Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Распространенные мифы о пластике груди

Распространенные мифы о пластике груди

Распространенные мифы о пластике груди

Хирургическое увеличения груди уже давно перестало быть табу - это лечение в настоящее время приобрело репутацию одного из самых популярных в области пластической хирургии, является второй по популярности после коррекции и увеличения губ. Изменение размера бюста уже воспринимаются не как прихоть, а как простой и быстрый способ изменить внешний вид.

Пластическая хирургия с каждым днем становится все более доступной для каждого из нас. Еще 10 лет назад при упоминании о пластическом хирурге, мы представляли себе его клиентов миллиардерами и мультимиллионерами. Сейчас же все меняется, и исправить грудь, нос или форму мочки уха может каждый.

Однако вокруг выполнения пластики груди (маммопластики) накопилось много мифов. Большинство из них пришли из времен, когда процедура увеличения груди была менее безопасной и предсказуемой. Давайте рассмотрим наиболее распространенные мифы и выясним что из них, правда, а что всего лишь вымысел.

Грудь после операции выглядит неестественно и искусственно Это больше стереотип, чем, правда. Современные имплантаты обеспечивают естественный вид и форму груди. Конечно, если грудь увеличивать на несколько размеров, она может выглядеть неестественно, но если она увеличилась на размер или два, то это придаст ей только лучший вид.

мифы о пластике груди - о грудном вскармливании

С грудными имплантатами запрещено грудное вскармливание


Ношение грудных имплантатов - силиконовых или солевых не влияет на грудное вскармливание ребенка. Не существует также негативного воздействия на здоровье и развитие ребенка в будущем.

Однако следует отметить, что разрез вокруг соска при выполнении пластики может препятствовать кормлению. Поэтому, если вы планируете материнство, то лучше выбрать другой метод разреза. Тогда проблема будет полностью решена.

С грудными имплантатами нельзя летать в самолете


Это один из распространенных и глупых мифов. Современные грудные имплантаты - это очень надежные устройства. Они не повреждаются во время полета в самолете или даже во время подводного плавания на больших глубинах.

мифы о пластике груди: о шрамах

После операции шрамы видны на протяжении всей жизни


Действительно, после выполнения пластики груди остаются рубцы, ведь во время операции выполняется несколько надрезов: под грудью, вокруг груди и подмышечной области. Благодаря современным технологиям сегодня существуют атравматичный шов и определённые шовные материалы, которые создают хорошие соединения кожи, делая рубец практически незаметным. Однако лукавят те хирурги, которые утверждают, что операция может быть выполнена без рубца. За время существования пластической хирургии (а это более двухсот лет) пластические хирурги знают, в каких местах сделать разрезы, для того чтобы швы были малозаметны или иногда даже совершенно незаметны.

В маммопластике разрезы делаются в трех местах: под грудью, через ореолу и через подмышечную впадину. У каждого доступа есть свои плюсы и минусы. Многие считают, что разрез через подмышечную впадину лучше, потому что не будут заметны рубцы в области груди. Но я, например, не использую такие разрезы, так как при доступе через подмышку можно установить только круглые имплантаты, а они придают неестественную форму молочной железе, и она выглядит не такой каплевидной, как хотелось бы.


Что касается разреза через ареолу, его можно делать, когда диаметр ареолы позволяет установить имплантат. Если ареола 1-2 см в диаметре, то имплантат через нее установить не получится. Этот вариант интересен тем, что из-за пигмента, когда заживает рубец, разрез почти не заметен. Однако если в ближайшие пару лет такая пациентка планирует рожать, то существует вероятность образования мастита. Об этом необходимо заранее предупреждать всех пациенток.

мифы о пластике груди: естественность груди

Искусственную грудь видно


Еще 15 лет назад данное суждение имело место быть. Но технологии развиваются, а вместе с ними, и медицина. Сегодняшние импланты имеют анатомическую форму и ничем не отличаются от своей груди. Единственное исключение, когда девушка просит хирурга сделать ей грудь, которая не подходит ее телу по пропорциям.

В большинстве же случаев, если хирург профессионал и размер груди подобран правильно, грудь будет смотреться естественно.

Импланты нужно менять каждые несколько лет


Хотя имплантаты не являются вечными, не стоит беспокоиться о том, что их придется часто менять. Известные производители имплантатов, дают на свою продукцию пожизненную гарантию. Если женщине комфортно с имплантами, их не нужно менять. Смена происходит лишь в случае травмы, прокола или, если девушка хочет подтянуть кожу груди, которая с возрастом обвисает. Хотя, в последнем случае хирург может выполнить только подтяжку, когда женщина не хочет проводить замену имплантов.

реабилитационный период после пластики груди

Пластика груди требует длительного реабилитационного периода


Это не так. Некоторые к этому мифу добавляют еще и пункт, что восстановление обязательно будет болезненным. На самом деле, современные препараты позволяют свести к минимуму все неприятные ощущения. Уже через 2 дня после операции можно свободно передвигаться по улице и заниматься своими делами. На 5-й - 7-й день можно вернуться на работу. Перед выпиской персонал обычно меняет повязки и дает пациенту точные инструкции о том, как ухаживать за собой после операции. Через некоторое время (около 8 – 10 дней) пациент должен еще раз посетить клинику для снятия швов.

Увеличивать грудь можно только после родов


Еще один распространенный миф, что искусственная грудь не позволяет кормить ребенка. Если операция проведена хорошо, и не повреждена молочная железа, а также область соска (это зависит от компетенции выбранного хирурга), то никаких проблем с кормлением не возникнет и женщина может кормить грудью столько, сколько захочет.

мифы о пластике груди

Искусственная грудь быстро обвисает


На самом деле эластичность кожи (уровень выработки коллагена и эластина) зависит от возраста. И искусственная грудь обвиснет тогда же, когда и настоящая. Именно после обвисания (как своей, так и искусственной) девушки и женщины делают подтяжку груди.

Стоит отметить, что в первое время после операции в случае, когда маленькую грудь сделали большой, может чувствоваться некое стеснение груди. Через время кожа растянется под новые размеры. Чтобы этот процесс закончился без растяжек, необходимы профессиональные косметологические процедуры и правильный домашний уход.

Увеличение груди увеличивает риск рака


Не существует никаких доказательств, которые бы подтверждали мнение, что увеличение груди при помощи имплантатов повышает вероятность развития рака молочной железы. Наоборот, женщины после пластики груди чаще проводят обследование, в результате чего значительно легче обнаружить любые злокачественные изменения на ранней стадии.

Если вы решились на увеличение груди, вам не стоит доверять различным слухам и догадкам. Лучшим решением будет проконсультироваться у специалиста.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *