Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Как быстро отрастить длинные и здоровые волосы

Как быстро отрастить длинные и здоровые волосы

Как быстро отрастить длинные и здоровые волосы

Очень многие девушки применяют различные стимуляторы роста волос, и причина тому у каждой своя. Одни любят разнообразие и, удивив всех своей короткой стрижкой, начинают мечтать о длинных роскошных локонах. Другим банально не повезло и волосы с рождения растут медленно и неохотно. А кто-то неудачно поэкспериментировал и теперь им требуется реанимация шевелюры.

Поэтому совсем неважно, что заставило вас прибегнуть к средствам, ускоряющим естественный рост волос, важно помнить основные правила того, как быстро отрастить волосы, это поможет не навредить своим волосам, а так же не разориться. Косметические салонные процедуры стоят весьма дорого. Чтобы сэкономить деньги на проблему лучше решать самостоятельно. Наш материал, посвящен вопросу, как в домашних условиях отрастить длинные и здоровые волосы самостоятельно, научит вас этому.

От чего зависит скорость роста волос


Естественный рост волос составляет примерно от сантиметра до полутора сантиметра в месяц. При использовании современных медикаментозных препаратов для стимуляции роста волос, удается за месяц добиться увеличения длины максимум на 1,5-2см. За неделю это составит примерно полсантиметра или немного больше.

Поэтому, если не прибегать к дополнительным средствам стимуляции процесс роста волос может надолго затянуться. Не каждая девушка способно ждать так долго, тогда нужно начать действовать как можно скорее. В нашем материале мы расскажем о нескольким весьма эффективных способах отращивания волос, и наверняка хотя бы один из них подойдет вам и вашим волосам. Прежде давайте разберемся относительно того, как собственно растут волосы, это даст правильное представление того что нужно стимулировать для увеличения роста волос.

Волосы растут из волосяной луковицы находящейся в фолликуле кожного покрова. В зависимости от формы фолликула волос, состоящий на 97% из кератина, вырастает прямым или кудрявым. Внешнее покрытие волос образует корковый слой, содержащий пигмент меланин, в зависимости от состояния гормонального фона он определяет цвет шевелюры.


На поверхности коркового слоя располагаются чешуйки, образующие наружный слой - кутикулу. Если чешуйки неплотно прилегают друг к другу, волосы спутываются, перестают блестеть, становятся ломкими. Сами же волосы мертвы и они не растут, поэтому стричь их совершенно не больно. Живым остается только стержень, находящийся в фолликуле, потому воздействовать нужно именно на него. Все, что делается не у корней, а непосредственно по длине волос мало влияет на их рост, тем не менее, это не бесполезное занятие. Наши процедуры помогут обзавестись не просто длинными, а здоровыми и красивыми волосами.

Как быстро отрастить длинные и здоровые волосы

Маски для роста волос


Натуральные продукты отличное средство для придания волосам роста и силы. В домашних условиях не составит труда приготовить всевозможные питательные маски, помогающие быстро отрастить длинные и сильные локоны.

Эфирные масла
Наверняка вы пробовали наносить на тело эфирные масла в качестве питательного и увлажняющего средства. Не менее эффективны масла и для волос. Втирайте смесь из двух-трех флакончиков в корни для лучшего результата. Наш выбор — лавандовое, розмариновое и тимьяновое масла. По три капли каждого. Неплохо добавить и масло жожоба — волосы его любят. Маску держите полчаса-сорок минут и применяйте раз-два в неделю. Уже через месяц вы сможете оценить заметный эффект.

Маска для волос из репчатого лука
Луковая маска один из самых эффективных способов ускорить рост волос. Лук богат флавоноидами, незаменимыми компонентами пищи, способными изменять активность ферментов при обмене веществ. А также фитонцидами, уничтожающими или подавляющими бактерии, микроскопические грибы, простейших.

Для приготовления макси вскипятите воду, предварительно опустив в нее несколько луковиц (можно не чистить). Остудите до комфортной для кожи головы температуры и ополосните ей волосы, не забывая смачивать именно корни. Сопровождайте процедуру массажными движениями для лучшего эффекта. Затем сполосните голову либо обычной проточной водой, либо ромашковым отваром. Повторяйте процедуру хотя бы дважды в неделю, чередуя с другими методами.

Также можно втирать луковый сок в корни, голова оборачивается полиэтиленовой пленкой и полотенцем минимум на час. По окончании смыть сок теплой водой, промыть волосы. Маску можно делать с добавлением меда, лимонного сока. Годится сок зеленого лука, к тому же его аромат гораздо мягче. Луковая маска помогает избавиться от перхоти, придает блеск. Недостатком данного способа отращивания волос является стойкий запах, он может держаться до двух недель. Чтобы он скорее прошел, применяются ополаскивания чуть теплой водой с добавлением уксуса.

Картофельная маска для роста волос
При помощи блендера или терки измельчите картофель и выдавите из него сок, для процедура хватит трех клубней. Смешайте полученный сок с яичным желтком и чайной ложкой меда. Нанесите маску на волосы и оставьте на полчаса. Для лучшего эффекта закутайте голову полиэтиленовым мешком и полотенцем. Процедуру достаточно проделывать один раз в неделю.

Маска на основе дрожжей
Дрожжи обогащают и питают кожу головы, активизируя процесс роста волос, предотвращая выпадение, ломкость и помогают справиться с жирностью или сухостью волос.

Пивные и хлебные маски для роста волос
Чтобы предотвратить выпадение, ломкость, справиться с жирностью или сухостью локонов, применяется следующая маска. Залить кусочки ржаного хлеба темным нефильтрованным пивом. Через час-полтора размять массу, добавив щепоть горчицы. Втереть в кожу головы, обернув ее полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через полчаса-час смыть теплой водой, вымыть голову.

Кефирная маска для роста волос
Кефир, а также другие кисломолочные продукты прекрасно питают волосы и обогащают их витамином B. Нанесите на кожу головы и на всю длину локонов простоквашу, кефир, сметану и подержите в течение получаса. Смойте обычной водой, а затем отваром трав (крапива, ромашка или календула).

Пивная маска с белком для роста волос
Взбить 2 белка со стаканом нефильтрованного пива, равномерно нанести по всей длине отрастающих волос, обернув затем голову полиэтиленом и полотенцем. Через час смыть.

Горчичная маска для волос
Для стимулирования роста волос полезно взбить в стакане кефира 1с.л. горчицы и 2 желтка. Втереть полученный состав в кожный покров. Через час смыть шампунем.

Горячие процедуры с маслом
Этот метод можно назвать одним из наиболее быстрых и действенных. А лучшим ингредиентом для него является масло виноградных косточек. Слегка подогрейте его и нанесите на по всей длине волос, сначала тщательно втирайте в корни, а затем распределите по остальной длине волос. Ваши волосы не просто ускорят рост, но и будут выглядеть гораздо лучше, став блестящими, гладкими, живыми! Накладывайте маску на 1-2 часа два раза в неделю. Иногда можете чередовать виноградную процедуру с репейным маслом.

Льняное и репейное масло для ухода за волосами
Льняное масло богато содержанием витаминов A, E, F, полиненасыщенными жирными кислотами Омега, что позволяет улучшить состояние кожи и отрастить длинные и здоровые локоны. Масло наносится по всей длине, через час или два смывается с использованием шампуня. Прическа станет пышной, приобретет приятный аромат. Аналогичным образом применяется репейное масло, оно стимулирует рост волос, делая их гуще, помогает справиться с сухостью кожи головы, зудом и перхотью. Его не стоит применять в случае повышенной жирности волос. Для улучшения самочувствия и укрепления здоровья полезно принимать столовую ложку льняного масла каждое утро натощак.

Как быстро отрастить длинные и здоровые волосы

Расчесывание и массаж кожи головы


Не все знаю, но такие манипуляции как расчесывание волос и массаж головы играют важную роль в процессе активного роста волос.

Самое плохое, что можно сделать с мокрыми волосами, это расчесывать их. Мокрые волосы наиболее уязвимы и велик шанс повредить их расческой. Расчесывание волос имеет положительный эффект, если придерживаться следующих правил:

  • расчесывать только сухие волосы;
  • не более двух раз в день;
  • пользоваться лучше всего деревянным гребнем, с широкими зубцами, или массажной щеткой.

Процесс расчесывания стимулирует кровообращение, питающее волосяные фолликулы и корни волос, что способствует улучшенному росту волос.

Тщательно круговыми движениями массируйте голову во время мытья головы. Это также положительно сказывается на волосяной фолликул, что напрямую влияет на скорость роста волос.

Уход за волосами специальными средствами


Пользуйтесь только правильными средствами для ухода за волосами.
Отдельные шампуни и некоторая другие средства для волос могут оказывать отрицательное влияние. Поэтому перед применением никогда не забывайте изучать из каких компонентов произведена та или иная продукция. Предпочтение лучше отдавать средствам, где используются натуральные ингредиенты - масла авокадо, кокоса и оливок. Они придают волосам здоровье, питают их у корней, стимулируют рост. Увлажняющие средства напитают кожу головы полезными веществами и способствуют быстрее генерировать кератиновые волокна.

А вот некоторых компонентов лучше избегать. Это относится ко всем средствам на основе кремния, которые при использовании лишь создают иллюзию гладких и здоровых волос, а на самом деле медленно повреждают их. Они засоряют волосяные фолликулы и препятствуют проникновению влаги. Локоны начинаю хуже расти, становятся слабыми и ломкими. Если в составе шампуня вы увидели ингредиент Kerastase, откажитесь от покупки. Также не приобретайте шампуни, бальзамы и сыворотки, содержащие: диэтаноламин (DEA); бензолы; фталы; триклозан; сульфаты (SLS и SLES); пропиленгликоль;
синтетические ароматизаторы.

Не мойте голову слишком часто. Ежедневное мытье головы приведет к тому, что волосы станут слишком ломкими и сухими и будут быстрее загрязняться. Вода забирает из ваших волос натуральные масла, лишая их естественной защиты, делая их безжизненными и ломкими. Из-за этого рост волос ухудшается. Конечно же это лишь при слишком частом контакте волос с водой. Волосы следует мыть не чаще чем хотя бы раз в два дня.

Откажитесь от кондиционера для волос. Кондиционеры на самом деле помогают волосам выглядеть более гладкими, блестящими и здоровыми, но при этом они серьезно подрывают их здоровье. Чаще всего кондиционер не смывается полностью с волос и часто приводит к перхоти. Также средства такого рода могут стать причиной медленного роста волос. Как вариант, кондиционеры можно заменить натуральными средствами - эфирными и растительными маслами.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *