Онлайн кинотеатр KinoDrom-TV.ru
Новое на сайте
» » » Как я сдавала на водительские права

Как я сдавала на водительские права

Как я сдавала на водительские праваВот говорят, автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Чушь! Вы когда-то в метро ездили? Особенно летом, в 40-градусную жару? Во-во, я об этом. Да по сравнению с этим ужасом даже самый убитый «Запорожец» роскошью покажется!


Вот почему я права захотела получить. А точнее достался мне однажды по наследству четырехколесный друг – и я решила: - Все, становлюсь автомобилисткой! Тем более что где в наше время больше всего мужиков найти можно? Правильно, на дорогах! (А я тогда еще в девках сидела).


Открыла я старую добрую «Авизо» и стала себе автошколу подыскивать. Я вообще офис-менеджером работаю. От звонка до звонка, как говорится. Поэтому вечерние курсы сразу отмела. Школу выходного дня выбрала. Еще удивилась: хорошо устроилась – за 150 уев через парочку месяцев уже буду законной водилой. Приятной наружности…


Мне, конечно, не «Лексус» достался. И даже не эта банальщина «мерс». Но ничего, думала. Если правильно себя подать, то и с моей «Таврюшей-Гаврюшей» можно горы своротить!..


…Устройство автомобиля мне прекрасно далось. Я уже на пятом занятии сходу могла показать, где у машины двигатель находится. Стоило только Степанычу (это препод наш) намекнуть, переднеприводное это авто и задне-… А еще ПДД изучали. Правила дорожного движения то бишь.  Ну, знаки там всякие да линии… Особенно мне знак «Осторожно, дети!» запомнился. Степаныч называл его «Дядя гонится за мальчиком»… А этот знак – типа дорога с горбиком таким… - «Лежачий полицейский»… В общем, теорией я овладела в совершенстве. О практике вообще молчу. Моя езда нашим инструкторам так понравилась, что они за мной табунами бегали!..


Как сейчас помню. Положит мне Олег Михалыч руку на коленку, посмотрит проникновенно так в глаза… «Заводи!» - говорит.


- Так я ж, - говорю, - еще зеркало заднего вида не отрегулировала?


- Верно! – говорит. – Молодец!


Ну, я зеркальце поправлю, заодно прическу, заодно губы подведу и – в путь! А Михалыч тем временем уже мне руль помогает держать. Заботливый такой. Одна рука так и лежит на коленке (это чтобы нога в дороге ненароком не дернулась), а другая обхватила меня так, по-мужски, и баранку сжимает…


Я теперь все знаю! И где тормоз, и где газ. Где сцепление. Где руки инструктора. Я раньше думала, что коробка передач – это телик. А теперь знаю, что это ручка такая, в форме шарикового дезодоранта. Чтоб скорости переключать. Ну там первая, вторая и т.д. До восьми. Или до семи. В зависимости от модели.


А ремень безопасности? Знаете, зачем его гаишники выдумали? Это чтоб когда эти самые ПДД нарушил, то чтоб с места нарушения быстро смыться не смог. Пока ты ремень тык-мык – сержант Петренко тут как тут: «Ваши права!». Во как.


Ой, а как я медкомиссию проходила… Одной фирмочке 120 тугриков наших заплатила – и ноу проблем. Здорова по всем пунктам! За исключением гинеколога. Он меня долго так осматривал. Потому что в водителе все должно быть прекрасно: и глаза, и ноги, и… все остальное.


Так о чем это я… Ну да. Нам ездовых занятий 15 штук  полагалось. По 15 гривен за штуку. Но т.к. ездила я лучше всех в школе, то после 15-ти занятий инструктора сами начали мне платить за уроки, причем по двойному тарифу, - лишь бы моим мастерством вождения наслаждаться. Я тогда так наездилась, что у меня вид легковушки, простите, рвотный рефлекс вызывать стал. Увижу тачку – ноги ватные, тошнота к горлу подступает и Михалыч перед глазами стоит, сладкий такой: - Заводи!


…Не знаю, как, но до экзамена на права дожила. Сдала. Первый раз, правда, с погодой не подфартило. Дождь зарядил, а я не знала, как дворники включаются. А что? Откуда мне это знать? Мы с инструкторами, когда катались, из всего мелкого оборудования только радио включали…


Второй раз пришла – тоже не повезло. Дали какой-то жигуль допотопный – езжай, мол. Я на них с ухмылочкой такой посмотрела: типа вы че, издеваетесь? Но поехала. Метров 200 проехала – вдруг откуда ни возьмись – дедулю какого-то лихая несет. Прямо мне под колеса! Еле успела затормозить… Дедуля хоть бы хны, а инспектор лобовое стекло слегка клюнул…


В третий раз решила одного борзого чела подрезать… Достал, блин. Занял всю полосу своим джипищем и прет как танк. Ну, я в итоге его немного поцарапала. Сначала бочком своей тачки. Потом ногтями - когда разборки устроили…


Но в четвертый раз - сдала-таки. 200 баксов начальнику МРЕО и 100 Михалычу – это чтоб он там рассказал, кто лучше всех в школе ездит!


Так что я теперь при правах Они, конечно, мне подороже обошлись, чем я рассчитывала, зато теперь могу с гордостью всем их демонстрировать. Особенно мужикам: смотрите, мол! Мы, женщины, тоже в автомобилях толк знаем!


А «таврюша» моя сейчас на ремонте. Но как вернется она к мамочке – ох уж я оторвусь по полной! Шумахер отдыхает. Водительские права в нашей стране – это вам не шуточки!

| Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *