Новое на сайте
» » » Сексуальная анорексия - болезнь XXI века

Сексуальная анорексия - болезнь XXI века

Сексуальная анорексия - болезнь XXI века

Тебе совсем не хочется сексуальной близости? Ты не испытываешь желания и не знаешь почему? Возможно это просто усталость? Но скорее все – это серьезная проблема, получившее название «сексуальная анорексия». Сексуальная анорексия – это нежелание заниматься любовью и намеренное уклонение от сексуальной активности. Если человек добровольно лишает себя физической любви, он страдает от сексуальной анорексии.

В современном обществе тема секса давно перестала быть запретной. Почему же в постели все большее количество людей перестает испытывать желание заниматься любовью? Такое поведение современного человека – защитная реакция на сексуальный террор, которому мы постоянно подвергаемся. Массовое психологически-сексуальное насилие порождает обратную реакцию, ведь желание всегда связано с некоторой степенью невозможности и недоступности.

Проблема заключается не в сколько в отвращении к физической близости, сколько в непредставлении себя в роли любовников. Такие люди не могут самостоятельно справиться со своей проблемой, поскольку считают, что полностью контролируют свою жизнь и осознанный отказ (хотя на самом деле он не осознанный) от секса улучшает его жизнь.

Несмотря на то, что сексуальная анорексия фактически перечеркивает сексуальную жизнь человека, это не означает, что он не может завести отношения и вступить в брак, хотя шансы на долговечность такого брака минимальны. При признаках сексуальной апатии нужно срочно обращаться к психотерапевту или сексопатологу.

Особенности сексуально анорексии


Страдающий от сексуальной анорексии абсолютно не заинтересован в сексе, и зачастую слишком строго судит других людей за их интимную жизнью. Среди основных причин, которые могут послужить толчком к развитию этой проблемы, можно назвать сексуальное насилие. Насилие в детстве может привести к страху перед сексом. Изнасилование отвращает от секса многих женщин.


Некоторые люди отказываются от секса, когда в прошлом им несколько раз подряд отказывал понравившийся объект. Подобные отказы сильно бьют по самолюбию, оказывают сильнейшее психологическое влияние, и они начинают сознательно избегать сексуальных связей, чтобы в очередной раз не нарваться на отказ.

Сексуальная анорексия - болезнь XXI века

Как распознать интересен ли тебе секс?


Постарайтесь максимально откровенно ответить на вопросы теста.

1. Случалось ли, что ты долгое время сторонилась дружеских компаний?
2. Ты стараешься не говорить о себе даже в кругу близких знакомых?
3. Не чувствуешь ли ты себя одинокой?
4. Избегаешь ли ты противоположного пола?
5. Ты паникуешь, если кто-то подходит поближе или пытается тебя коснуться?
6. Испытываешь неловкость, когда тебе предлагают помощь, опеку?
7. Если отношения с мужчиной сводятся только к флирту, чувствуешь себя в безопасности? Если он захочет секса, ты откажешь?
8. Считаешь, что ты выше (ниже) окружающих? Ты чрезмерно строга и надменна или, наоборот, застенчива?
9. Является ли для тебя секс чем-то отталкивающим, не брезгуешь ли ты чем-либо, что с ним связано (например, не переносишь запах спермы)?
10. Ты считаешь, что если удержишься от связи с человеком, то сможешь стать лучше и посвятить себя какому-нибудь делу?

Чем больше утвердительных ответов – тем больше поводов призадуматься над своим душевным состоянием. Чем раньше обратиться к специалистам, тем быстрее и легче можно будет справиться с сексуальной анорексией.

Корнями в детство


В основе сексуальной анорексии лежит страх перед душевной и телесной близостью. А проблема эта обычно родом из детства. Сексологи утверждают: сексуальный разлад чаще всего является следствием развращения или насилия, перенесенного ребенком. Но и воспитание в условиях жесткой дисциплины, при недостатке родительской любви также приводит к появлению отвращения к сексуальной жизни.

Ребенок, живущий в пуританской атмосфере, когда об интимных отношениях не может быть (в прямом смысле) и речи, начинает относиться к сексу как к чему-то дурному и грязному.

Если девушке с детства внушали, что мужчинам от нее «только одного и надо», то она постарается как можно дольше сохранить девственность. А со временем ее девственность превратится в обузу и будет удерживать от близости – даже при наличии желания. В таком случае даме следует обратиться к сексологу, который поможет ей преодолеть страх перед «первым разом».

К удивлению сексологов, все больше мужчин расстаются с девственностью в 30-35 лет. Они красивы, умны и успешны, но перспектива заняться любовью вызывает у них панических страх. Первая причина – боязнь быть осмеянным за свой внешний вид (переживания, бывшие ранее прерогативой женщин), ведь дамы стали более требовательными и агрессивными в сексуальном плане.

Вторая причина – культ удачливости, требование абсолютной успешности во всех сферах жизни. Молодой человек, осознавший, что не сможет постигнуть всех таинств тантрического секса и отвергающий модный нынче свинг и пр., восклицает в сердцах: «Так не доставайся я никому!»

Реальные истории сексуальной анорексии


История Дарьи из Львова:
«Я помню, как мне в очередной раз отказал понравившейся мне парень и я перестала испытывать к противоположному полу сексуальное влечение. Сама не могла понять, что со мной произошло и куда бежать с этой проблемой. К тому же, об этой проблеме просто так не заговоришь за семейным обедом или в компании друзей. Долгое время я надеялась, что влечения появится вновь, но этого не произошло. Пришлось обратиться к психотерапевту. Он провел несколько сеансов, выявил проблему и посоветовал, как можно чаще заниматься сексом, заставляя себя. Первое время было очень непросто, но постепенно, я снова обрела то влечение, которое у меня было раньше».

История Инессы из Белграда:
«Я тоже страдала от этого недуга, когда полностью погрузилась в работу. Первое время мне было просто некогда терять время на всякие там сексуальные удовлетворения, да и из-за постоянной усталости мне не хотелось. Потом, когда я более-менее разобралась с работой, почувствовала себя иначе. Не тянет меня на контакт с мужчинами и все. Подумала, может ориентация изменилась, но нет, оказалась сексуальна анорексия. Справиться помог сексолог, и вот уже два года я не испытываю никаких проблем».

История Ольги из Астрахани:
«Мне проблема сексуальной анорексии знакома не понаслышке. Когда психотерапевт поставил этот диагноз, первое время думала, что он ошибся. Я то думала, что анорексия бывает только у людей, которые мучают себя голодом с целью похудеть. Все встало на свои места, когда врач мне прочитал лекцию на эту тему. Помог ли он мне? Да, но больше всего помогла себе я сама, через силу начав сексуальные отношения со своим мужчиной».

Если у тебя все не так сильно запущено, просто занимайся сексом как можно чаще. Ведь как известно, аппетит приходит во время еды, а погрузившись в пучину страсти через «не хочу», можно снова вспомнить, какие радости и удовольствия приносит секс.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *