» » » Чем опасно длительное воздержание от секса
Чем опасно длительное воздержание от секса

Чем опасно длительное воздержание от секса

Иногда случается так, что по каким-то определенным причинам приходится отказаться от интимной жизни. Но не все знают, какие последствия могут быть для организма при длительном воздержании от секса.

Как утверждают сексологи, отсутствие регулярного секса приводит сбою гормональной системы, в свою очередь недостаточная выработка необходимых гормонов, в частности эндорфинов, может привести к психическим расстройствам, со временем у женщины снижается либидо и чем дольше длится воздержание, тем меньше ее интересует секс.

Гормон эндорфины, которые, как известно, вырабатываются во время сексуальных отношений, оказывают заметное воздействие на самочувствие женщины. Их недостаток становится причиной повышенной утомляемости, раздражительности, апатии, приводит к депрессии.

И как уже говорилось выше, продолжительный отказ от секса снижает сексуальное влечение практически до нуля, вагинальные мышцы теряют тонус, стенки влагалища становятся слабыми, что сильно затруднит получение оргазма в будущем и может привести к фригидности.

При длительном сексуальном воздержании влагалище перестает вырабатывать смазку в нужном количестве. В результате при возобновлении интимных отношений вновь ощутить радость от близости становится все труднее и труднее, проникновение члена во влагалище будет сопровождать болевыми ощущениями.

Разумеется, можно и нужно будет пользоваться различными смазками, но, как бы нам этого не хотелось, лубриканты не способны полностью заменить те важные функций, которая выполняет естественная смазка.
| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *