» » » » Очищающие маски для лица в домашних условиях
Очищающие маски для лица в домашних условиях

Очищающие маски для лица в домашних условиях

Всем известно, что правильное очищение лица – залог красивой кожи, поэтому нашей коже лица необходимо регулярное очищение, и помимо обычного ежедневного умывания, для этой цели используются и другие различные средства. Это могут быть очищающие лосьоны и тоники, подходящие также для ежедневного использования, скрабы, которые применяют уже для более глубокой очистки кожи, ну и, конечно же, приготовленные в домашних условиях маски, которые помогут эффективно очистить кожу от загрязнений.

Очищающие маски для лица обязательно должны присутствовать в вашей программе ухода за кожей лица. Особенно это касается тех, у кого комбинированная и жирная кожа лица. В отличие от других средств, домашние очищающие маски способны не только хорошо очистить кожу лица, но и произвести на нее другие полезные действия. В зависимости от составляющих ингредиентов, это может быть дополнительное увлажнение, питание или же подсушивание кожи. Маски не нужно часто использовать – одного-двух раз в неделю достаточно.

Очищающая маска из глины


Очищающие маски для лица в домашних условиях

Наиболее простая в приготовлении и использовании маска. Для приготовления очищающей маски из глины вам понадобятся следующие ингредиенты: косметическая глина; вода.

Выбор глины зависит от типа вашей кожи:

  • Белая, голубая и зеленая глина лучше всего подходит для проблемной и жирной кожи.
  • Смесь красной и белой глины (часто её называют розовая глина) хорошо подходит для нормального или смешанного типа кожи.
  • Чисто красная глина рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.
  • Желтая глина применяется для зрелой, увядающей кожи.

Косметическая глина совсем неприхотлива и очень проста в применении – достаточно взять необходимое количество глины и размешать ее с водой до консистенции, напоминающей сметану. Нанесите ее на лицо на 10 минут, затем смойте и переходите к этапу увлажнения кожи. Чтобы глина не пересушивала кожу, смывайте маску до ее полного высыхания на лице.

Очищающая маска для жирной кожи лица


Возьмите один картофель, очистите его и натрите на мелкой терке. Полученную смесь смешайте с яичным белком, 1 чайной ложкой меда и щепоткой соли. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Наложите эту смесь на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска может вызвать легкое покраснение кожи из-за активизации обменных процессов.

Маска для лица из кофе и меда


Благодаря меду, эта маска-скраб не только очищает и питает кожу, но и оказывает антисептическое действие, а лимон выступает в качестве легкого пилинга для лица, который помогает эффективно обновить клетки кожи.

Приготовление: Измельчите кофе и возьмите 1 ч. л. порошка. Добавьте 0,5 ложки сахара, 2 ч.л. меда и 5 капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, дождитесь ее полного высыхания, и только затем смывайте.

Маски для очищения лица на основе сухих трав


Травы прекрасно успокаивают, очищают и освежают кожу лица. Для приготовления маски выбирайте травы в зависимости от вашего типа кожи:
  • календула, ромашка, шалфей, тысячелистник и мать-и-мачеха прекрасно подойдут для жирной кожи лица;
  • ромашка, мята, лепестки роз и шиповника, а также липовый цвет идеально подходят для сухого и нормального типов кожи.

Сухую траву или смесь трав измельчите, например, в кофемолке до порошкового состояния. Возьмите 2 столовые ложки травяного порошка и залейте кипятком (где-то пол стакана), накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего воду сцедите, а травяную кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Можете для удобства сделать маску через марлю: выложите травяную кашицу на марлевую салфетку, а потом приложите на лицо как компресс. Потом умойтесь прохладной водой.

Маска для очистки лица из овсяных хлопьев


Овсянка – природный адсорбент, который подходит любому типу кожи. Если у вас сухая кожа, смешайте овсяные хлопья с горячим молоком до состояния кашицы. После того, как маска остынет, нанесите ее на лицо на 15 минут, а затем смойте. Также можете добавить в маску мякоть банана – она отлично питает и увлажняет сухую кожу. Если вы – обладательница жирной, комбинированной или нормальной кожи, возьмите 1 ст. л овсяных хлопьев и 1 ст. л. нежирной сметаны, размешайте и добавьте 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Нанесите полученную смесь на лицо, и через 15 мин смойте прохладной водой.

Маска из желатина и активированного угля


Активированный уголь в составе маски поможет избавиться от черных точек, а желатин – это натуральный коллаген, который оказывает омолаживающий эффект, питает, увлажняет и тонизирует кожу. Измельчите 1 таблетку угля и смешайте его с желатином. Полученный порошок разведите холодным молоком (водой) и тщательно размешайте. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку на 15 секунд. Подождите, пока маска остынет, затем наложите ее на лицо. Дождитесь её полного высыхания, после чего аккуратно снимите маску с лица.

Маска для лица из белка и мяты


Взбейте белок одного яйца, добавьте немного овсяной муки для получения однородной массы. Мелко порубите мяту и смешайте со смесью. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания, после чего смойте водой и протрите лицо лосьоном или тоником.

Очищающая маска из квашеной капусты


Необычная, но действенная маска для лица. Очистите лицо и наложите квашеную капусту толстым слоем. Оставьте на 15 минут или 30 минут (если у вас жирная кожа), после чего смойте прохладной водой. Такая маска не только хорошо очищает лицо, но и сужает поры.

Маска из аспирина и кефира


Эта маска обладает противовоспалительным эффектом. Ее рекомендуют использовать при выраженных воспалениях и угревых высыпаниях. Аспирин хорошо с ними справляется, а молочная кислота в составе кефира оказывает легкое отшелушивающее действие. Все, что вам нужно сделать – растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с 2 ст. л. кефира, нанести маску на лицо на 20-30 минут, затем смыть. Обладательницы жирной кожи, могут сделать комплекс из 10 масок, выполняя процедуру через день.

Маска с овсяной мукой и помидором


Очень простая и эффективная маска, которую можно регулярно применять для очищения лица. Столовую ложку овсяной муки смешайте с соком 1-2 помидор, для образования однородного состояния. Для удобства можно добавить немного молока. Смесь нанесите на лицо примерно на 30 минут, маска должна полностью высохнуть. После чего смойте теплой водой. Вместо сока помидора вы также можете использовать сок лимона.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *