Новое на сайте

Где будем делать талию?

Где будем делать талию?Как же здорово – намазала от сих до сих кремом номер один, и все тут же похудело. А здесь втерла крем номер два – и выросло упругое и неотразимое! Такие чудеса обещают нам производители скульптурной косметики…

Просто поразительно – как коварно может быть собственное тело! Тот, кто хоть раз в жизни боролся с собственным весом, неважно – в сторону увеличения или снижения – знает это по себе. Вот худеешь, худеешь, уже и ножки постройнели, и ручки, и даже лицо, а талия и животик все не убираются. Или наоборот – сверху уж кости выпирают, а бедра пребывают в своей рубенсовской первозданности.

Любимый человек тянется к знакомым местам, и бесполезно уверять его, что у тебя теперь все правильно – тут 90, и там 90, а вот здесь наконец-то – 60. Он не хочет 90 тут, и там они его тоже не устраивают, он привык к 110, и верните хотя бы чуть-чуть!

Поэтому так заманчиво звучат предложения производителей скульптурной косметики – кремов и гелей, которые наносятся на кожу и должны разрушить противный жир в точно обозначенном месте, а также средств для увеличения груди.

Что говорят специалисты

Но верить одним только обещаниям – этого мало. Хочется точно знать, насколько эффективна и безвредна скульптурная косметика. Поэтому я собрала свои тюбики и баночки – те, которые были в наличии, распечатала из Интернета описания и состав средств, которых у меня не было (в основном, по причине чрезвычайной их дороговизны), и пошла к умным людям в Институт пластической хирургии и косметологии узнавать, на что можно рассчитывать.

Мне удалось поговорить с несколькими специалистами – химиком, биохимиком и врачом-эндокринологом. Химик стал рассказывать про незамещенные атомы и активные центры, биохимик – про метаболизм и митохондрии, а доктор – про эстрогеноподобные фитогормоны и влиянии щитовидной железы на энергетику организма. Через час я робко спросила: «Так все-таки – как?» «Что как?» – удивились химик, биохимик и врач. «Ну, похудеть-то можно, если этими вот кремами намазаться?»

Где будем делать талию?«Ну ты и бестолковая! Мы же тебе все объяснили – ни один крем не способен сжечь ни грамма жира. Это может сделать только твой организм и то – благодаря физическим усилиям. Кремы для похудения помогают разложить жир, а затем стимулируют его переход в кровеносную систему. Если же организм не использует этот источник энергии, жир снова вернется на место. Некоторые компоненты кремов для похудения помогают избавиться от застойных явлений в тканях, проще говоря – от лишней воды. Это действительно может уменьшить объем талии или бедер на несколько сантиметров. Но эффект будет временным, и к избавлению от жира он отношения не имеет. Так что любой крем – только дополнение к диете и физическим упражнениям!»

Тем не менее, как выяснилось, эффект от применения кремов все-таки есть. Но, начав пользоваться новым средством, надо запастись терпением – видимые результаты появятся, скорее всего, лишь через несколько недель. Кожа станет более упругой, улучшатся кровоснабжение и микроциркуляция, а если при этом увеличить физическую активность и правильно питаться, то и жировые отложения, пусть незначительно, но уменьшатся! Кроме того, сам процесс втирания крема – это регулярный массаж, а он стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья. Счастливый организм проще расстается с лишним жиром – такая вот непрямая, но эффективная связь!

Не принять ли на грудь?!

Теперь – что касается груди. Многие солидные косметические фирмы включили в свой ассортимент специальные средства для ухода за грудью и зоной декольте. Как правило, серьезные производители не обещают сколько-нибудь значительного увеличения объемов. В состав их средств могут входить экстракты растений – хвоща, масляного дерева, женьшеня, а также минеральные вещества, витамины, коллаген или эластин. Такие качественные и безопасные кремы прекрасно питают и увлажняют кожу, делают ее более упругой. Но как же все-таки насчет объема?

На рынке специальных средств по уходу за грудью существуют «чудодейственные» кремы, которые содержат аналоги женского гормона эстрогена. Как правило, в состав таких средств входят вытяжки и экстракты экзотических растений, содержащих фитоэстроген, то есть тот же гормон, но растительного происхождения. При втирании в кожу он попадает в кровь, и, честно говоря, нашему организму все равно, откуда взялся гормон – из крема, таблетки или пластыря. Реагировать на повышение его уровня в крови он будет совершенно одинаково. Такой реакцией действительно может быть набухание груди, но только в том объеме, в каком это бывает перед критическими днями. Эффект от применения крема продлится примерно месяц, а дальше все вернется к прежнему виду.

Где будем делать талию?Кремы с особенно активными фитоэстрогенами в больших дозировках могут спровоцировать разрастание собственно железистой ткани груди. Такой рост не предусмотрен естественными физиологическими циклами и может быть просто опасен с точки зрения онкологии. Поэтому последствия применения «чудесного» крема предугадать сложно.

Спортзал не отменяется

Послушала я умных людей, собрала свои баночки-скляночки-бумажки и пошла восвояси. Иду, а в голове стишок вертится : «…и решила кроха – буду делать хорошо и не буду – плохо!» Прощай, моя мечта, намазаться от сих до сих кремом номер один, а вот здесь – кремом номер два, лечь на диван с коробочкой «Шармэля», который совсем не повредит моей талии, и ждать, когда же из куколки начнет вылупляться прекрасная бабочка.

Мечтать, как говорится, не вредно. Вредно поглощать чипсы и шоколадки вместо полноценной еды. Вредно оставлять свое тело без активных нагрузок. А пользоваться препаратами с гормонами, не проконсультировавшись с эндокринологом, – просто опасно. Так что не будем перекладывать на кремы, гели и обертывания ответственность за наши формы и пропорции. Спортзал и правильное питание не отменяются!

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *