Новое на сайте
Привычки, усугубляющие ПМС

Привычки, усугубляющие ПМС

Об изменениях в настроении за несколько дней до начала менструального цикла знает практически любая женщина. У одних дам это проходит проще, у других осложняется сильными болями. У многих начинается период "жорева" из-за повышенного аппетита, другие впадают в меланхолию, иногда появляется агрессия или хочется плакать по любому поводу, все это сопровождается повышенной утомляемостью и сменой настроения. В этот период девушки становятся неадекватными, смотрят сопливые сериалы, поглощают шоколад и ругаются с любимыми. И тем не менее есть некоторые вещи, которые могут осложнить и так плохое настроение и самочувствие.

Малая подвижность


Перед приходом месячных хочется покоя и как можно меньше двигаться. Однако медики утверждают, что женщины, ведущие физически активную жизнь переносят ПМС гораздо в более легкой форме. Женщины, постоянно занимающиеся физическими упражнениями месячные проходит гораздо легче. Для тех, кто не желает ходить в спортзал, могут, например, больше ходить пешком. Так как во время спорта в мозг поступают эндорфины – поставщики радости и удовольствия. Если вы будете двигаться, то гормональный фон измениться, повыситься болевой порог. Быстро уменьшить сильную боль поможет серия приседаний.

Поздно ложиться спать


Конечно, сложно выкроить время для сна между работой, личной драмой и регулярными перекусами. Но в эти дни вы должны позволить себе высыпаться, обязательно 8-9 часов сна - в один голос твердят авторитетные эксперты.

Употребление нездоровой пищи


Какой ПМС без жаренной картошки, гамбургера и шоколада? Вы знаете, что такая пища плохо сказывается на здоровье и дает вам лишние килограммы, но остановиться не можете. Однако соленые продукты (орешки, чипсы) добавят ко всему букету еще и вздутие живота, а сладкое сделает вас еще более уставшей и вялой. Но есть и хорошая новость, чтобы уменьшить всем известную раздражительность во во время ПМС нужно есть... вареные яйца! Этот продукт - лучший источник белка, который в свою очередь играет важную роль в выработке гормона радости (серотонина).


Спиртные напитки


Когда как не во время ПМС можно позволить себе калорийный алкоголь? Но он истощает иммунную систему, нарушает метаболизм, обезвоживает. Это делает живот еще более неконтролируемым, к тому же алкоголь способствует усилению таких симптомов как головная боль, депрессия, усталость. Бокал шампанского лучше выпить по окончанию этих дней.

Воздержание от секса


Одна мысль о сексе звучит как издевательство? На самом деле это поможет вам выжить в предменструальный период. Поверьте, секс и женская мастурбация действительно облегчают спазмы. Так что не стоит отказывать себе в этом удовольствии во время ПМС.

Излишний прем таблеток


Спазмалгон и но-шпа давно прописались в вашей косметичке? Вы бесконтрольно употребляете таблетки, чтобы облегчить свой ПМС? Продолжайте дальше, совсем скоро еще и желудок станет болеть. Без таблетки иногда никак не обойтись, но главное не переусердствовать. Помогут и средства, тормозящие образования тех самых простагландинов, которые мешают нам жить примерно 5 дней в каждом месяце- эстроген-гестагены. Уменьшение болей при месячных – приятный «побочный эффект» при применении противозачаточных таблеток, но тут обязательна консультация врача.

Пренебрежение врачебной помощью


Если у вас нет медицинского образования и вы не практикующий доктор, тогда сходите к гинекологу. Если боли просто невыносимы лучше самодеятельностью не заниматься. Иногда под симптомами ПМС маскируются другие болезни.

И даже если предменструальный синдром преследует вас каждый месяц, - не сдавайтесь! Житие активной жизнью, заниматься спортом, двигайтесь как можно больше, это будет только полезно. Даже простые физические упражнения способны облегчить ПМС, подарить хорошее настроение и самочувствие. Не поддавайтесь коварному состоянию и проводите приятный насыщенный досуг.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *