица можно применять голубую или черную глину.

Маска сужающая поры из глины готовится в посуде из любого материала кроме металла. Перед нанесением такой маски лицо обязательно очищается. Глина для сужения пор наносится приблизительно на 20 минут, важно не допускать, чтобы такая маска высыхала на коже, она должна оставаться влажной на протяжении всей процедуры. Если вы взяли для маски для лица сужающей поры недостаточно жидкости, и она начинает высыхать раньше времени – наложите сверху влажную марлечку, или просто сбрызните осторожно водой. По истечении 20 минут маску смойте прохладной водой.

Так же хорошо зарекомендовали себя маски в виде фруктово-ягодных пюре. Сужающим поры действием обладает абрикос, яблоко, слива, персик, клубника. Данные народные средства для сужения пор наносят на кожу лица в растертом виде приблизительно на полчаса, а затем снимают при помощи ватного тампона, смоченного в молоке.

Как эффективно сузить поры на лице

Криотерапия помогает сузить поры в домашних условиях, и для этого совсем не обязательно ходить в салон. Все что вам нужно - это заморозить минеральную воду в кубиках. Для большей эффективности перед заморозкой можно добавить в воду сок лимона. Протирайте лицо кубиком утром и вечером, массируя область носа, лба и подбородка.


При очень сильно расширенных порах дают положительные результаты маски из лимонного сока и взбитого белка. Стоит помнить, что такая маска для сужения пор для лица совершенно не годится для сухой кожи. Обладательницы сухой кожи так же могут страдать от расширенных пор, но гораздо реже, чем девушки с жирным типом кожи. Для сухого варианта лучше использовать масла для сужения пор.

Помощь в косметическом салоне


Современная косметология владеет массой средств сужающих поры, предназначенных не только для домашнего применения, но и служащих подспорьем для профессиональных врачей-косметологов.

Для придания коже свежего здорового вида, а также для глубокого очищения пор, требуется периодически производить довольно сложную процедуру для сужения пор – очищение кожи от комедонов прямым механическим воздействием. Для этих целей лицо предварительно распаривают и дезинфицируют, а затем чистыми пальцами в стерильных перчатках выдавливают комедоны из пор.

Механическая чистка лица в зарекомендованном салоне позволяет быстро сузить поры и получить желаемый результат. Современные технологии предлагают более совершенные процедуры для сужения пор – воздействие ультразвуком и дарсонвализацию.

Помимо этого мастера косметического салона могут предложить вам услугу поверхностного криомассажа лица с применением жидкого азота. Криомассаж позволяет мгновенно решить вопрос как сузить поры на щеках или носике.

Если домашние и салонные средства сужающие поры все же не позволяют достичь желаемого, можно порекомендовать применение химического пилинга фруктовыми кислотами. И наконец, кардинальное решение задачи как сузить поры на лице – лазерная шлифовка кожи. Однако у данной процедуры имеются побочные эффекты, с которыми стоит ознакомиться заранее.

Очищение и отшелушивание – основа для сужения пор


Сужение пор невозможно без тщательного очищения и отшелушивание кожи. Омертвевшие чешуйки кожи, декоративная косметика и пыль забивают поры, тем самым, пора расширяется и становится видимой. Поэтому, необходимо регулярно очищать кожу.

Умываться нужно специальными гелями и пенками, подходящими для вашего типа кожи. Используйте, помимо отчищающих средств, тоники и крема для сужения пор.


Два раза в неделю проводите глубокую чистку лица. В этих целях в косметологии используются гоммажи и скрабы. Купить скраб можно готовый в магазине, или приготовить в домашних условиях.

В скраб могут добавлять натуральные или искусственные гранулы для очистки кожи лица. Для жирной кожи с расширенными порами рекомендуется использовать мягкий скраб с искусственными отшлифованными гранулами, которые отчистят кожу и не повредят ее.

Чувствительную и комбинированную кожу лучше отчищать гоммажем, так как его основу составляет крем, и он бережнее избавляет кожу от ороговевшего слоя клеток.

После умывания нужно тонизировать кожу. Хорошими тонизирующими свойствами обладает лед, приготовленный из настоев целебных трав, сока лимона или огурца. Обтирайте лицо кубиком льда после каждого умывания.

Косметические средства для сужения пор


Как эффективно сузить поры на лице

Современный рынок предлагает самые разнообразные косметические средства для сужения пор. Какой тоник сможет оказать наиболее эффективную помощь вашей коже? Какой крем сужает поры? Специалисты по косметологии рекомендуют подбирать для решения данных проблем косметику, в которой содержатся кислоты, включая нордигидрогваяретовую кислоту (NDGA), которая работу сальных желез.

Будет не лишним запастись косметическими средствами по уходу одной косметической линии, в которой есть полный курс ухода – гель для умывания, тоник или лосьон для сужения пор, крем сужающий поры, а также маска для лица сужающая поры.

Летом выделение кожного сала обычно усиливается, поэтому в этот период важно применение косметических средств, регулирующих салоотделение. Такая косметика сужающая поры может включать гели, крема, тоник сужающий поры, базы под макияж. В качестве примера можно привести базу под макияж от Sephora и гель для сужения пор от Body Shop.

Если кожа подвержена возрастным изменениям, но поры остаются расширенными, лучше использовать матирующие средства, предотвращающие старение клеток. Превосходный пример подобного крема для сужения пор – флюид Aquamatt марки Lancaster.

Прежде чем решить, какому крему для лица сужающему поры отдать свое предпочтение, стоит обратиться за консультацией к профессиональному дерматологу.

Рецепты масок для лица, сужающие поры



С помощью масок можно предотвратить появление расширенных пор и избавиться от уже имеющихся неприятностей на коже. Наиболее эффективными считаются профессиональные средства на основе белой глины.

Использовать косметическую глину можно в домашних условиях, делая из нее маски. Глина обладает способностью вытягивать сало и загрязнение из пор, убивает микробы, тонизирует кожу и сужает поры.

Для пористой кожи глину необходимо развести в зеленом чае, тонике или соке алоэ. Если у вас жирная кожа, добавьте несколько капель лимонного сока.

Маска на основе белка и лимона
10 капель лимонного сока смешайте с одним белком, нанесите на кожу на 10 минут и смойте прохладной водой. При слишком явных расширенных порах в смесь можно добавить квасцы. Вместо лимонного сока можно взять сок красной смородины.

Апельсиновая маска для сужения пор
Этот рецепт – очень простой. Масками на основе фруктов и ягод пользовались еще наши прабабушки. Возьмите кожуру апельсина и тщательно ее истолките в ступке. После чего кашицеобразную смесь приложите на проблемные участки лица и декольте. Для того чтобы апельсин отдал все полезные эфирные маска вашей коже, накройте маску марлей. Ждем 15-20 минут и смываем маску теплой, а затем холодной. Такой контраст температур отлично тонизирует кожу и улучшает общем веществ.

Яичная маска для сужения пор
Взбиваем 1 яичный белок, добавляем в него пару ягод земляники, пару капель растительного масла и 1 чайную ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. После процедуры смываем маску теплой, а затем холодной водой. При необходимости можно нанести питательный крем.

Овсяная маска для сужения пор
Берем 2 чайных ложки хлопьев и перемалываем их в блендере. То же самое делаем и с цедрой лимона. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним взбитый яичный белок. Маску прикладываем на 20 минут, затем смываем теплой и холодной водой.

Картофельная маска для сужения пор
Натираем одну сырую картофелину на терке и добавляем в нее немного муки и заранее взбитый яичный белок. Наносим маску на лицо на 20 минут. Удаляем остатки маски привычным способом.

Маска из подорожника
Приготовьте из листьев подорожника кашицу и смешайте ее со взбитым в пену белком. Должен получиться густой крем, который нужно нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска на основе молочных продуктов
Возьмите три столовых ложки кислого молока или молочной сыворотки, добавьте порошок из трех таблеток аспирина и пол чайной ложки лимонного сока.

Маска из квашеной капусты
В соке квашеной капусты содержатся кислоты, которые помогают очистить кожу и сузить поры. Можно накладывать на лицо листья капусты или готовить маски из кислого капустного сока с ржаными или овсяными отрубями.

Маска из ржаных отрубей
Ржаные отруби хорошо сужают поры в маске с соком огурца. Не обязательно использовать только ржаные отруби, для основы маски так же подойдут пшеничные или овсяные. Отруби необходимо смешать с таким количеством сока огурца, чтобы получилась кашеобразная масса.

Сузить поры в домашних условиях – задача вполне достижимая. Очень полезно для кожи сочетание масок и криотерапии. Регулярное очищение кожи – главный залог успеха в борьбе с расширенными порами.

Лосьон для сужения пор


Вас мучает вопрос как сузить поры на носу? Для вашего замечательного носика и для кожи всего лица в целом у нас припасен исключительный рецепт сужающего поры лосьона.

Для его приготовления вам понадобится 80 гр чистой воды, 2 гр квасцов и 20 гр меда. В воде тщательно размешивается мед до полного растворения, а затем добавляются квасцы. Готовым лосьоном вы можете протирать лицо 1-2 раза в день.

Сужающий поры лосьон по данному рецепту лучше всего использовать для пористой жирной кожи. Он глубоко очищает и превосходно сужает расширенные поры, делая их менее заметными для окружающих. Лосьон на основе квасцов и меда придает коже матовый гладкий вид.

По сути своей квасцы представляют собой порошок для наружного применения, который достаточно легко найти в обычной аптеке. Квасцы широко применяются в лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Так же их достаточно активно используют в косметике сужающей поры.

Эфирные масла для сужения пор


Эфирные масла для сужения пор служат для обесцвечивания и растворения секрета, который засоряет поры на лице, а также для нормализации гормонального баланса организма в целом. Масло для сужения пор помимо всего прочего укрепляет иммунитет кожи.

Лучше всего использовать эфирные масла для сужения пор вкупе с массажем лица. При этом значительно улучшаются обменные процессы, протекающие на клеточном уровне, усиливается приток кислорода и питательных веществ в клетки кожи. Однако стоит быть готовым к тому, что первые сеансы применения масел для сужения пор дают физиологическую реакцию – начинается активная очистка кожи, во время которой происходит активное выделение сала из пор и созревание гнойничков. Не стоит пугаться – это абсолютна нормальная реакция кожи.

Наиболее эффективно сужает поры эфирное масло лимона, либо лаванды.

Маскировка расширенных пор


Когда кожа лица очищена и ухожена, на нее можно наносить макияж. При наличии расширенных пор основной задачей становится сделать их при помощи макияжа менее заметными, чтобы кожа выглядела гладкой и ровной. Различные косметические средства призваны помочь вам в решении задачи как сузить расширенные поры путем визуализации.


Предлагаем вам условное деление средств на две группы – маскирующие крема и сыворотки. Маскирующие крема сужающие поры могут использоваться в качестве тонального крема, поскольку обладают легким эффектом тонирования. Сыворотки в значительной степени стягивают поры, подготавливая кожу при этом к нанесению пудры или тонального крема. Сыворотку наносят перед нанесением макияжа на очищенную кожу.

Правила маскировки расширенных пор:

  1. Используйте сыворотки и эмульсии для сужения пор перед нанесением макияжа.
  2. Наносите основу под макияж. База должна содержать вещества, способствующие сужению пор. Делайте акцент на те зоны, где поры наиболее заметны. Пора заполняется силиконом, который содержится в основе под макияж, поэтому пора становится незаметной. Однако увлекаться такими средствами не стоит, так как поры могут забиться еще сильнее и станут более заметными.
  3. Замаскировать сильно расширенные поры можно плотным тональным кремом. Наносить тональное средство необходимо спонжем, чтобы равномерно распределить крем и хорошо выровнять поверхность кожи. Старайтесь добиться максимально естественного результата, чтобы не было эффекта маски.

Мы вам желаем, чтобы вы оставались красивыми и уверенными в себе. Для этого необходимо приложить всего немного усилий, и вы будете самой неотразимой!
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *