» » » Помощь воды в сужении пор на лице

Помощь воды в сужении пор на лице

Помощь воды в сужении пор на лице

Расширенные, сильно заметные поры на лице возникает по многим причинам, независимо от возраста или типа кожи, и часто вызывает эмоциональный дискомфорт у современных девушек, мешающий ощущать себя идеальной. Поэтому девушки очень часто обращаются к косметологам с вопросом о том, как сузить, а лучше вообще убрать расширенные поры на лице.

Однако поры это неотъемлемым элементом кожи, это то, через что дышит наша кожа, поэтому избавляться от пор вовсе не нужно. Кроме того, невозможно убрать или закрыть поры на лице. Единственное и самое правильное что действительно нужно делать с порами - это регулярно их очищать и сужать.

При отсутствии внутренних нарушений, а так же при грамотном уходе за кожей, проблем с порами не возникает. Но в большинстве случаев расширенные поры доставляют немало хлопот. Существует множество доступных способов, как сузить поры на лице, и при помощи косметолога, и в домашних условиях. Но прежде, чем искать средства для сужения пор на лице, следует установить причины проблемы.

Причины расширенных пор


Поры это необходимые маленькие отверстия, которые помогают нашей коже дышать. Также поры позволяют кожному салу из сальных желез проступать на поверхность кожи для ее защиты и увлажнения. Так же в порах находятся волосяные фолликулы, отвечающие за рост волос.


При нарушении деятельности сальных желез излишки сала и мертвых клеток скапливаются в порах и расширяют их. Чаще всего причиной этого являются нарушения гормонального фона, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы в функционировании эндокринной системы - поджелудочной и щитовидной железы. Кроме этого к расширению пор приводит плохое очищение кожи. Мертвые клетки кожи, грязь, косметика затрудняют выход кожного сала на поверхность, причиной этому становится не только расширение пор, но также вызывает образование угрей. Главной задачей для уменьшения размеров пор на лице является необходимость исключить вышеупомянутые заболевания и соблюдать гигиенический уход за кожей лица.

Итак, чем же полезна вода для сужения пор?

Питье воды


Польза воды для организма неоднократно доказана, поэтому пейте как можно больше. Этим вы будете увлажнять кожу изнутри. Вода питает клетки влагой, что стимулирует кровообращение и помогает выведению токсинов из организма, потому что они тоже выходят через поры кожи. В конце концов, кожа на 80% состоит из воды. Поэтому потребление достаточного количества воды способствует сохранению ее здоровья, а выведение токсинов поможет предотвратить появление угрей, которые тоже ведут к увеличению размера кожных пор.

Умывайтесь холодной водой


Уменьшить поры кожи можно просто ополоснув лицо прохладной водой. Чем прохладнее будет вода, тем лучше. Из-за холодной воды кожа сжимается, тем самым суживаются поры.

Активные ингредиенты, содержащиеся в средствах для ухода за кожей, лучше проникают во влажную кожу. Но если у вас чувствительная кожа, это может привести к её раздражению. Смочите ватный шарик яблочным уксусом или настойкой гамамелиса и смажьте лицо. Держитесь подальше от глаз, чтобы не вызвать раздражение слизистой оболочки. Оставьте высыхать естественным образом. Яблочный уксус или настойка гамамелиса исполнит роль тоника, что поможет восстановить pH-баланс. Кроме этого, они очистят лицо от лишнего жира, косметики или грязи, а также от отмерших клеток эпителия. Такой тоник вызывает небольшое распухание кожи, отчего кожные поры кажутся меньше.

После того, как кожа высохнет, её нужно увлажнить. В качестве натурального увлажняющего средства, смажьте лицо небольшим количеством оливкового или кокосового масла. Но если у вас проблемная и жирная кожа, то вам лучше избегать применения различного масла. При проблемной коже лучше посоветоваться с личным дерматологом о том, какое увлажняющее средство лучше использовать.

Помощь воды в сужении пор на лице

Протирание кожи косметическим льдом


Протирание кожи лица и шеи кубиком льда является одним из лучших и эффективных способов уменьшить поры. Это также помогает сократить выработку кожного сала в течение пары часов, тонизирует кожу, и даже дает эффект лифтинга. Возьмите за правило, каждое утро после умывания делать эту процедуру.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *