Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Через какое время после родов можно заниматься сексом
Через какое время после родов можно заниматься сексом

Через какое время после родов можно заниматься сексом

Появление малыша для каждой семейной парой является новым этапов жизни, в котором теперь уже нет их двоих, есть настоящая семья. Однако этот самый новый этап жизни приносит много проблем, и не только по уходу за новорожденным, но и в отношениях между супругами. В первые недели после рождения ребенка у женщин, ставших мамами, достаточно сильно меняется привычный ритм, и вся повседневная жизнь начинает вращаться вокруг нового члена семьи. Часто большинство женщин в послеродовой период теряют интерес к половой жизни, мужчин огорчает прохладное отношение любимой к сексу. И тогда и женщин, и мужчин не перестает мучить вопрос: возможен ли полноценный секс после родов? И какое время после родов должно пройти?

Через какое время после родов можно заниматься сексом?


Роды – это биологический процесс, который требует определенного времени на восстановление организма. Поэтому половая жизнь становится невозможной по весьма понятным причинам и большинство молодых и неопытных родителей интересует, через какой срок возможна близость и имеется ли вероятность развития каких-либо осложнения после полового контакта.

Следует понимать, что у каждой женщины организм индивидуален. Если роды прошли физиологично, то есть у женщины нет разрывов, разрезов ( перинеотомия или эпизиотомия ) и трещин мягких тканей родовых путей, то гинекологи рекомендуют воздерживаться от занятий сексом в течение полутора месяцев. Прежде всего это связано с:
  • сроками закрытия канала шейки матки ( предотвращения риска инфицирования );
  • сокращением матки;
  • общим состоянием женщины;
  • периодом психологической адаптации к новой жизни.

Через какое время после родов можно заниматься сексом

Для уточнения сроков целесообразно посетить своего доктора. Он оценит состояние органов репродуктивной сферы и в случае их благополучия даст разрешение. Если роды были осложнены разрезами или разрывами, то срок начала интимной жизни определяется сроками заживления ран или швов.

Мужчина должен понять, что несколько месяцев послеродового периода у женщин нет сексуального влечения, а у некоторых женщин сексуальная пассивность может сохраняться целый год.

И это нормально. Не нужно устраивать скандалы по этому поводу, нужно понять женщину и подождать. Да, есть вариант, что ждать придется очень долго и что, когда женщина согласится на интим, она не получит прежних ощущений и будет заниматься сексом только для галочки. Но сексуальное влечение вернется. Не вы первые, не вы последние.

Можно ли заниматься сексом после родов?


С точки зрения специалистов, сразу секс после родов может вызвать болевые ощущения, воспалительные процессы матки и кровотечения. Так что, если вы не хотите причинить вред здоровью своей второй половинки, потерпите. Матка после родов становится таких же размеров, как и до беременности, но ее слизистая оболочка восстанавливается только к 6 недели после родов.

Некоторые женщины отказывают мужчине в сексе по психологическим причинам. Они боятся близости, что будет больно заниматься сексом после родов, ощущают себя больше несексуальными, сильно утомляются от постоянной заботы о ребенке. Проблем может быть много, но решить их можно. При первом сексе после родов болевые ощущения не исключены – даже легкое прикосновение к вагинальному отверстию может причинить острую боль.

Это может быть связано с инфекцией, из-за утончения или утолщения кожных складок вульвы, раздражения, сухости влагалища, гормональных изменений, неправильно подобранной позы.

Женщине после родов нужно внимание партнера, мужчина не должен торопиться, настаивать, контролировать движения во время секса.

Чем полезен секс после родов?


Через какое время после родов можно заниматься сексом

Прежде всего это психологическая и эмоциональная близость между супругами, у женщины происходит ускорение обмена веществ и соответственно женщина быстрее сбрасывает вес и восстанавливает формы после беременности. Так же секс это тренировка всех групп мышц, а так же гимнастика влагалища, умение владеть вагинальными мышцами – высшее искусство.

Еще несколько положительных влияний секса на организм поле родов.
  • гормональный всплеск при возбуждении и оргазме;
  • обмен секретами организмов и настройка друг на друга ( профилактика многих заболеваний );
  • массаж;
  • зарядка для дыхательной и сердечно-сосудистой системы;
  • косметологический омолаживающий эффект лица и тела;
  • увеличение продолжительности жизни;
  • регуляция полового цикла у женщин ( при наличии постоянного партнера, регулярного секса с оргазмом );
  • психологическая разгрузка, снятие стресса;
  • высокая самооценка;
  • полнота жизни.

Каким сексом можно заниматься после родов?


Через какое время после родов можно заниматься сексом

Прекрасной альтернативой вагинальному сексу может стать анальный и оральный. Анальный противопоказан только в случае разрывов анального отверстия после родов, геморроя или трещин прямой кишки. Также анальный секс после родов противопоказан женщинам, решившим в первый раз испытать такое удовольствие. Для орального противопоказаний нет, так что его можно практиковать спустя несколько дней после родов, не боясь ни боли, ни за состояние матки. Еще один вид секса, которым можно заниматься после родов – клиторальная мастурбация.

Такая альтернатива даже полезна – полученный в ходе мастурбации оргазм будет способствовать маточным сокращениям и скорейшему выздоровлению. Но не забывайте соблюдать гигиену – это правило распространяется на любой послеродовой секс.

Позы для секса после родов


Через какое время после родов можно заниматься сексом

Процесс первого секса после родов – очень важен. В первое время женщина настроена исключительно на заботу и защиту новорожденного. Новоиспеченные отцы должны это понимать, перестать ревновать и закатывать скандалы. Чтобы вернуть женщине радость секса и не принуждать ее к нему, необходимо оказывать посильную помощь по хозяйству и по уходу за ребенком. Совместный уход за малышом сближает, настраивает на нужный лад, разгружает мамочку и не превращает ее в домохозяйку с грязной головой, в халате и кастрюлей.

Когда организм будет готов к сексу после родов, женщина обязательно почувствует. Первая интимная близость после родов похожа по ощущениям на лишение девственности, так что уделите ему особое внимание. Супруг должен быть внимателен к супруге, не делать резких движений, уделить большое внимание прелюдии со всем необходимым набором ласк, нежных слов, быть чутким и осторожным. В первое время придется отдавать предпочтение щадящим позам, которые будут обеспечивать неглубокое и нетравматичное проникновение. Лучше выбирать позы, где женщина сама сможет регулировать глубину проникновения.

Первый секс после родов станет индикатором, позволяющим определить состояние женщины, восстановление ее организма и восстановить сексуальное влечение. Некоторые женщины разделяют ощущения до родов и после них – одним секс после родов доставляет еще большее удовольствие, чем до, другие не замечают изменений, а третьим он становится не приятным. Кстати, быстрее вернуть сексуальное влечение и восстановиться после родов поможет упражнение Кегеля – в процессе мочеиспускания попробуйте остановить с помощью мышц влагалища струю, потом расслабляйтесь и продолжайте делать свое дело.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

    1. JeffreyZeta Офлайн 6 июля 2016 12:44
      1
      0
      Большое спасибо за разъяснение. Муж не очень настаивает на сексе, а мне жутко хочется. После родов прошло уже 5 недель, но все еще сохраняется небольшой дискомфорт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *